Здравствуйте. Такая проблема: калина 2007 года выпуска, двигатель 1.6 8 клапанов, установил газовое оборудование "tamona". По городу расход газа 12-14 литров, при расходе бензина 7-7.5 литров(стиль езды у меня больше "дедовский"). При установке газового оборудования специалисты столкнулись с проблемой - при резком нажатии на педаль газа наблюдался провал. Для решения этой проблемы были рассверлены жиклеры на форсунках, что проблему не решило. Далее выяснилось что мне нужно прошить нормальной прошивкой основной ЭБУ. ЭБУ я прошил, все провалы исчезли. Но расход теперь вот такой дикий. В сервисе подключают ноутбук, говорят что все хорошо и проблем они не видят. На мое предположение что высокий расход связан с рассверливание м жиклеров(а ведь рассверливание по сути наверно и не требовалось), мне в программе показали что диаметр жиклеров это отдельный параметр и он у меня в норме. И больше они ничего сделать не могут. Катаюсь вот щас - вроде на газу, а денег отдаю так же как и на бензине. Что подскажите, люди добрые?