Автор Тема: Дополнительный подогрев паровой фазы  (Прочитано 27693 раз)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Кто с таким устройством сталкивался http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 ?
Реально помогает? Имеется опыт по его использованию?
У меня при разгоне температура редуктора стабильно 60 - 70, а температура паровой фазы падает в минус. При условии, что влияние окружающей среды исключено. Форсунки клин, машина дерг, дерг, чек (множественные пропуски воспламенения).
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Дополнительный подогрев паровой фазы
« Ответ #16 : Марта 07, 2013, 09:33:13 »
Плотность газа при нагреве уменьшается, т.е. уменьшается плотность заряда топлива. Все алгоритмы работы газовых систем предусматриваю т температуру газа 30 -60 градусов. Не знаю, может в районах с сильными холодами и есть смысл в дополнительном подогревателе. Газовые редукторы сейчас имеют довольно слабые испарители. Получается, что слишком большая температура газа так же плохо, как и слишком маленькая. Нужно в каждом отдельном случае решать нужен доп. подогрев или нет

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 07, 2013, 09:41:56 »
Вот вот, и я волнуюсь как работа с пониженной температурой газа скажется на ресурсе редуктора? Ведь догреватели греют уже после редуктора!
Андрей Петров предложил другой выход! Так что вышеуказанное устройство ставить не буду. Считаю, что газ оно конечно догреет до рабочей температуры, а вот редуктору может "хана" прийти, пускай не сразу, но явно гораздо быстрее чем должно быть (Чисто моё мнение). Тем более, что преценденты были, при заниженной температуре переключения на газ (хозяева авто хотели еще с экономить) в скором времени редуктора выходили из строя.
Спасибо всем!
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Марта 07, 2013, 09:56:49 »
Плотность газа при нагреве уменьшается, т.е. уменьшается плотность заряда топлива. Все алгоритмы работы газовых систем предусматриваю т температуру газа 30 -60 градусов. Не знаю, может в районах с сильными холодами и есть смысл в дополнительном подогревателе. Газовые редукторы сейчас имеют довольно слабые испарители. Получается, что слишком большая температура газа так же плохо, как и слишком маленькая. Нужно в каждом отдельном случае решать нужен доп. подогрев или нет
Полностью с Вами согласен, все правильно, по моим наблюдениям, когда температура газа 30-60 градусов, самый оптимальный расход газа, стабильные топливные  коррекции, выше 60 гр. плохо, бедная смесь в ОЦ обеспечена, ниже 10 гр., тоже не хорошо. Вот в каждом конкретном случае и принимается решение, либо заменить редуктор, поставить более мощный, стоимость которого в разы выше и вполне возможно на выходе получить "пшик", с тем же падением температуры на мощностных режимах, длительных нагрузках, особенно зимой, либо если позволяет место разрезать один шланг и поставить доп. подогреватель, который стоит 900 - 1300 р. и получить стабильную температуру газа. Все решается в индивидуальном порядке. При необходимости на лето отключается быстро, ставится один соеденитель.

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 07, 2013, 10:09:40 »
Конечно лучше редуктор, который нормально все это будет делать сразу поставить. Но не всегда так бывает

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 07, 2013, 10:46:11 »
Конечно лучше редуктор, который нормально все это будет делать сразу поставить. Но не всегда так бывает
Да, все так.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #21 : Марта 07, 2013, 10:53:04 »
Позиционирован ие не правильное у прибора. Мощность как повысит не понятно, но снизить расход стабилизацией температуры может.

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 07, 2013, 11:33:25 »
Мощность точно не повысит

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 07, 2013, 13:29:16 »
Позиционирование не правильное у прибора. Мощность как повысит не понятно, но снизить расход стабилизацией температуры может.
Может быть, допустим, редуктор держит стабильно давление, на всех режимах работы двигателя, то есть обеспечивает двигатель необходимым количеством топлива во всем диапазоне работы, но газ не догревает, можно ли в этом случае считать, что двигатель работает нормально, во всех режимах? Предположим мы ставим это устройство, давление на выходе редуктора остается неизменным, но при этом газ не догретый редуктором догревает это устройство, двигатель работает нормально во всем диапазоне работы, можно ли в этом случае считать это устройство как повышающее мощность редуктора? То есть ставить другой более мощный редуктор, чтобы успевал прогреть газ (при этом переделать крепеж, возможно заменить шланги, а если не позволяет место, перенести в другое и еще при этом доплатить разницу в цене) либо не чего не меняя добавить это устройство и на выходе получить тот же результат. А опасения о том, что уменьшится ресурс редуктора, напрасны по тому как согласно показаниям дат. тем. редуктора, температура ниже 40 гр. не опускается, и его показания легко перепроверить, остановить авто и попробовать, тем. тела 36,6 и если чувствуем тепло, то все в норме. Я считаю от этого ресурс редуктора ну никак не уменьшится и ни какого обмерзания в принципе быть не может.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 20:37:18 от Коловорот »

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 07, 2013, 17:32:01 »
Зачем вот сразу ругаться?

