Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
с помощью:
SMF
Яндекс
Google
Новости:
Читайте правила форума
Начало
На основной сайт
Помощь
Поиск
Вход
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО
»
газ на qashkai+2 2л, мотор MR20DE/M4R
Страницы: [
1
]
2
3
...
6
Автор
Тема: газ на qashkai+2 2л, мотор MR20DE/M4R (Прочитано 20518 раз)
alex13rus
Newbie
Спасибо
-> Отдал: 2
-> Получил: 0
газ на qashkai+2 2л, мотор MR20DE/M4R
«
:
Марта 05, 2016, 15:05:34 »
Задумался об установке газа на qashkai+2 2 литра, вариатор, 4х4, пробег 70 тысяч км. Расход бензина по городу с постоянным климат-контролем летом - 12.5, зимой с постоянным климат-контролем - 13.5, по трассе при 90 - 7, при 110 - 8.5.
Здравствуйте, посоветовали обратиться на форум.
Почитал, полазил по интернету. Так понял, что установка нужна 4 поколения, так как нет гидрокомпенсат
оров и двигатель не отлично подходит под газ, то нужно и смесь обогащать бензином 5-10% на оборотах свыше 3000, а свыше 3500 полностью на бензин переходить для сохранения клапанов от прогара. Баллон вместо докатки планирую.
Позвонил разным установщикам в Мордовии, цены 27 турецкое гбо, 29 ловато, 31 итальянское, 34 тысячи brc, как мне объяснили, что настройкам лучше поддается brc, обычное 4 поколения годится для машин с гидрокомпенсат
орами. Езжу преимущественн
о на 1700-2500 оборотах, разгон на 3500 в редких случаях, при 75 по городу - 1500 оборотов, при 110 - 2000 по ровной и 2500-3000 в горку.
У кого-нибудь есть опыт установки/эксплуатации на ниссановском моторе? И нужно ли ставить вариатор?
ГазВест
Работники СТО
Hero Member
Спасибо
-> Отдал: 1
-> Получил: 103
Re: газ на qashkai+2 2л, мотор MR20DE/M4R
«
Ответ #1 :
Марта 05, 2016, 20:34:52 »
Машина прекрасно ездит на всех оборотах только на газе.
Полное переключение на бензин - это уже перебор.
Довпрыск бензина на высоких оборотах под нагрузкой - не обязательная опция, но полезная для мотора.
Если отбросить крайности, то прекрасно будет работать Итальянское оборудование уровня OMVL, Lovato, Digitronic Итальянский и Польский.
Выбирать нужно начинать - с мастеров, оборудование вторично.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #2 :
Марта 06, 2016, 15:34:05 »
А настройки дополнительные есть у brc? И правильно я понимаю, что надо будет с мастером поездить в разных режимах и условиях, чтоб алгоритм он составил по добавлению смеси?
ГазВест
Работники СТО
Hero Member
Спасибо
-> Отдал: 1
-> Получил: 103
«
Ответ #3 :
Марта 06, 2016, 16:28:04 »
Смотря какое оборудование выберете, BRC самое дорогое - но это не значит, что самое хорошее.
Всё зависит от установщиков - изучите отзывы об установочных центрах.
Желательно выбирать оборудование представленное несколькими центрами, что бы потом не зависеть от единственного монополиста.
Когда есть конкуренция - есть больше выбор по ценам.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #4 :
Марта 06, 2016, 16:30:50 »
Понял, будем узнавать. У нас 5 установщиков. Спасибо.
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #5 :
Марта 15, 2016, 14:21:04 »
30000р omvl, пластиковые трубки, вместо запаски баллон. Установщик - парень толковый, понравился.
Нормальная цена?
