Автор Тема: Не хватает чувствительности редуктор ловато  (Прочитано 8951 раз)

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
После установки Нового воздушного фильтра автомобиль категорически не пытается ехать. ХХ настраивается хорошо а вот на дозатор реакции ни какой. 
Нива карбюраторная, чтоб ехала на воздухозаборни к одел перчатку хб.
как с этим бороться?

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Не хватает чувствительности редуктор ловато
« Ответ #1 : Сентября 18, 2013, 15:37:29 »
После установки Нового воздушного фильтра автомобиль категорически не пытается ехать. ХХ настраивается хорошо а вот на дозатор реакции ни какой. 
Нива карбюраторная, чтоб ехала на воздухозаборни к одел перчатку хб.
как с этим бороться?

Заглушите подачу газа во вторую камеру карбюратора, все равно не работает. Отрегулируйте все заново, и никаких перчаток на вохдухозаборни к.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 18, 2013, 15:46:38 »
Спасибо, за совет, и по этому поводу ещё пара вопросов:
Почему это поможет? (немного подозреваю, что в смесителе будет сильнее вакуум из-за большего протока через диффузор первой камеры)
Не будет ли обеднения смеси в режиме "газ-в-пол", когда откроется вторая камера?
Смеситель на 2 камеры придумали дилетанты типа меня?

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 18, 2013, 16:09:22 »
Добрый день.Обеднение будет и режим педаль в пол работать не будет.Как у вас подводится газ к двигателю.Посл е ответа на этот вопрос можно будет вам помочь.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 18, 2013, 16:22:04 »
Добрый день.Обеднение будет и режим педаль в пол работать не будет.Как у вас подводится газ к двигателю.Посл е ответа на этот вопрос можно будет вам помочь.
Смеситель стоит между карбюратором и кастрюлей на две камеры раздает

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 18, 2013, 17:27:52 »
Снимайте смеситель,дозатор вместе со шлангами и ищите где препятствие для газа.Достаточн о стружки пластиковой  или резиновой чтобы уменьшить проход для газа.После чистки регулируем по новой,сначала добиваемся хорошей работы на высоких оборотах с помощью дозатора на шлангах,потом регулируем холостой на редукторе.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2013, 17:29:04 от Sergei »

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 18, 2013, 23:27:25 »
Не мучайтесь, в таком подключении вторая камера работать не будет.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 21, 2013, 21:21:11 »
Смеситель на второй камере загерметизиров ал. Всё заработало. сразу устойчивый ХХ, регулируется четко. с новым фильтром без рукавицы. michelwer СПАСИБО!
Динамика как положено на газу уменьшилась, но при нажатии на газ и открытии второй камеры увеличение тяги отсутствует. слышно по звуку мотора, как беднится смесь. Очередной вопрос дилетанта:
возможна ли такая ситуация -
1. на карбюраторе глушу Главную дозирующую систему, эконостат первой камеры и холостой ход.
2. бензин в поплавковой нормальный рабочий уровень.
3 при спокойной езде на первой камере бензин не расходуется, при открытии второй к газу добавляется бензин(чтоб выровнять стехиометрично сть смеси, и не было провала как сейчас)
4. при холодном пуске, дабы не насиловать мембраны, отключаем Газ и запускаемся и тарахтим на подсосе на бензине до прогрева.

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 21, 2013, 22:45:29 »
Смеситель на второй камере загерметизиров ал. Всё заработало. сразу устойчивый ХХ, регулируется четко. с новым фильтром без рукавицы. michelwer СПАСИБО!
Динамика как положено на газу уменьшилась, но при нажатии на газ и открытии второй камеры увеличение тяги отсутствует. слышно по звуку мотора, как беднится смесь. Очередной вопрос дилетанта:
1. на карбюраторе глушу Главную дозирующую систему, эконостат первой камеры и холостой ход.
3 при спокойной езде на первой камере бензин не расходуется, при открытии второй к газу добавляется бензин(чтоб выровнять стехиометрично сть смеси, и не было провала как сейчас)
4. при холодном пуске, дабы не насиловать мембраны, отключаем Газ и запускаемся и тарахтим на подсосе на бензине до прогрева.

