Автор Тема: потребление напряжения блока контроллера omvl saver  (Прочитано 934 раз)

Оффлайн radon

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Доброе время суток!
У меня генератор выдаёт 14.6 В, при настройке сказали что ток лучше уменьшить, а то можно спалить мозги гбо(OMVL SAVER 4). Поехал к автоэлектрикам, которые мне гену делали, замеряли напряжение, сказали что если они мне понизят напругу, то будет недозаряд аккумулятора, то тоже плохо. В итоге поставил стабилизатор питания после аккумулятора на "крен 8б"( вых. 12В, 1, 5 А) на провод идущий к мозгам.В итоге 12 В стабильно, только ампер 1- 1,5 . Но потом вспомнил, что другой красный провод(по схеме после замка зажигания) я запитал от постоянного + форсунки. Значит один провод питается +12, а другой от 14.6)
 Но после этого,  мне кажется, иногда стала машина глохнуть после перегазовки на холостом ходу(т.е. если на бензине обороты стабилизируютс я после 3000, то на газу уходят в ноль и глохнет)..ну а так всё норм. Думааю 1.5 ампера ему недостаточно.. . Вопрос такой: 14, 6 вольт как страшно для контроллера? и какие характеристики вообще у питания данного контроллера?(нормальной документации нигде не нашёл), пишут от 9- до 15 В, а ампер? хотя в некоторых источниках до 24 В (про Диджитроник). Хотя ездил до переделки две недели, если бы могли сгореть, то сгорели бы) вот думаю что делать) кто что посоветует?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
У контроллера достаточный запас по напряжению питания - не нужно ничего мудрить, подключите питание к клемам АКБ.
А глохнуть может только из-за не вполне корректных настроек.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
По поводу напряжения не парьтесь. Сам контроллер внутри блока имеет вторичный стабилизирован ный источник питания для микросхем управляющих входов ключей и реле и измерительных каналов.