BVV
Jr. Member
Спасибо
-> Отдал: 0
-> Получил: 2
«
Ответ #6 :
Марта 15, 2016, 17:11:05 »
Вполне нормальная цена. Я за свою сборную солянку с вариатором заплатил по нынешнему курсу в пересчете на ваши деньги 37000. У нас официалы ставят BRC как вы и говорили с довпрыском. Но все комментарии выше абсолютно верны начинать нужно с установщика. И BRC дорого но не значит что лучше. А вот с мастером в любом случае нужно будет ездить и не раз. После установки обязательно заставить их сделать тонкие настройки. То есть кататься в разных режимах 30-60 минут. После когда проедете первую 1000 км опять к установщикам и опять донастройку, так как трубки усядутся, мембрана в редукторе станет мягче. И не верьте не кому что достаточно настроек сделаных в боксе. Если не делать тонкой настройки в движении то ГБО может вести себя не предсказуемо и расход может быть высокий, а самое главное это в некоторых режимах богатая или бедная смесь, а оно вам нужно. Машина ведь ваша, а не их. Как они сказали если проблема с ГБО это наши проблемы в гарантийный срок, а если проблема с машиной, прогаром клапанов, то это уже ваши проблемы. Установщики очень ленивые люди, а еще они умеют убеждать по причине мы ведь с вами не профи в этом деле, а они профи. Как только вы отдали деньги, то уже и настраивать лень становится. И глаза закрыть могут на мелкие недочеты. Вы им слово, а они вам 100 и причем вроде бы правдивых. Так что учитывайте сразу что установка ГБО это лишние хлопоты. Установил и начинаешь следить за поведением машины, за оборотами за расходом постоянные поездки в сервис для донастройки для замены фильтров, иначе очень дорогой ремонт. Ну и второй вариант купить кабель разобраться и делать 70 % диагностики самому, фильтры менять самому не сложно, а на сто обращаться только уже для ремонта либо тонкой настройки.
«
Последнее редактирование: Марта 15, 2016, 17:14:19 от BVV
»
Torelli T3 OBD, Tomasetto alaska, OMVL, Atiker 50l
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #7 :
Марта 15, 2016, 17:38:35 »
Спасибо за советы, а так я расчитываю на установку, донастройку и забывание до 10 тысяч существования гбо. Твой вариант совсем не хотелось бы. По этой причине не спешу с установкой.
BVV
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #8 :
Марта 15, 2016, 17:43:26 »
Как то за кружкой пива разговорился я с установщиком, который ставил мне вариатор. Спросил почему они ставят KME STAG, а другие турцию италию. И собственно в чем разница. В общем если выкинуть всю воду разговора ответ приблизительно такой - Мы умеем ставить и настраивать любое оборудование, и каждое оборудование имеет свои плюсы и минусы включая как конструктивные характеристики так и цену. Бывает такое что ты ставишь одно и то же оборудование 5 -10 лет и вдруг попалась партия брака и все это оборудование брать уже не хочется. Но самое главное почему мы используем 1-2 производителей оборудования - это потому что мы ограничены в средствах. Мы закупаем большие партии оборудования и у нас всегда есть в запасе запчасти на то оборудование, которое мы устанавливаем нашим клиентам. Даже если наш клиент приедет через 5 -10 лет у нас будут запчасти на оборудование которое мы поставили даже если производитель снял его с производства. Это наш сервис. Поэтому мы для себя выбрали оборудование цена - качество и постоянно с ним работаем. Но если клиент придет и скажет я хочу другое, то мы его купим и поставим. Все оборудование примерно однотипно и настраивается приблизительно одинаково. Ставили турцию, начались проблемы, стали клиенты замахивать, перешли на польшу пока устраивает и цена и качество. Сам видел у него на ноуте стоит более 10 программ ГБО, и когда кто то приходит со сборной солянкой, которую они не ставят сделать диагностику и выявить причину поломки для этих ребят не проблема. Просто всегда кумарит когда ты приходишь и говоришь, а что посоветуете, а тебе в ответ только BRC все остальное вообще нельзя или только Lovato на вопрос почему ну это же бренд, а потом как почитаешь форум как люди мучаются с этими брендовыми установками из-за кривых рук горе установщиков и как люди радуются с гбо в 10 раз дешевле. Да дорогое оборудование имеет свои преимущества в дополнительных функциях да и качество материала может быть лучше не даром на сборную солянку дают 1 год гарантии, а на бренд минимум 3 года. Но первоначально из-за чего люди переходят на ГАЗ - экономия. Если я не смогу никогда отбить брендовую установку, то какая бы она крутая не была мне просто нет смысла ее устанавливать.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
alex13rus
Сообщение понравилось
1
человеку
BVV
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #9 :
Марта 15, 2016, 17:49:05 »
Ездит у нас тут +2 Кашкай. Разговаривал я сним. Установка у него Lovato. Ездит на газу 60 000. Все ок. Расход по городу 8 по трассе 6. Но у него механика и монопривод, и если я не ошибаюсь у него движок 1,6. Очень хвалил свою установку. Но по деньгам мне было дороговато на Lovato смотреть. Кстати такси.
