Автор Тема: "Домашняя" заправка природным газом, реально или забыть?  (Прочитано 6788 раз)

Оффлайн cobrat

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Приветствую, имею домик в пригороде СПБ с подключенным газом, возникла мысль в голове - поставить компрессор для заправки авто природным газом. На сколько затея реально в условиях нашего региона? Какие марки автомобилей, вернее ДВС каких авто подходят для работы на природном газе? Сколько стоит переоборудован ие? Что нужно сделать чтобы заправляться дома? Как общаться с газовщиками?

Оффлайн olegch

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
Да вроде вполне реально это сделать. Кажется здесь чел отчитывался по сжатию бытового газа в частном секторе. Нужна компрессорная установка и ОБЯЗАТЕЛЬНО достаточного объема ресивер - иначе, когда начнешь сжимать газ из трубы, весь населенный пункт будет сосать.... воздух ;)
и газ жать лучше ночью :D
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2014, 21:25:51 от Vadim Bravkov »

Оффлайн cobrat

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Да вроде вполне реально это сделать. Кажется здесь чел отчитывался по сжатию бытового газа в частном секторе. Нужна компрессорная установка и ОБЯЗАТЕЛЬНО достаточного объема ресивер - иначе, когда начнешь сжимать газ из трубы, весь населенный пункт будет сосать.... воздух ;)
и газ жать лучше ночью :D

Тоесть Вы хотите сказать что мощности трубы посёлка едва хватит на 1 компрессор? При таких условиях думаю ставить подобное оборудование не стоит.. Вообще в договоре мощность, потребляемая одним домом до 8м3/час, и так в каждом доме в посёлке, я так понимаю магистраль должна обеспечивать такую мощность подачи газа, или нет? Я в этом не очень разбираюсь, загород ещё даже толком не переехал, только дом купил.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
Это не я хочу сказать. Это автор заметки так писал (поищу на досуге), что были недовольные падением давления в трубе.

ovin

• Гость
Опасное это дело, лучше в домашних условиях не заниматься. На специализирова нных заправках используется несколько автоматических систем безопасности: контролируется давление газа, утечка...

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Напишите число 4етbIpe тысячи двести с0р0к шeсть цифрами:
напишите лама маленькими буквами: