Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 281452 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #961 : Февраля 06, 2015, 07:21:41 »
На уазе хватит одног кг. Диагностика уаза нормально только через opendiag http://www.opendiag.spb.ru/load
пока небыло БК пользовался ей.
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Февраля 06, 2015, 08:03:44 »
 :) И, всё же, хотелось бы разобраться с калибровкой по двум КГ. Для себя, так сказать.
Опендиаг пробовал подключить, почему-то не прошло соединение, в подробности вдаваться было некогда, если честно  :-\. Надо вплотную заняться этим вопросом. Сейчас некогда, работы много.
Кстати, как сюда вставлять фотки, через фотохостинг?
Каждому своё

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Февраля 06, 2015, 08:06:48 »
На уазе хватит одног кг. Диагностика уаза нормально только через opendiag http://www.opendiag.spb.ru/load
Только сейчас увидел Вашу подпись, коллега.
Если не секрет, какое у Вас установлено железо? На профильных (УАЗовских) форумах тусуетесь?
Можно (можно?) на ты.
Каждому своё

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : Февраля 06, 2015, 12:24:51 »
Только сейчас увидел Вашу подпись, коллега.
Если не секрет, какое у Вас установлено железо? На профильных (УАЗовских) форумах тусуетесь?
Можно (можно?) на ты.

На ты нужно!
В основном сижу на uazpatriot.ru иногда на уазбуке ник dannis
Вот моя тема http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=418.0
Редуктор гдето через месяц или 2 заменили на антарктику , форсы на хана.
Ездил в москву , туда расход был 20 , там прошился на перцовку ,обратно расход стал 14 .
щас вроде всё устаканилось и я не лазию к газу. недавно были глюки с подогревом редуктора ,оказалось шланг перегнулся ну и т.д. я на форумах писал если интересно по никам можно найти все мои опусы.
Хотел на драйве вести дневник но както уде поздно начинать. Я много чего делал с машиной , не глобально а для улучшения эксплуатации.

УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн autogasservice

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Февраля 06, 2015, 16:02:46 »
Можете объяснить почему хватит KG 0, я вообще на всех как  сделали два KG, калибрую выбирая 2 . Понятно что это идёт  из опыта установок ,много УАЗ не ставил ,не более де...ка, редкая машина у нас ,что касается диагностики , так ШДК в помощь ,лучше всяких сканеров .

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Февраля 06, 2015, 17:15:10 »
Можете объяснить почему хватит KG 0, я вообще на всех как  сделали два KG, калибрую выбирая 2 . Понятно что это идёт  из опыта установок ,много УАЗ не ставил ,не более де...ка, редкая машина у нас ,что касается диагностики , так ШДК в помощь ,лучше всяких сканеров .
Я не установщик, всё сугубо моё личное мнение. Пробовал настраивать 2 кг повсякому и в статике и в динамике, на кархелпе хорошая ветка по альфе есть, там кстати автор альфы тусуеца, там много интересного пишут про настройки. Для себя я решил что мне не нужен второй кг. важна комбинация железа , если всё подобрано правильно то и настройку можно свести к одной кнопке, остальное вытащит математика блока альфы и бензиновый блок.
Шдк это конечно круто НО! вот нафига мне он нужен , да и не только мне а всем для кого настройка гбо не хлеб а чисто хобби. Нет, есть конечно отдельные личности, которые покупают пак "матрица" для откатки своего авто - у меня даже есть такой знакомый, который считает сколько раз он пользовался этим ШДК и думает успеет ли он отстроить себе движок пока ресурс не вышел .
А про опендиаг я сказал т.к. в своё время искал нормальный софт для бош 17.9.7. и только эта прога нормально его воспринимала. Да там есть заморочки с кабелями, видимо из-за того что она заточена под эльм с простыми диагностически ми адаптерами она работает иногда через жопу, но работает! и количество параметров диагностируемы х не идёт ни в какое сравнение с другим халявным софтом, про платный я не заикаюсь, цены там совсем не гуманные для этих блоков. Както так вроде.
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : Февраля 06, 2015, 21:49:59 »
На ты нужно!
В основном сижу на uazpatriot.ru иногда на уазбуке ник dannis
Вот моя тема http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=418.0
Редуктор гдето через месяц или 2 заменили на антарктику , форсы на хана.
Ездил в москву , туда расход был 20 , там прошился на перцовку ,обратно расход стал 14 .
щас вроде всё устаканилось и я не лазию к газу. недавно были глюки с подогревом редуктора ,оказалось шланг перегнулся ну и т.д. я на форумах писал если интересно по никам можно найти все мои опусы.
Хотел на драйве вести дневник но както уде поздно начинать. Я много чего делал с машиной , не глобально а для улучшения эксплуатации.