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #10 :
Марта 15, 2016, 17:53:12 »
1.6 еще хуже газ встаёт, про расход набрехал он.
Ловато дешевле всех у нас. 28500.
BVV
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #11 :
Марта 15, 2016, 18:15:25 »
Про расход возможно и набрехал. Двигатель 1,6 согласен лучше не рисковать. А про цену мы же не знаем что конкретно они вам предлагают. У каждого производителя есть целые линейки оборудования. Как правило это линейка редукторов, которые подбирают так сказать по лошадям и нужно брать с запасом не в коем случае не в притык. Потом форсунки которые либо один единственный вариант, либо отличаются скорострельнос
тью как хана (синие, зеленые и т.д). Ну и конечно же контроллер их тоже несколько отличаются производительн
остью и всякими наворотами типа OBD коррекция вариатор УОЗ, довпрыск бензина и т.д и т.п. Так вот из Lovato можно выбрать впритык для машины, либо с запасом отсюда и разница в цене. Либо у людей лежит готовый комплект и они его вам предлагают, а то что какой то узел нужно было бы заменить на более производительн
ое вам и не сказали. Остальное мультиклапан, магистраль, баллон, также тема для разговора. Например баллон 43 и 50 литров в цене отличаются на 40$, а 43 и 55 литра могут на все 100$. А еще установщики как всегда может сказать, что мы тебе поставим установку Lovato, а при этом из Lovato только редуктор, а все остальное типа голова Stag, форсунки OMVL, мультиклапан atiker. Так что вы конкретно смотрите по всем комплектующим. Например на qashqai можно ставить голову из линейки stag разновидности 3-4, но чтобы она успевала корректно пересчитывать, то желательно линейку премиум. Много ньюансов по всем комплектующим. По этому то и не всегда ставят полный комплект одного производителя.
BVV
Jr. Member
Спасибо
«
Ответ #12 :
Марта 15, 2016, 18:22:45 »
Возможно по Lovato я ошибся. Разговор был давно. С Lovato созвучно Landi Renzo а это считается премиум.
Вот ссылка неплохо написана
подборка на X-trail 2.0
Сам я на это сто не обращался. Просто читал их подборку довольно не плохо.
«
Последнее редактирование: Марта 20, 2016, 16:08:33 от Stehlen
»
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #13 :
Марта 15, 2016, 18:25:13 »
На 1.6 окупаемость дольше, на жук 1.6 вообще не ставят, там 2 форсунки.
То есть самое главное - форсунки для экономичности? И чтоб контролер нормальный процессор имел. Магистраль пластиковую все рекомендовали.
Баллон только 43 литровый влезает, как это ни странно по сравнению с кашкаем.
То есть надо смотреть все, название со слов установщика одной марки - не говорит об установке всего этого, об этом и не думал как-то. Теперь знаю. Завтра кумекать буду подробнее.
Спасибо, сейчас прочитаю!
alex13rus
Newbie
Спасибо
«
Ответ #14 :
Марта 15, 2016, 18:30:50 »
Эту статью я читал, но там очень дорогие цены на фоне нашего курса! 700 долларов это 50 тысяч рублей! Тут уже метан встает за эти деньги...
Страницы: [
1
]
2
3
...
6
Форум о ГБО
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО