Автор Тема: Помогите новичку советом!!! digi evo4 easy fast  (Прочитано 11730 раз)

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
здравствуйте!!! меня зовут максим, я из тульской области.
на мой ситроен установлен digitronic evolution 4 easy fast powered by lovato. двиг 2,0 турбо 8клапанов 148лошадей.
расход газа по трассе 15 примерно, бенза-9 с лишним, ну 10. на мой взгляд газа многовато жрет. Что делать?
газ установлен 4,5 года и 50 т.км назад, у меня машина почти год, расход газа в одной поре все время.
какие процедуры у ГБО необходимо проводить периодически? с чего начать мне?
Citroen XM 2.0 Turbo 150hp Digitronic 4evo easy fast

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите новичку советом!!! digi evo4 easy fast
« Ответ #31 : Января 22, 2013, 18:01:16 »
А вариант поменять контролер и редуктор с форсами - сильно дорого для тебя?
Просто реально, для чего старье ремонтировать если можно поставить бюджетный вариант но более современный...?
а сколько это примерно стоит? я вообще не в теме ГБО, но сомневаюсь, что смысл будет, в год проезжаю меньше 15т.км

Оффлайн abonent

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Января 22, 2013, 18:13:51 »
а сколько это примерно стоит? я вообще не в теме ГБО, но сомневаюсь, что смысл будет, в год проезжаю меньше 15т.км
Необязательно менять у тебя стоит рабочее хорошее оборудование просто настроить надо почитай в сети много людей советуют понятно для новичков помогут  разобраться и саму
Лучшая Альфа- это снятая Альфа.

ArieBer

• Гость
« Ответ #33 : Января 22, 2013, 18:15:28 »
ArieBer
я правильно понял, что форсы старые теоретически можно оставить, рассверлив сопла?
макс. обороты поставить 4500 я понял, а вот 15мс поставить во "время ошибки"? так?

старое можно все использовать, вопрос только как и для чего ;)
Форсы медленные, у них диапазон мизерный, если минимально 5.5мс а максимально 15мс отрабатывают, хотя на скрине на 10 уже все, лапки кверху.
Поставить нужно переключение на бенз при 4500 оборотов, если в это время будет более 15мс, я не знаю как втой программе, может такого и нет, тогда просто сделать переключение по 4500 оборотам,
Для начала жиклеры измерить и рассверлить,чтобы кофециент был 1.3-1.4 иначе будет ошибка на верхах, потом давлением выставить время газовпрыска 5мс, собрать карту, а уже потом, будем думать что там делать, написал же все по пунктам уже.
Конечно не супер система, но шевелится можно ;) если денег жалко, а если не жалко, то ...., без обид,но это все я бы рекомендовал в мусор выкинуть.

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 22, 2013, 18:55:25 »
ArieBer
движок больше 3500 кручу редко, ибо АКП, ну и я не гонщик.
старое, чтоб потренироватьс я "на кошках", не то что денег жалко, просто смысла нет для меня новое ставить при моих пробегах скромных, имхо.
хочу понять азы настройки ГБО, интересна мне эта тема, поможете?
1) жиклеры, судя по таблице на сайте, должны быть около 3мм? (интересно сколько мм старые)
2) коэффициент должен быть СТРОГО в пределах 1.3-1.4? что будет если например 1,2 получится?
3) температура редуктора останется такая же низкая, ничего страшного?

Оффлайн abonent

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Января 22, 2013, 19:11:04 »
ArieBer
старое, чтоб потренироватьс я "на кошках", не то что денег жалко, просто смысла нет для меня новое ставить при моих пробегах скромных, имхо.
1) жиклеры, судя по таблице на сайте, должны быть около 3мм? (интересно сколько мм старые)
2) коэффициент должен быть СТРОГО в пределах 1.3-1.4? что будет если например 1,2 получится?