Буду удалять сообщения. Лев, можно же как, то без уколов? Я тоже не совсем понимаю платить за лабиринт деньги, но все же..

Не понятно как нагревая газ увеличивается мощность. Вот совсем не понятно.

Да никак он не увеличивает ничего, просто сначала компания сделала шляпный редуктор, а потом что бы хоть как то это исправить, придумали трубочку с лабиринтом и подводом ОЖ, а дальше маркетинг.
По идей мы говорим о техническом приборе, который должен иметь, конкретные тех.характерис тики, их кто то видел? 
Баночка с названием "Устройство повышающее мощность" из которого не понятно, сколько, на сколько,при каких условиях итд, может для коловоротов всяких это и прокатить, для них и делают.
Это все ровно что Атопроизводите ль создаст автомобиль и напишет, Двигатель-устройство развивающее мощность :))))
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 07, 2013, 18:13:19 »
Мне странно другое. Почему при температуре редуктора 60 градусов температура газа нулевая. Кто врет?

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 07, 2013, 20:27:06 »
Да никак он не увеличивает ничего, просто сначала компания сделала шляпный редуктор, а потом что бы хоть как то это исправить, придумали трубочку с лабиринтом и подводом ОЖ, а дальше маркетинг.
По идей мы говорим о техническом приборе, который должен иметь, конкретные тех.характерис тики, их кто то видел? 
Баночка с названием "Устройство повышающее мощность" из которого не понятно, сколько, на сколько,при каких условиях итд, может для коловоротов всяких это и прокатить, для них и делают.
Это все ровно что Атопроизводите ль создаст автомобиль и напишет, Двигатель-устройство развивающее мощность :))))
Лев, вот, что вы за человек? Да и какой ты лев, так, кот вечно шкодящий, иногда наверно и себя глядя в зеркало, глубоко презираешь. И так все догадываются и без ваших колкостей, что вы ну очень умный, тактичный человек, не зачем об этом лишний раз напоминать.
Какие тех. характеристики, его и прибором, то назвать сложно, обозвали устройством повышающим, скорее всего тепловую мощность редуктора, до 30 процентов, так и есть.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 21:30:08 от Коловорот »

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 07, 2013, 20:44:03 »
Мне странно другое. Почему при температуре редуктора 60 градусов температура газа нулевая. Кто врет?
Может  потребление газа у двигателя высокое, редуктор не успевает прогреть? Производитель про заявленную мощность тогда, как всегда врет.
Может датчик температуры редуктора врет, может прога врет.
Может датчик температуры газа врет.
Вот для этого и нужно не кустарно газ ставить, тогда легче локализовать проблему.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 07, 2013, 20:50:41 »
Андрей предложил замену редуктора, посмотрим, что получится. Я, конечно, не специалист, но на записи Олега хорошо видно падение температуры газа при увеличении нагрузки. Может дефект какой в редукторе? А если термодатчик врет, то откуда тогда проблемы с работой двигателя? Одни вопросы...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 07, 2013, 20:55:21 »
Вот для этого и нужно не кустарно газ ставить, тогда легче локализовать проблему.
Вот мне газ ставили "не кустарно", в крупной конторе, а проблем - хоть отбавляй! Олег очень серьезно отнесся к выбору комплектующих. Про кустарщину тут речи быть не может.

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 07, 2013, 21:06:14 »
Олег очень серьезно отнесся к выбору комплектующих. Про кустарщину тут речи быть не может.
Так ему и подобрали, по его заявке правильно, никто не против. Монтаж ГБО, сам сделал, а лучше, чем сам для себя никто не сделает. Все так. Но вот настройку системы, и устранение возможных траблов, как железа, так и монтажа ГБО и в общем настройки системы лучше доверить спецам, по телефону и на форуме трудно что, то подсказать не видя авто и его работы на газе.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 21:07:25 от Коловорот »