Автор Тема: Недосып?  (Прочитано 2062 раз)

Оффлайн Was

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Недосып?
« : Июля 30, 2013, 16:56:44 »
По утрам авто замечательно заводится на бензине. Чуть чуть помолотим и в путь. 2.2 тыс. об/мин - отсечка, переключение на газ. И вроде бы ничего не заметно едем как и ехали, но стоит выжать сцепление и оказывается, что ХХ на газу нет. Педаль откликается и на оборотах все отлично. Немного погоняв стрелку тахометра в пределах 2.5-3.5 тыс это проходит и ХХ появляется, дальше в течении дня все хорошо и таких проблем не наблюдается, но на след утро все по новой. Что это может быть? не успевает прогреться редуктор? так недавно его перебирал и вскрывал рубашку, там все окау.

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Недосып?
« Ответ #1 : Августа 26, 2013, 13:04:25 »
По утрам авто замечательно заводится на бензине. Чуть чуть помолотим и в путь. 2.2 тыс. об/мин - отсечка, переключение на газ. И вроде бы ничего не заметно едем как и ехали, но стоит выжать сцепление и оказывается, что ХХ на газу нет. Педаль откликается и на оборотах все отлично. Немного погоняв стрелку тахометра в пределах 2.5-3.5 тыс это проходит и ХХ появляется, дальше в течении дня все хорошо и таких проблем не наблюдается, но на след утро все по новой. Что это может быть? не успевает прогреться редуктор? так недавно его перебирал и вскрывал рубашку, там все окау.

Для начала прогревайте двигатель до 45-50 градусов и промойте всю систему подачи газа, не знаю куда, в карбюратор или инжектор.

Оффлайн Дмитрий

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: Недосып?
« Ответ #2 : Сентября 07, 2013, 03:21:28 »
у меня похожее на гбо 4 поколения ваз 2110, при темп 50-80 дергается холостой ход от 500 до 700 и иногда может заглохнуть
переход на газ при 15гр, от 15 до 50 все ок, при прогретом состоянии тоже все ок
мерял состав выхл газов на режимах дерганья со очень мал 0.04% и ниже
сн высокий 1000 и более- то есть недогорает смесь, со2 низкий, по моему беднит сильно
если машина карбюраторная то попробуй просто чуть вытащить подсос-я на шестерке так делал когда даже в мотор заводил на газу и чтобы ехать нормально дсотаточно было лишь на 3-5мм вытащить чтобы обороты были хотя бы 1000 и все, с брс посложнее тут программно у меня пока не выходит-если делаю обогащение при темп до 80, то вроде ровнее все стает, но почему то на прогретую тоже богаче смесь стает-что мне не надо