Сразу после регистрации необходимо выполнить вход на основном сайте, после этого можно войти на форум.
программа бесплатная HOBD - на русском.
какие данные она показывает? Бесплатная совсем или с камнями?
Такой вопрос можно ли с помощью моего кабеля диагностироват ь ГБО?Как его подключить, всмысле того что у колодки ГБО 3 входа а у меня 2 выхода, подскажите что куда, и что будет если перепутаю .
Этот адаптер имеет отдельные выходы RX и TX . Для BRC например нужен сигнал K-line , для этого просто замыкаются эти два выхода.
Для подключения к блокам управления ГБО, применяют адаптеры СОМ-ГБО и USB-ГБО. Ничего общего с OBD-II, эти адаптеры не имеют, а так-же обозначение K и L, это шутка поляков. Если у вас есть в компьютере СОМ порт, то можно использовать адаптер СОМ-ГБО заводского изготовления.Его можно изготовить самому, по схеме приведенной ниже на рисунке. Тут питание для адаптера +12, берется с разъема ГБО.Если вам нужно подсоедениться через USB, то нужен специальный адаптер USB-ГБО заводского изготовления.Его можно изготовить самому из ненужного USB шнурока от старого мобильника (дата-кабель). Сигналы Rx и Tx низковольтные и слаботочные, поэтому никаких дополнительных переделок не нужно.В данном варианте используется питание адаптера +5 от USB и поэтому, подключение в разъеме ГБО +12, не используется.
Имея просто провод OBD 2 можно проводить минимальную диагностику автомобилей поддерживающих OBD 2.
Можно поподробнее насчёт "гораздо серьезнее" как я понял посерьёзнее может быть только софт а не провода
Чем же производить нормальную диагностику ? Чёт я запутался...