Автор Тема: Как восстановить работу OMVL после неправильной прошивки ЭБУ? Проблема решена.  (Прочитано 28374 раз)

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Добрый вечер всем. Очень надеюсь, что знатоки помогут исправить мне мою ошибку.
Имеем OMVL XXI N с OBD на corolla 2005 года. Все было отлично: разницы (бензин - газ) в динамике и расходе не ощущал.  Следил за топливной картой и цифрами адаптации. Вначале OBD менял карту, потом я ее подстроил по адаптации и она перестала меняться. Ездить бы и радоваться.
На беду я нашел новую версию программы OMVL by Westport  LD (v 6.1.0.342). А в ней новая прошивка  2001NC_#01360.epc , которую программа признала подходящей для моей машины. (У меня была версия ЭБУ 10.6).  Думал если обновлю то машина станет еще лучше. Обновил. После этого ЭБУ в контакт с компьютером вступает, но контакта с машиной нет (никаких показателей работы двигателя нет). Вернулся к предыдущей версии программы OMVL by Juniper (v 6.0.8.315). В ней есть прошивки  2001NC_#01200.рос и 2001NC_#01090_TwinAir.poc. Попробовал прошить их.  При неработающем двигателе загорается лампочка на переключателе газ-бензин, но после пуска двигателя гаснет и связи ЭБУ с автомобилем по-прежнему нет.
В руководстве написано, что при ошибочной прошивке надо повторить прошивку, предварительно выдернув предохранитель в красно-черном шнуре. Но у меня при удалении этого предохранителя компьютер сразу теряет связь с ЭБУ :(.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 21:48:42 от reg4you »

ArieBer

• Гость
http://www.fesautogas.co.uk/dreamm.htm
качаем отсюда программу живую, и перешиваем блок за ново.

ArieBer

• Гость
Желательно бы узнать какая машина и какой блок, есть масса готовых прошивок, уже с откатанными настройками.

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re ArieBer
Спасибо за ссылку. Сегодня же попробую.
Машина  Toyota Corolla седан (E120) 1.6 VVT-i (ZZE121). 
Блок OMVL DREAM XXI N: Sequential Gas Injection System.

ArieBer

• Гость
OMVL DREAM XXI N качайте прошивку для блоков с OBD на 4 цил. ;)
завтра если найду что , скину, вроде делал я такую Тойоту.

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Прежде чем прошивать я внимательно почитал ту страницу на которую вы дали ссылку, и нашел следующее:
New firmwares
· Dream XXI-E 3-4 cylinders: 12.03
· Dream XXI-N OBD 3-4 cylinders: 10.05
· Dream XXI-N OBD 5-6-8 cylinders: 05.05
Значит мне нужна прошивка 10.05   !!!
В программе 6.0.8,   которую скачал с этой странницы, такой прошивки не было, но такая прошивка входила в состав предыдущей версии программы OMVL 6.0.4.
Прошил я ЭБУ прошивкой 10.05 и машина ожила.  Сделал контрольную поездку, все снова работает.
Как немного надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым.

ArieBer

• Гость
Пожалуйста, пожалуйста ;)
рад что мог помочь.

Оффлайн Олег

• Newbie
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Накосячил так же как и вы((((. Оборудование такое-же. Весь инет перелопатил в поисках OMVL 6.04. Помогите пожалуйста вернуть работоспособно сть блока.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Олег

• Newbie
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
4 цилиндровый. Дурная голова покоя не дает. Полез  в настройки с помощью универсального шнурка. На заведенном двигателе нажал открыть, хотел посмотреть какую инфу выдаст о прошивках. Ну и началась прошивка, потом оборвалась и связь с эбу прекратилась. Пишет типа что попытка прошивки неудачная, отключите аккумулятор на 10 сек и повторите. Отключаю аккум и пишет что прошивка невозможна. Пробовал разные версии проги и 6.04 (01005) нашел и 6.08 и 6.1. Под 6.08 и 6.1 даже и не пытается. Спс откликнувшимся

Оффлайн marazm1

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Может немного не в той теме пишу, но все же:
Желательно бы узнать какая машина и какой блок, есть масса готовых прошивок, уже с откатанными настройками.
На приору 2012 г.в. есть что-нибудь? оборудование OMVL.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
4 цилиндровый. Дурная голова покоя не дает. Полез  в настройки с помощью универсального шнурка. На заведенном двигателе нажал открыть, хотел посмотреть какую инфу выдаст о прошивках. Ну и началась прошивка, потом оборвалась и связь с эбу прекратилась. Пишет типа что попытка прошивки неудачная, отключите аккумулятор на 10 сек и повторите. Отключаю аккум и пишет что прошивка невозможна. Пробовал разные версии проги и 6.04 (01005) нашел и 6.08 и 6.1. Под 6.08 и 6.1 даже и не пытается. Спс откликнувшимся

Олег! дело плохо! его теперь реанимировать можно будет только через КОМ-порт,  каждый кто пользуется шнурком от телефона, рано или поздно залетает на такие вот вилы ;)
Ищите оригинальный КОМ-шнур или несите дилеру.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Может немного не в той теме пишу, но все же:На приору 2012 г.в. есть что-нибудь? оборудование OMVL.

Я надеюсь что кроме как у нас, в мире никто не узнает что такое Приора и не будет именно для нее делать какое то оборудование, а вообще, на этот продукт, мы ставим ОМВЛ, каталожный номер 900191, блок МР, редуктор СПР, проблем никаких.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Олег

• Newbie
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Ищите оригинальный КОМ-шнур или несите дилеру.
DR-72? Использовал универсальный USB-адаптер, в Италгазе заказывал.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
в блоках АЕВ если связь при прошивки прервалась, то реанимировать можно только КОМ-шнуром, ЮСБ не поможет
Не хочу подпись!!!!!