Температуру редуктора поднять бы стоило он у тебя на фото стоит высоко вполне возможно выше уровня двигателя системы охлаждения вот и проходимость тосола? плохая и соответственно нагрев плохой жиклеры пока не трогай

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 22, 2013, 21:38:10 »
Температуру редуктора поднять бы стоило он у тебя на фото стоит высоко вполне возможно выше уровня двигателя системы охлаждения вот и проходимость тосола? плохая и соответственно нагрев плохой жиклеры пока не трогай
летом расход почти такой же, думается все-таки надо жиклеры трогать

ArieBer

• Гость
« Ответ #37 : Января 22, 2013, 22:35:19 »
ArieBer

1) таблица таблицей, а интересно что там за жиклеры по факту
2)если коф будет ниже,то и время впрыска опустится, а форсунки ловато меньше 5мс не поют, машину будет трясти и колбасить, вообще, по поводу коэффициента почитайте инструкцию, она есть тут на сайте .
3)она не будет выше, редуктор этот газ не греет, грелка нужна в магистраль, сами ловато признали что сделали дерьмо, сейчас такие редуктора не продают,сейчас есть RGJ-3 там этот дефект частично устранили но все ровно не фонтан.
Пять раз одно и то же пишу, писал же уже это все два поста выше, больше не буду пока скринов перенастроенно й системы не увижу.

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Января 22, 2013, 22:43:14 »
ArieBer
про коэффициент читал, идею понял, спасибо ;)
Пять раз одно и то же пишу, писал же уже это все два поста выше, больше не буду пока скринов перенастроенно й системы не увижу.
извините, но я в этом новичок, а хочется самому разобраться, вот и спрашиваю  обо всем по нескольку раз :)

ArieBer

• Гость
« Ответ #39 : Января 22, 2013, 22:45:52 »
ду делать уже пора, делать! я же все шаги написал...., что останется не понятным, расскажу.

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #40 : Января 23, 2013, 00:22:37 »
ду делать уже пора, делать...
Оффтоп: А может быть, что при визуальном осмотре форсунки REG FAST разобранной все нормально (пружинки все одинаковые, прокладки и пятачки резиновые на месте, катушки все по 3,1 Ому) а по факту однаиз форс работает не корректно?
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

ArieBer

• Гость
« Ответ #41 : Января 23, 2013, 00:41:24 »
Оффтоп: А может быть, что при визуальном осмотре форсунки REG FAST разобранной все нормально (пружинки все одинаковые, прокладки и пятачки резиновые на месте, катушки все по 3,1 Ому) а по факту однаиз форс работает не корректно?

Легко! было такое пару раз,особенно после мойки, нужно калибровать.

Оффлайн abonent

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 23, 2013, 06:11:03 »
летом расход почти такой же, думается все-таки надо жиклеры трогать
Жиклёры здесь не причём и рейка тоже она у тебя спокойно 200 тысяч выходит у тебя датчик температуры газа стоит далеко от рейки и не видит температуру газа реальную которую подаёт в цилиндры и редуктор холодный вот и заливает машину

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #43 : Января 23, 2013, 10:54:23 »
Легко! было такое пару раз,особенно после мойки, нужно калибровать.
Я вот просто думаю, купить мне новую рейку с такими же форсами или нет...?
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Максим

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 23, 2013, 11:20:51 »
Жиклёры здесь не причём и рейка тоже она у тебя спокойно 200 тысяч выходит у тебя датчик температуры газа стоит далеко от рейки и не видит температуру газа реальную которую подаёт в цилиндры и редуктор холодный вот и заливает машину
редуктор ЛЕТОМ тоже холодный? расход газа все время одинаков, значит не в температуре дело

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #45 : Января 23, 2013, 11:28:01 »
редуктор ЛЕТОМ тоже холодный? расход газа все время одинаков, значит не в температуре дело
Редуктор летом без обогрева обрастает льдом и снегом... Законы физики... При понижении давления температура резко падает... У меня если перекрыть антифриз к редуктору, под капотом комок снега а не редуктор... :)