Автор Тема: Прошу совета в выборе гбо для 1g-fe  (Прочитано 4666 раз)

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Прошу совета в выборе гбо для 1g-fe
« : Августа 12, 2015, 17:50:09 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане ! На протяжении долгого времени интересует меня возможность перевода авто на газ. Много сказано за и против и в сети и в реальном Мире. Стал склоняться к выводам , что отридцательног о больше из-за криворукости установщик о-в, и неумении настраивать газовое( банальное отсутствие квалифицирован ных кадров в этой области) , а так же наплевательско го отношения хозяина автотранспортн ого средства к состоянию своего автомобиля и в свете погони за экономией банальное невыполнение ряда действий обеспечивающих правильную работу на газу двигателя автомобиля и всего комплекса в целом в штатном режиме. Вот собственно и продолжаю изучать форум и набираться мудрости.
Обращаюсь к вам ГУРУ ГБО 4 поколения! Если вас не затруднит на какие моменты обратить внимание при выборе гбо на двигатель 1 ж фе трамблерный 6 рядная стоит на тойоте краун 1994 года. Думаю о 4 поколении, вот только пока не понимаю является ли препятствием отсутствие обд 2 для установки 4 поколения. Мастерские в моем городе качают головой и предлагают впихнуть 3 поколение. Видимо не хотят настраивать или еще по каким - то причинам. Склоняюсь в выборе управляющей электроники пока или диджитроник или сек газ. Пока думаю и читаю инфу по комплектующими . Если не тяжело по выбранным фирмам накидайте краткий кит установочный особенно интересны выбор форсунок и редуктора. Буду рад ссылкам на материалы по форсам и редуктору. ДВС кстати рядный 140 лошадей 6 цилиндров. Про впрыск ( какой он ) сведения пока не нашел ( кто-то говорил что попарно- паралельный, хотя информация вроде не точна . Одним словом помогите информацией пока комплексно, а исходя из этого буду уже упорядочивать полученную инфу и готовиться к закупке и монтажу, но до этого пока далеко ибо еще не изучена сама теоретическая часть. Заранее спасибо! Алексей - город Курган.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2015, 18:41:09 от Алексей »

Оффлайн Дима

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
    • Просмотр профиля
Re: Прошу совета в выборе гбо для 1g-fe
« Ответ #1 : Августа 12, 2015, 18:11:57 »
Вот это эпос, нужно будет себе сохранить!

По теме, не вижу смысла гнаться за ОБД, тем более у вас это не реально. Ставьте Стаг 300-6 иса, Редуктор типа КМЕ Тур или Сильвер, можно ОМВЛ ЦПР и форсунки Хана. Вполне рабочая комплектация.

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 12, 2015, 18:45:26 »
По форсункам вопрос. Я понимаю, что Ханна это предпочтительн о, но вот ценник на них совсем не божеский. Может можно что- то по бюджетнее выбрать не в ущерб производительн ости и быстродействию в разумных пределах? А почему стаг? Диджитроник хуже? Вроде примерно одно и тоже, но диджитроник подобный и будет дешевле нежели сам оригинал ( стаг) ?

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 14, 2016, 18:43:30 »
[img=http://http://s018.radikal.ru/i522/1606/99/18d0a8baf019.jpg
][/img]И снова здравствуйте. прошу совета- где найти комплектующие на стаг 300-6 . В комплекте только эбу, коса, и баллон...
« Последнее редактирование: Июня 14, 2016, 18:49:59 от Алексей »

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 22, 2016, 17:00:24 »
народ, я понимаю, что лучше спрашивать это на станции, где газовое монтировать будут, но все же! Есть эбу стаг 300-6 и коса к нему, теперь вопрос, можно ли сюда применить мап второй версии от диджитроника(будут ли мозги стага с пс2 работать?) кнопка+зуммер диджитроника подойдут? По поводу форсунок - склоняюсь к 2 рейкам джемини омвл(2форсы просто не используемыми будут ибо на 6 цилиндров реек в продаже нет что-то), по поводу редуктора весь в запарке. Редуктор хочется хороший и недорогой ( взаимоисключаю щие факторы -дада, я это понимаю, но все-же) думаю о КМЕ сильвер, но хотелось бы и подешевле. Может у кого доброе что есть из бу? Особенно всякикнопки зуммеры и иже с ними. Вообще, хотелось бы услышать что-то от тех, кто на Гбо "собаку съел" по поводу этого комплекта. Баллон вот с мультиком б/у с выводом под 6 мм, есть ещё б/у рейка(2по 3 штуки) форсов 3 омных, но на неё без слез не взглянешь да и не хочу я это даже ставить. По поводу баллона-думаю его на испытания может отправить в облгаз  наш свезти-там такие услуги есть и лет 10 назад я точно возил туда баллон на испытания цилиндрический . Просто с нашим ценником на все-скоро уже пешком дорого ходить станет, зато правда ноги крепкими будут и профилактика сердечно-сосудистых опять же плюс. А если серьёзно-помощь Ваша очень была бы кстати. помножите люди умные, добрые, рукастые, газированные. :-)
« Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 17:01:39 от Алексей »

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 23
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 22, 2016, 17:22:11 »
у меня есть ATIKER SR06 SUPER MAX, пробег на нем тысяч 5. Могу подогнать за пол цены. Снял по причине, маловато давление на выходе (максимум 1,2-1,3), мне нужно 1,4-1,6
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 22, 2016, 17:33:51 »
у меня есть ATIKER SR06 SUPER MAX
А что скажите в общем о этом редукторе?Это ведь турецкая копия KME .А они себя хорошо зарекомендовал и.И простые как автомат Калашникова.Мн е сама конструкция очень понравилась.
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 23, 2016, 12:19:41 »
да редуктор ,как редуктор, там ломаться то нечему, 2 пружина , мембрана, резинка на клапане, все!!!!
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 23, 2016, 12:20:09 »
Могу разобрать его и внутри сфоткать, если есть интерес к покупке. Там 4 винта всего.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 23, 2016, 13:48:19 »
Могу разобрать его и внутри сфоткать, если есть интерес к покупке. Там 4 винта всего.
Спасибо,не надо.Для моего ТС его слишком много,да и обзор на ютубе я его видел.Представ ляю что там .Если и буду брать,то младшую модель.
там ломаться то нечему, 2 пружина , мембрана, резинка на клапане, все!!!!
В том то и дело.Должен по идее ходить  без переборки очень хорошо.Пока мембрана не накроется.
Дайте объявление на авито.Думаю такой редуктор не долго залежится.Тем более за пол цены.

Оффлайн Accent-58

• Hero Member
  • Спасибо
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 23, 2016, 14:24:36 »
не понятная логика, зачем младшую модель? Она дешевле чтоли выйдет?

Оффлайн Алексей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 23, 2016, 18:10:35 »
А за сколько отдадите? И не много ли моему двигателю в 140 лс его будет? Личным сообщением можно.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 24, 2016, 14:24:56 »
не понятная логика, зачем младшую модель? Она дешевле чтоли выйдет?
Не ищите логики, ее здесь нет :) Просто мне не к спеху.Свой пока работает и прошел мало,а в запас брать не хочу.Может машину раньше поменяю чем его.Да и возможно кому-то нужнее будет ваш редуктор.