Газ и бензин, вместе, работать не будут. Проблему использования второй камеры на газе я решил. Работает две камеры без всяких ухищрений в виде перчатки. Готовлю описание и выложу на всех сайтах о ГБО.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 21, 2013, 23:22:27 »
                         Газ и бензин, вместе, работать не будут. Проблему использования второй камеры на газе я решил. Работает две камеры без всяких ухищрений в виде перчатки. Готовлю описание и выложу на всех сайтах о ГБО.
Это Истина? что газ и бензин не горят вместе? где-то на просторах пять лет назад видел ролик о 7ке настроеной на расход 1литр бензина+ 5 литров газа. и она "пёрла". по смыслу там бензин качественно поджигал газ

Оффлайн Sergei

• Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 22, 2013, 00:14:04 »

Добрый вечер.Прочитав ваше сообщение, прихожу в уныние.Вместо того, чтобы правильно отрегулировать оборудование, вы начинаете изобретать велосипед.Тем более то, что вы предлагаете, работать не может по законам физики.Постара йтесь найти толкового мастера и вы удивитесь тому, как будет бегать ваша машина на газу; и при этом расход не выйдет за допустимые пределы.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 22, 2013, 11:31:33 »
Добрый вечер.Прочитав ваше сообщение, прихожу в уныние.Вместо того, чтобы правильно отрегулировать оборудование, вы начинаете изобретать велосипед.Тем более то, что вы предлагаете, работать не может по законам физики.Постара йтесь найти толкового мастера и вы удивитесь тому, как будет бегать ваша машина на газу; и при этом расход не выйдет за допустимые пределы.
Приятно: качественный совет- обратитесь к мастеру)) жду очередной - снимите ваше устаревшее гбо.  Я,обычно,когда ничем себя не занимаю,не "изобретаю велосипед"-прихожу в уныние...((Лично для себя,ставил гбо не с целью,чтоб сэкономить и ездить быстро на газу,а ради потехи собственного "Я",на предмет умения и мастерства))Вот и спрашиваю здесь,"чтоб такое поломать,чтоб еще и сотворить"))Кстати,по первому высшему образованию,я как раз таки физик и знаю,что нет такого  выражения:"не получится")Ручки-то вот они!))

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 22, 2013, 14:51:13 »
Это Истина? что газ и бензин не горят вместе? где-то на просторах пять лет назад видел ролик о 7ке настроеной на расход 1литр бензина+ 5 литров газа. и она "пёрла". по смыслу там бензин качественно поджигал газ

Я не писал, что газ и бензин не горят вместе, не перевирайте меня. В 1990 году ездил на газ-бензин слышали ? называлась "бинарное питание". Газ только холостой ход, вместо бензина. Вы как раз об этом написали, но расход не такой как вы написали. Хорошо смотреть ролики, но лучше видеть и мерять самому.

Оффлайн Иван

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 22, 2013, 21:54:07 »
            Я не писал, что газ и бензин не горят вместе, не перевирайте меня. В 1990 году ездил на газ-бензин слышали ? называлась "бинарное питание". Газ только холостой ход, вместо бензина. Вы как раз об этом написали, но расход не такой как вы написали. Хорошо смотреть ролики, но лучше видеть и мерять самому.
к сожалению фактов и ссылок на действующие проекты с одновременным питанием на бензо-газовой смеси у меня нет. соотв-но я не уверен вообще будет ли это месиво гореть)) у меня есть только предположения) аналогия, конечно не совсем корректная но, бывают моторы с форкамерно-факельным зажиганием.

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 24, 2013, 14:32:55 »
к сожалению фактов и ссылок на действующие проекты с одновременным питанием на бензо-газовой смеси у меня нет. соотв-но я не уверен вообще будет ли это месиво гореть)) у меня есть только предположения) аналогия, конечно не совсем корректная но, бывают моторы с форкамерно-факельным зажиганием.

В начале 90-х годов выпускали так называемую систему бинарного питания для легковушек. Года два использовал в 92-м заменил на ГБО. Бинарную систему выпускал какой то авиазавод в Москве. Не интересуетесь историей наверное потому и не слышали о ней. Действующих проектов скорее всего нет, но перспектива использования существует.