Автор Тема: Выбор ГБО на старый Kia Sportage  (Прочитано 30746 раз)

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Выбор ГБО на старый Kia Sportage
« : Января 04, 2013, 20:33:23 »
Всем привет!

В общем дошел я до того, что хочу на своего старичка поставить ГБО. Как дошел я до этих мыслей не важно, важно что теперь делать?

И так автомобиль Kia Sportage 1-е поколение, 1994 г.в., двигатель 2-х литровый 16-ти клапанный, 130 л.с., зажигание - 1 катушка на 2 цилиндра, короче вариант только ГБО 4-го поколения (вообще ставят и 3-го, но опасно это). Посмотрел, что предлагают у нас в городе - 25-30 тыс. руб. в зависимости от объема баллона, оборудование Lovato, посетила жаба, пошел смотреть в интернете, как оказалось купить комплект можно и дешевле, причем намного. Установка, как кажется после поверхностного изучения вопроса, тоже не такая страшная операция, а вот вопрос подбора оборудования, а особенно его настройки внушают благоговейный трепет.

Что же я вынес из прочитанного на различных форумах, так это то, что под "оборудование Lovato" как правило понимают газовый ЭБУ, помимо которого в системе есть и более важные вещи, редуктор, форсунки, в общем как я понял выбирать его лучше в последнюю очередь и желательно какой-нибудь несложный в настройке (я как почитал про настройку DIGITRONIC, так что-то аж испугался сразу).

Самым понятным моментом пока является редуктор, как я понял выбирается исходя из мощности двигателя и должен обеспечивать форсунки газом под нужным давлением. Вполне логичным кажется, что выбирать надо с запасом, т.е. в моем случае между, если есть редуктор рассчитанный на мощность 80-135 л.с. и редуктор 120-240 л.с., то взять все-таки лучше последний.

Форсунки. Единственное, что понятно, их надо 4 штуки. Есть и сразу 4 на рейке и по одной, ценой дороже чем эти 4. Вычитал, что подбирать надо по диаметру выходного отверстия, по одним данным 2 мм надо, по другим 2,5, понимаю, что разбег не такой большой, но все-таки сделать выбор не получается.

С баллоном и его арматурой вроде тоже все более-менее понятно, надо мерить багажник и вычислять по габаритам какой влезет, вроде где-то встречал, что 90 литров за спинкой заднего сиденья ставят без проблем, но хотелось бы больше, правда багажника не будет :( .

А ведь еще кучу всего надо, шланги для газа, для антифриза, какие-то устройства, чтобы после перехода на газ форсунки и бензонасос отключать, датчики всякие.

В общем буду признателен за любые советы, критику и т.п. которые помогут определиться с тем что покупать, ставить планирую сам, потом ехать на поверку и за документами в сервис.

avtodoctor

• Гость
Re: Выбор ГБО на старый Kia Sportage
« Ответ #46 : Января 10, 2013, 10:01:30 »
У торов да, а два цилиндра в нише не получится вентиляцию сделать.

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 10, 2013, 10:47:38 »
Ну если вплотную их не ставить, то можно и сделать.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 10, 2013, 11:30:45 »
Вот единственно правильный способ установки двух баллонов. Мульты и тройники снаружи автомобиля.http://www.autogas.in.ua/?pid=1343

avtodoctor

• Гость
« Ответ #49 : Января 10, 2013, 11:51:41 »
Такие дырки никто делать не захочет в своей машине. И потом горловиной вниз как будет мультиклапан работать? Проще сделать отдельные отверстия под колодцы вентиляции, все равно трубки подводить.Крыш ку, закрывающую баллоны можно загерметизиров ать прокладкой, чтобы в случае утечки газа он выходил вниз через вент. отверстия
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 11:54:27 от Автодоктор »

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 10, 2013, 18:45:33 »
Ну ниша-нишей, у меня ее все равно нет.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 10, 2013, 18:47:30 »
Такие дырки никто делать не захочет в своей машине. И потом горловиной вниз как будет мультиклапан работать? Проще сделать отдельные отверстия под колодцы вентиляции, все равно трубки подводить.Крыш ку, закрывающую баллоны можно загерметизиров ать прокладкой, чтобы в случае утечки газа он выходил вниз через вент. отверстия
В нормах однозначно описан способ ентиляции, никаких крышек с прокладками там нет. Индикация и мульт работает нормально. А если клиент не хочет дырки в кузове, едет к другому установщику в гараж. Но потом мы это переделываем почему-то. И про безопасность не забываем, кому на нары охота

avtodoctor

• Гость
« Ответ #52 : Января 10, 2013, 19:01:17 »
Не так уж и однозначно он там описан. Делайте, разве я против

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 11, 2013, 08:50:50 »
Если уж на то пошло, эту нишу в которую кладут балоны можно и отрезать, завариать получившуюся дыру (загрунтовать-покрасит), и подвесить баллоны снизу туда, где была эта ниша. Другой вопрос кто даст так кромсать машину (думаю не многие решатся) и сколько в итоге это будет стоить.
А вообще есть решение - под 50 литровый балон вырезается в багажнике дно, а балон ставится в раму, сверху ящик наваривается, но я так не хочу.
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 08:59:41 от Meg@DED »

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 11, 2013, 11:51:21 »
Да такие спец.эффекты и не нужны, достаточно применить элементы вентиляции мульта, и нет проблем.

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 11, 2013, 19:24:52 »
Вот, нашел фотки

Ради 50 литров так кромсать кузов не хочется, хоть он и на раме стоит.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #56 : Января 11, 2013, 19:29:00 »
шедевр....

Оффлайн Meg@DED

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 11, 2013, 19:46:22 »
Ну а что делать, багажник маленький :)

avtodoctor

• Гость
« Ответ #58 : Января 11, 2013, 21:07:48 »
какой пробег авто в день? нужно баллон подбирать из учета дневного пробега. жадничать не нужно, иногда лучше поставить маленький баллон

ArieBer

• Гость
« Ответ #59 : Января 12, 2013, 00:01:20 »
Чем больше баллон,тем более загружен авто, чем более загружен авто,тем больше расход топлива, тем меньше экономии от газа, с таким баллоном и 100кг, машина будет кушать на 20% больше при полной загрузке,как будто там не 4 а 5 человек сидят, соответствено выгоды от газа не будет, а если и будет то копеечная.

Оффлайн Ростик

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
    • Просмотр профиля
    • ekogaz-rostov
« Ответ #60 : Января 12, 2013, 00:47:05 »
 Вот на спортаж 40 литровый баллон, хватает в среднем на 250 км.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 00:51:25 от Ростик »
установка, ремонт, регулировка ГБО в Ростове-на-Дону, ИП Верченко
 Нет плохих систем, есть плохие установщики!