Автор Тема: Mazda6 1,8 + Stag 300 plus - какие жиклеры и лавление  (Прочитано 7119 раз)

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Доброе время суток Уважаемые форумчане! Много я облазил форумов и всяких сайтов! У нас в городе всего 3 установщика газ.оборудован ия и то которые настраивают только по автонастройке! Машина у меня Мазда 6 2006г. объем 1,8 механика. Гбо Стаг 4 плюс Редуктор Томазетто, форсунки Валтек Тип 30 (3Ом) Пишу на русском влом переключатся на Англ. И вот такая дилема: от чего отталкиваться при выставлении давления на редукторе? Одни пишут нужно 1 бар, другие 1,25 , третьи 1,35! Не понятно чем руководствоват ься? Выставляю 1 бар у меня коэффициенты начинают вылазить за 2, т.е. при открытии бенз. 3мс газовые форсы почти на 7 мс открываются! По инструкции прочитал, написано что на ХХ коэффициент не должен превышать 1,6! Правильно ли это? Карты накатать это не проблема! Из-за чего начал я лезть в эти дебри расход стал большой - на 10 литрах газа проезжаю 60 км. как-то многова-то!))) Буду очень признателен за советы!
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 12:18:05 от Gazmap »

avtodoctor

• Гость
ничего плохого сказать не могу, но поломать можно при желании что угодно. капельница тоже ничего не дает, как и вариатор. можете почитать соответствующи е ветки форума о вариаторах и капельницах

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Понял! Для меня это очень важно!

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Извините что достаю вопросами, просто некого больше спросить!)) А вариатор ставится я так понял исли что-то не так с оборудованием? И вообще в каком случае он ставится? Как же все байки о медленном горении газа?

avtodoctor

• Гость
Это легкий чип тюнинг- изменение угла опережения зажигания. Обычно его ставят при работе на метане и когда нет возможности или очень дорого делать чип тюнинг. Газ действительно горит не так как бензин и обычно на пропане УОЗ делают раньше на 5-7 градусов. Иномарки обычно хорошо работают и без вариатора. Вопрос по вариатору спорный, мнений очень много. На мой взгляд большого толку в нем нет

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Понятненько, короче если машина и так работает что я не различаю когда газ, когда бензин включен в нем нет смысла! а есть смысл купить кабелек ОБД 2 для ноутбука и при накатывании карты на газе смотреть показания лямбды, чтоб смесь не обеднить?))

avtodoctor

• Гость
нет. смотрите время впрыска бензиновых форсунок. лямбда не нужна
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 18:32:19 от Автодоктор »

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемый Автодоктор!Сегодня занялся жиклерами как вы и посоветовали рассверлить до 2х мм, снял, а они оказываются рассверлены уже до 2х мм, а на них написано 1,5! Что посоветуете, есть смысл сверлить больше чтоб опустить давление? Есть сверло 2,4! Это пользователь Мазды 6! И еще тут рылся по форумам, оказывается есть зависимость хода штока форсы от диаметра жиклера! Я сворганил себе утройство с микрометра, проверил везде 0,5 и установщик сказал что ход должн быть 0,5мм! По таблицам смотрел вроде 0,45! Получается надо рассверлить до 2,4 и уменьшить ход штока до 0,45???
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2012, 02:34:10 от Сергей »

avtodoctor

• Гость
2.4 многовато наверное, попробуйте 2.2, откалибруйте и снимки экрана выкладывайте

Оффлайн Сергей

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Mazda 6 1,8 Stag4Plus
    • Просмотр профиля
Просверлил на 2,4! Другого не нашел! Сегодня пошел поставил, выставил ход штока 0.45, завел! Машина поначалу офигела от такого кол-ва топлива!!! ))) Убавил давление до 1,1 Запустил автокалибровку! Короче коэффициент на ХХ сразу стал 1,4; Сорость бензофорсов  3мс, газофорсов 4,5мс! Тогда я давление чуть опустил до 1,02 и скорость газофорсов стала 4,9! Практически как в книжке! Как думаете - нормально? накатать карты и сделать скрины не смог так как начался дождь и дикий гололед!)) Оставил на потом от греха подальше!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Тогда я давление чуть опустил до 1,02 и скорость газофорсов стала 4,9! Практически как в книжке! Как думаете - нормально? накатать карты и сделать скрины не смог так как начался дождь и дикий гололед!)) Оставил на потом от греха подальше!

Все правильно, и впрыск и давление и гололед.

avtodoctor

• Гость
Да, это нормально

Оффлайн Коля

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
    • Просмотр профиля
А что вы можете сказать по поводу Клапанов на Мазде? У нас в городе спрашивал у трех установщиков, один говорит надо было вообще не ставить газ она не предназначена для этого, другой говорит надо капельницу ставить! Я вообще растерялся! А перед тем как поставить мне расписывали да все нормально, ничего не бойся! Я вообще в шоке! Вот и вычитал за этот Вариатор!

если настроено правильно и чек не загорается, то клапана будут нормально ходить

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
ВАМ В КАЙФ МЁРТВЫЕ ТЕМЫ ВОРОШИТЬ ?!

Оффлайн Коля

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
ВАМ В КАЙФ МЁРТВЫЕ ТЕМЫ ВОРОШИТЬ ?!
человек не дождался еще ответа

Оффлайн Ренат

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Mazda6 1,8 + Stag 300 plus - какие жиклеры и лавление
« Ответ #30 : Февраля 04, 2015, 18:35:32 »
Я себе на пропан поставил вариатор и нисколько не пожалел,ставил для улучшения динамики,результат на лицо-увеличилась тяга с низов на порядок,ну во всём остальном диапазоне тоже немного