Читайте правила форума
Такая комплектация вообще неизвестно как работает.Кроме форсов и редуктор на пределе возможностей,даже за пределами...
Такая же фигня, уважаемый коллега!!! Я про расход! У меня правда чутка меньше 17-19 литров газа на сотню, но у меня не как У Вас - не 230 л.с.! - у меня все проще - WV, 80 л.с, 1.4, 16 клапанов, атмосферник , система впрыска MARELLI 4HV. Проблем с авто на бензине нет, неоднократно был у официальных дилеров, где авто мое гоняли и в хвост и в гриву, но ничего криминального не нашли, что подтверждали выданными протоколами с печатями. Авто кушает бензин как в букваре - город 10-11, трасса 7-8 в зависимости от кондиционера и дорожных условий, манера езды крайне аккуратная, на 80 л.с. не особо то порезвишься. Менял ГБО трижды - STAG, OSKAR, ОРТИМА, а теперь АЕВ, все в надежде что будет адекватный расход, но увы! Доставал установщиков ГБО, люди настроивали с Москвы и Киева по удаленке ГБО, на всех форумах был, мало того - дважды был в "Мекке ГБО" на заводах изготовителях в Белостоке , даже был на нагрузочном стенде, где настраивали , а толку то? говорят как вариант несостыковка с системой впрыска MARELLI (у меня время работы бензовфорсунок от 3 до 19 мс, все дуреют от такого диапазона!, но это особенность моего ДВС - у всех так и у товарищей смотрели время работы и на форумах встречал, да -это такое время работ)), посему АЕВ и взял, а вдруг? Хотя опять штанга - якобы ОБД адаптация работает с Бошем, а мое Марелли в пролете.Устано влено АЕВ МР 48 ОБД, редуктор SHARK 1200, форсунки Барракуда, вариатор ТАР02(6 градусов), ТОР баллон, монтаж пластик. АЕВ уже ставил сам, и пытаюсь настроить сам. я уже 2 года выношу мозг и себе и установщиком и заводчикам...н адоело!Но вариантов нет, хочу с помощью форумчан разобраться : или мое авто категорически газ не приемлет или все таки надо грамотно настроить ГБО. Поэтому Ваш вопрос для меня так же крайне актуален! Авто прекрасно работает на газу, переход с бензина на газ незаметный, все ок, только вот расход!!! На фото - моя карта
И все же на что влияет длина шлангов от форсунок до коллектора. Пытался урезать % обогащение до 37 расход тот же. Если ниже то высвечивает чек бедная смесь. Вообще какой примерный процент обогащение должен быть, и какое давление сделать редуктора? Единицу диффирианциаль ного?
Длина шлангов сильно не на что не влияет.Система учитывает.Снимите показания при работе ГБО и выложите графики работы.
По программе время впрыска от 1.3 до 14.3 на хх около 2.