Автор Тема: Посоветуйте ГБО для установки на БМВ Х5 Е53  (Прочитано 13239 раз)

Оффлайн Ас

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Приветствую форумчане!
Задался идеей установки ГБО на свой Х5. Двигатель рядная 6 М54, 231 л.с., Акпп, 2003 г.в. Прошу просвятить по поводу наиболее подходящего оборудования для установки. Также хочу спросить совета, дело в том, что хочу все это чудо установить самостоятельно, т.к. нет достойных установщиков у нас в городе, а вчерашним выпускникам ВУЗ им. д.Васи из гаража за углом очень боюсь доверять машину. Я из г. Уральск что в Западно-Казахстанской области. Ставят у нас только Ловато, но что то я про него начитался, думается мне что буду пороги их гаражей дольше обивать нежели наслаждаться ездой и ещё экономией. Поможете? С установкой думаю проблем не возникнет, вопросы будут лишь по соединениям проводки ГБО и авто, а также по настройке оборудования.. . В принципе могу смотаться и в Самару или Оренбург для установки,но только у зарекомендовав ших себя мастеров по вашим отзывам. Но все же самостоятельна я установка предпочтительн ее,чтобы в случае чего сам знал что где и как. Поучите новичка! Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2013, 02:07:18 от Ас »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Посоветуйте ГБО для установки на БМВ Х5 Е53
« Ответ #1 : Апреля 07, 2013, 09:51:13 »
Вот комплект хороший http://gazbox.ru/product/sec-pro-6-cil-emer-palladio-hana-type-a-zelenye/
К нему мультиклапан ЕВРО. Магистраль 8мм. Настройка простая. Монтаж с минимумом врезок проводки. Даже паять минимум. Можно обороты брать с бензиновых форсунок. Работает супер, себе для теста поставил - не разочарование. Кабель для диагностики при покупке комплекта - 900 рублей. Можно доставить до Самары или Оренбурга транспортной.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 07, 2013, 16:07:43 »
BRC plug&drive я бы поставил.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Ас

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 07, 2013, 16:56:14 »
Ок. А что про Альфу скажете? Форум читал вчера, говорят его настраивать легко, вернее он сам во время поездки настраивается постоянно. Какие есть подводные камни? Для меня вот такой вариант был бы предпочтителен . Т.к. ставить сам буду и особо "ухаживать" бы не хотелось за ГБО.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #4 : Апреля 07, 2013, 17:09:48 »
Ок. А что про Альфу скажете? Форум читал вчера, говорят его настраивать легко, вернее он сам во время поездки настраивается постоянно. Какие есть подводные камни? Для меня вот такой вариант был бы предпочтителен . Т.к. ставить сам буду и особо "ухаживать" бы не хотелось за ГБО.

сам настраивается в движении сек про, а альфа как я понимаю очень хорошо настраивается автокалибровко й.

Оффлайн Ас

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 07, 2013, 17:15:47 »
Т.е. покупаю я допустим сек про, устанавливаю баллон,взу,протягиваю 8 мм трубопровод к рудуктору,форсункам,подключаю ЭБУ,заправляю завожу,с ноута запускаю прогу жму автокалибровка или что то в этом роде и все? катаюсь и горя не знаю? Правильно я описал? Не вспоминаю про всякие карты бензиновые и газовые?

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 07, 2013, 21:40:20 »
Т.е. покупаю я допустим сек про, устанавливаю баллон,взу,протягиваю 8 мм трубопровод к рудуктору,форсункам,подключаю ЭБУ,заправляю завожу,с ноута запускаю прогу жму автокалибровка или что то в этом роде и все? катаюсь и горя не знаю? Правильно я описал? Не вспоминаю про всякие карты бензиновые и газовые?

Увы! но так не получится, все ровно придется вникать, в нюансы типа давление, жиклеры, кривые итд, так что просто клацнуть кнопкой не получится, хотя, пол страны именно на автокалибровке ездят и ничего.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #7 : Апреля 07, 2013, 21:44:52 »
Так то у меня работает ATS а автоматическом режиме супер, но на BMW изменение фаз газораспределе ния на впуске и выпуске. Как бы это не давало глюков автоматики. А так редуктор на 1,3 а форсунки без жиклеров и в путь :)

Даже если в полностью автоматическом режиме ATS будет давать сбои, то достаточно проехать в полуавтоматиче ском режиме и все. В общем проблем мало.

Оффлайн Slik

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 09, 2013, 22:22:53 »
Можно обороты брать с бензиновых форсунок.
С таким подключением при Сutoff проблем нет?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #9 : Апреля 13, 2013, 09:59:23 »
С таким подключением при Сutoff проблем нет?
Извиняюсь за долгий ответ. Тут как кто относится. При катоф будут обороты 0, и вроде бы должна переходить на бензин и сразу же возвращаться на газ. Но я ездил и этого вообще не заметно, газовый клапана как будто не щелкает, провалов никаких нет.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 13, 2013, 11:20:57 »
Друзья мои, ну что вы советуеете человеку. Нет ни одной системы, не требующей вмешательства специалиста, ибо проблеммы начнутся сразу. Как минимум попутанная последовательн ость. Это самое легкое. Нужно в своем регионе найти более-менее не криворукого установщика и ставить то, что он ставит. Значительно меньше проблемм будет. А вообще нормальному установщику не важно , что ставить и что нстраивать...