Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
На уазе хватит одног кг. Диагностика уаза нормально только через opendiag http://www.opendiag.spb.ru/loadпока небыло БК пользовался ей.
Только сейчас увидел Вашу подпись, коллега.Если не секрет, какое у Вас установлено железо? На профильных (УАЗовских) форумах тусуетесь?Можно (можно?) на ты.
Можете объяснить почему хватит KG 0, я вообще на всех как сделали два KG, калибрую выбирая 2 . Понятно что это идёт из опыта установок ,много УАЗ не ставил ,не более де...ка, редкая машина у нас ,что касается диагностики , так ШДК в помощь ,лучше всяких сканеров .
На ты нужно! В основном сижу на uazpatriot.ru иногда на уазбуке ник dannisВот моя тема http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=418.0Редуктор гдето через месяц или 2 заменили на антарктику , форсы на хана.Ездил в москву , туда расход был 20 , там прошился на перцовку ,обратно расход стал 14 . щас вроде всё устаканилось и я не лазию к газу. недавно были глюки с подогревом редуктора ,оказалось шланг перегнулся ну и т.д. я на форумах писал если интересно по никам можно найти все мои опусы. Хотел на драйве вести дневник но както уде поздно начинать. Я много чего делал с машиной , не глобально а для улучшения эксплуатации.
Я не установщик, всё сугубо моё личное мнение. Пробовал настраивать 2 кг повсякому и в статике и в динамике, на кархелпе хорошая ветка по альфе есть, там кстати автор альфы тусуеца, там много интересного пишут про настройки. Для себя я решил что мне не нужен второй кг. важна комбинация железа , если всё подобрано правильно то и настройку можно свести к одной кнопке, остальное вытащит математика блока альфы и бензиновый блок. Шдк это конечно круто НО! вот нафига мне он нужен , да и не только мне а всем для кого настройка гбо не хлеб а чисто хобби. Нет, есть конечно отдельные личности, которые покупают пак "матрица" для откатки своего авто - у меня даже есть такой знакомый, который считает сколько раз он пользовался этим ШДК и думает успеет ли он отстроить себе движок пока ресурс не вышел .А про опендиаг я сказал т.к. в своё время искал нормальный софт для бош 17.9.7. и только эта прога нормально его воспринимала. Да там есть заморочки с кабелями, видимо из-за того что она заточена под эльм с простыми диагностически ми адаптерами она работает иногда через жопу, но работает! и количество параметров диагностируемы х не идёт ни в какое сравнение с другим халявным софтом, про платный я не заикаюсь, цены там совсем не гуманные для этих блоков. Както так вроде.
Если для себя лично ,то как хочешь. А для того чтобы работало нужно 2KG и не забывать пользоваться Ka и Korgg и ещё кое что.
Кстати ТАМ все описано и некоторые вещи неоднократно.(6 раз прочитал ветку,некоторые вещи знаю наизусть,поэтому за слова отвечаю) И про 2КГ и почему нужно нагружать,а потом отключать нагрузку непосредственн о перед калибровкой (и где можно это не делать), и про Ка,и про Кор Кг...Не хотите читать,а "вынь и положь"...При чем где гарантия,что это подойдет именно к Вашей машине?Нужно пробовать самому,смотреть коррекции,динамику...Про Ка и Корр Кг я не соглашусь:пробовал Ка-кроме дерганности ничего не получил (может вариатор повлиял),а Корр Кг-так у меня на "верхах" полный порядок,поэтому тоже не надо...Все индивидуально,общего рецепта нет...
[Если бы Вы это количество слов использовали чтобы рассказать хотябы немного про настройку а не талдычили - "на форуме это было 100 раз" давно бы уже висел фак в начале темы к которому и можно было отсылать после глупых вопросов от редких "недоразумений" поимевщих по ошибке проводок и ключик( которые раньше стоили заградительных бешеных денег а потом и вовсе пропали из продажи ) и желающих настроить то что у них есть НОРМАЛЬНО. Это открытый форум ,на него заходят чайники , если Вы хотите помочь так сделайте это. Тут пока ещё не октя ,здесь посторонним ещё можно задавать глупые вопросы.
И, всё же, хотелось бы разобраться с калибровкой по двум КГ. Для себя, так сказать.
Вот, что на эту тему сказал GAS-MASTER:авто с МКПП действительно "гемморно" настроить по 2 кг, но можно...итак:1. прогреть ДВС и откалибровать РХХ2. поставить на ручник и /или колодки3. любым доступным образом зафиксировать обороты двигателя 1000-1200об/мин4. включить 1-ю или заднюю передачу и нажить на тормоз5. плавно подвести сцепление для снижения оборотов до 600-700об/мин и сразу же запустить калибровку НХХ6. успешным можно назвать результат, когда МАР РХХ отличается от МАР НХХ не менее чем на 10 единиц и КГ1 больше КГ0 не менее чем на 0,1