Понятно. Я тоже на уазпатриотфору ме тусуюсь, на уазбуке редко бываю, посмотреть чё новенького.... ..
С этим оборудованием я ещё и двух тысяч не накатал. Время покажет. А так, пока устраивает всё.
Каждому своё

Оффлайн autogasservice

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : Февраля 08, 2015, 13:42:18 »
Я не установщик, всё сугубо моё личное мнение. Пробовал настраивать 2 кг повсякому и в статике и в динамике, на кархелпе хорошая ветка по альфе есть, там кстати автор альфы тусуеца, там много интересного пишут про настройки. Для себя я решил что мне не нужен второй кг. важна комбинация железа , если всё подобрано правильно то и настройку можно свести к одной кнопке, остальное вытащит математика блока альфы и бензиновый блок.
Шдк это конечно круто НО! вот нафига мне он нужен , да и не только мне а всем для кого настройка гбо не хлеб а чисто хобби. Нет, есть конечно отдельные личности, которые покупают пак "матрица" для откатки своего авто - у меня даже есть такой знакомый, который считает сколько раз он пользовался этим ШДК и думает успеет ли он отстроить себе движок пока ресурс не вышел .
А про опендиаг я сказал т.к. в своё время искал нормальный софт для бош 17.9.7. и только эта прога нормально его воспринимала. Да там есть заморочки с кабелями, видимо из-за того что она заточена под эльм с простыми диагностически ми адаптерами она работает иногда через жопу, но работает! и количество параметров диагностируемы х не идёт ни в какое сравнение с другим халявным софтом, про платный я не заикаюсь, цены там совсем не гуманные для этих блоков. Както так вроде.
Если для себя лично ,то как хочешь. А для того чтобы работало нужно 2KG и не забывать пользоваться Ka и Korgg и ещё кое что.

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : Февраля 08, 2015, 21:37:03 »
Если для себя лично ,то как хочешь. А для того чтобы работало нужно 2KG и не забывать пользоваться Ka и Korgg и ещё кое что.
А я ждал ответа, как то упустил я поначалу из виду Ваш ник ...
Ну так просветите нас , ТУТ, как правильно настраивать чтобы работало , а то ТАМ как-то мягко говоря туманно описывают. Не наезд, просто интересно, может я чего-то ещё могу изменить у себя в настройках в лучшую сторону.

Забыл, Ka и KorKg поправлены, по жопомеру к сожалению, а не по научному.
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2015, 21:41:46 от danniz »
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн GAZOVIK

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 5
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : Февраля 09, 2015, 08:16:51 »
Кстати ТАМ все описано и некоторые вещи неоднократно.(6 раз прочитал ветку,некоторые вещи знаю наизусть,поэтому за слова отвечаю) И про 2КГ и почему нужно нагружать,а потом отключать нагрузку непосредственн о перед калибровкой (и где можно это не делать), и про Ка,и про Кор Кг...Не хотите читать,а "вынь и положь"...При чем где гарантия,что это подойдет именно к Вашей машине?Нужно пробовать самому,смотреть коррекции,динамику...Про Ка и Корр Кг я не соглашусь:пробовал Ка-кроме дерганности ничего не получил (может вариатор повлиял),а Корр Кг-так у меня на "верхах" полный порядок,поэтому тоже не надо...Все индивидуально,общего рецепта нет...
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 08:38:18 от GAZOVIK »

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : Февраля 09, 2015, 09:17:06 »
[
Кстати ТАМ все описано и некоторые вещи неоднократно.(6 раз прочитал ветку,некоторые вещи знаю наизусть,поэтому за слова отвечаю) И про 2КГ и почему нужно нагружать,а потом отключать нагрузку непосредственн о перед калибровкой (и где можно это не делать), и про Ка,и про Кор Кг...Не хотите читать,а "вынь и положь"...При чем где гарантия,что это подойдет именно к Вашей машине?Нужно пробовать самому,смотреть коррекции,динамику...Про Ка и Корр Кг я не соглашусь:пробовал Ка-кроме дерганности ничего не получил (может вариатор повлиял),а Корр Кг-так у меня на "верхах" полный порядок,поэтому тоже не надо...Все индивидуально,общего рецепта нет...

