Здравствуйте!
Авто ВАЗ 21104, МЕТАН, Digitronic (STAG-300), BRC ZENITH (230kW), OMVL dream XXI SL
С наступлением холодов (до -17гр.) появилась проблема. При переходе на газ после ночной стоянки авто глохнет. Никак не хочет работать на газу. Если при этом нажимать и держать педаль газа, то работает двигатель с перебоями, троит, потом на БК ЭБУ основного появляется ошибка о пропусках воспламенения множественных и в 1-м и 4-м цилиндрах. (Свечи, катушки зажигания менял)
Также в этом году газ стал более чувствителен к перепадам температуры, так по температурной коррекции на 60гр. газа она составляет +35% при автонастройке в +25гр. (настраиваю через ОБД адаптер по топливным коррекциям основного ЭБУ) Раньше такого не было и настройщики вообще не заморачивались с температурной коррекцией и машина переходила на газ при любой температуре нормально.
Сейчас как газ прогреется до 5-10 гр. и выше двигатель работает на газу отлично. Обогрев редуктора хороший. Газ не прогревается пока на нем хоть как-то не поработает двигатель, так и должно быть? Доходит до того, что я еду на бензине и постоянно переключаюсь на газ, чтобы он немного постепенно прогревался.
Также мои форсунки могут отрабатывать минимальное время в 2,8 мсек., при низкой температуре газа (-15гр.) температурная коррекция -35% это примерно 3,5 мсек. То есть во время укладываюсь, как я понял. На бензине все нормально. В чем проблема и куда хоть примерно копать? ГБО установлено 3 года назад, в прошлые зимы таких проблем не было.
Спасибо.