Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
Павел, это не то.Вам нужно записать осцилограммы:хх на бензине, потом переключить машину на газ.Осцилограмму поездки на газеТо есть подключаете компьютер, включаете запись осцилографа и едете. Мне нужно 10-15 минут. Когда закончите нажимаете стоп, выходите из программы и отправляете всю папку со своецй машиной...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой по газу. Оборудование "Альфа-М", Двигатель М112 6 цилиндров. Проблема в том что после автокалибровки выскакивает ошибка Р0170 и Р0171, павда не сразу а через часа 3-4 работы двигателя. Просматриваю длительную топливную коррекцию, на бензине было 5,5 а на газе становится 28-34 и выскакивает ошибка. Пробовал увеличивать Кг. По гистограмме бензиновые форсунки начинают занижать открытие, ошибка все равно вылазит. В чем может быть проблема? Может кто чего подскажет?
Судя по всему идет обеднение смеси под нагрузкой (2012-12-29.ZIP).Просто увеличивать KG1 не рекомендуется - уйдут холостые.Попробуйте на вкладке "Измерения" включить галочку CorKG и поиграть коэф. обогащения в диапазоне от +10 до +20%.
А если включить 2 KG? И мне наконец то подошли переходники под бензиновые форсунки. Сначала поставлю их а потом буду пробовать настроить.
Можно включить и 2 KG, но перед всеми экспериментами с настройками настоятельно рекомендую проверить правильность монтажа с точки зрения соответствия номеров каналов рассечки бензиновых форсунок номерам газовых. Перепутывание каналов явление хоть и непреднамеренн ое, но случающееся (сам грешен). Проверка соответсвия каналов делается очень просто и быстро:После того как система откалибрована, на вкладке "Гистограмма", с помощью кнопок "Бензин" и "Газ" в нижней части окна, последовательн о переводите каждый канал с бензина на газ и обратно, наблюдая за столбиками бензиновых впрысков.Если каналы не перепутаны, то изменения времени бензинового врыска при переводе каждого канала с бензина на газ и обратно должны быть практически не заметны. Также должены быть неощутимы изменения в характере работы двигателя.Если же имеется ошибка в монтаже, то на каких-то каналах (не менее 2-х) Вы увидите довольно существенное изменение времени впрыска и ощутите изменения в работе двигателя. Это объясняется это тем, что при ошибке в монтаже газ прыскается не в тот цилиндр, в который должен, т.о. какие-то цилиндры недополучают газ, а какие-то получают его в избытке.По поводу 2-х KG:Некоторые автомобили, в основном японские и иногда немецкие, за счет специальной формы камеры сгорания, имеют возможность на холостых оборотах работать на очень сильно обеднненных смесях, а под нагрузкой переходят на нормальную стехиометрию.Именно в этом случае применение 2-х KG даст эффект. Для обычных двигателей это большого смысла не имеет, но и вреда не принесет.При наличии кондиционера или коробки-автомата проверить необходимость 2-х KG, а заодно и качества калибровки можно следующим образом:- калибруетесь при всех отключенных МЕХАНИЧЕСКИХ нагрузках, т.е. кондей, коробка-автомат (разгруженный хх)- калибруетесь при подключенных МЕХАНИЧЕСКИХ нагрузках, т.е. кондей, коробка-автомат (нагруженный хх)Сравниваете получившиеся в каждом случае KG1, если расхождение незначительно (не более 1%), то все Ok.Если же расхождение существенно, то есть смысл попробовать применить 2 KG или CorKG.
Проверку соответствия каналов я знаю как делать. Там все нормально. А вот на счет 2 KG или CorKG надо попробовать.
Можно включить и 2 KG, но перед всеми экспериментами с настройками настоятельно рекомендую проверить правильность монтажа с точки зрения соответствия номеров каналов рассечки бензиновых форсунок номерам газовых. Перепутывание каналов явление хоть и непреднамеренн ое, но случающееся (сам грешен). Проверка соответсвия каналов делается очень просто и быстро:После того как система откалибрована, на вкладке "Гистограмма", с помощью кнопок "Бензин" и "Газ" в нижней части окна, последовательн о переводите каждый канал с бензина на газ и обратно, наблюдая за столбиками бензиновых впрысков.Если каналы не перепутаны, то изменения времени бензинового врыска при переводе каждого канала с бензина на газ и обратно должны быть практически не заметны. Также должены быть неощутимы изменения в характере работы двигателя.Если же имеется ошибка в монтаже, то на каких-то каналах (не менее 2-х) Вы увидите довольно существенное изменение времени впрыска и ощутите изменения в работе двигателя. Это объясняется это тем, что при ошибке в монтаже газ прыскается не в тот цилиндр, в который должен, т.о. какие-то цилиндры недополучают газ, а какие-то получают его в избытке.
А если увидишь, что каналы перепутаны то можно програмно исправить не переделывая монтаж?
НЕУЧ там правильно все написано в инструкции, есть машины, их очень мало, где форсунки управляются плюсом а минус у них постоянный, дк вот на такие машины, ставить альфу нельзя, нету у нее инвертируемого сигнала, как скажем в ТАМОНА.
У меня на Мондео общий минус... Но когда настраиваю программу галочку на управление по плюсу не ставлю... А надо? (В Digitronice)
На сколько я помню, на мондео общий плюс... все как обычно.Мне вообще еще не попадалось машин с управлением по плюсу.