Если бы Вы это количество слов использовали чтобы рассказать хотябы немного про настройку а не талдычили - "на форуме это было 100 раз" давно бы уже висел фак в начале темы к которому и можно было отсылать после глупых вопросов от редких "недоразумений" поимевщих по ошибке проводок и ключик( которые раньше стоили заградительных бешеных денег а потом и вовсе пропали из продажи ) и желающих настроить то что у них есть НОРМАЛЬНО. Это открытый форум ,на него заходят чайники , если Вы хотите помочь так сделайте это. Тут пока ещё не октя ,здесь посторонним ещё можно задавать глупые вопросы.
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн GAZOVIK

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 5
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : Февраля 09, 2015, 10:23:32 »
[
Если бы Вы это количество слов использовали чтобы рассказать хотябы немного про настройку а не талдычили - "на форуме это было 100 раз" давно бы уже висел фак в начале темы к которому и можно было отсылать после глупых вопросов от редких "недоразумений" поимевщих по ошибке проводок и ключик( которые раньше стоили заградительных бешеных денег а потом и вовсе пропали из продажи ) и желающих настроить то что у них есть НОРМАЛЬНО. Это открытый форум ,на него заходят чайники , если Вы хотите помочь так сделайте это. Тут пока ещё не октя ,здесь посторонним ещё можно задавать глупые вопросы.

Талдычите здесь Вы!С таким подходом будете посланы везде и никто Вам ничем не поможет!Ключик не найдете...Вам ссылку бросить?Читать не хотите,готовое подай,кто Вы?Друг?Брат?Даже не теща!Какой Вам ФАК?У меня одних выдержек из форума на три-пять здешних страниц,а Вам еще и каждую пояснить нужно!Почему то я терял свое свободное время,выписывал,пробовал,перечитывал снова,обдумывал,а Вы такой перец,что все обязаны с Вами делиться результатами труда!Да еще и с претензиями... Нет уж "увольте"...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Февраля 09, 2015, 13:32:04 »
:) И, всё же, хотелось бы разобраться с калибровкой по двум КГ. Для себя, так сказать.
Вот, что на эту тему сказал GAS-MASTER:
авто с МКПП действительно "гемморно" настроить по 2 кг, но можно...итак:
1. прогреть ДВС и откалибровать РХХ
2. поставить на ручник и /или колодки
3. любым доступным образом зафиксировать обороты двигателя 1000-1200об/мин
4. включить 1-ю или заднюю передачу и нажить на тормоз
5. плавно подвести сцепление для снижения оборотов до 600-700об/мин и сразу же запустить калибровку НХХ
6. успешным можно назвать результат, когда МАР РХХ отличается от МАР НХХ не менее чем на 10 единиц и КГ1 больше КГ0 не менее чем на 0,1

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн danniz

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : Февраля 09, 2015, 13:54:44 »
Вот, что на эту тему сказал GAS-MASTER:
авто с МКПП действительно "гемморно" настроить по 2 кг, но можно...итак:
1. прогреть ДВС и откалибровать РХХ
2. поставить на ручник и /или колодки
3. любым доступным образом зафиксировать обороты двигателя 1000-1200об/мин
4. включить 1-ю или заднюю передачу и нажить на тормоз
5. плавно подвести сцепление для снижения оборотов до 600-700об/мин и сразу же запустить калибровку НХХ
6. успешным можно назвать результат, когда МАР РХХ отличается от МАР НХХ не менее чем на 10 единиц и КГ1 больше КГ0 не менее чем на 0,1

Спасибо . Главное 6 пункт, я себе делат примерно так, но незнал что должно получится теперь попробую ещё раз.
Теперь бы про остальные непонятные настройки найти внятную инфу ,а не домыслы.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2015, 19:59:28 от Stehlen »
УАЗ Патриот
гбо Alpha

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе