Автор Тема: Газовые форсунки - характеристики, обсуждение.  (Прочитано 305678 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Давно хотел создать тему по форсункам, чтобы все характеристики были в одном месте. Спасибо компании Автодоктор за ускорение этого процесса.
На данный момент публикуются данные по форсункам семейства Valtec и Magic Jet. Дальше вся информация по форсункам будет сливать сюда и в итоге будет страница на главной странице сайта с открытыми ссылками на сайты компаний которые помогали в сборе информации.

Форсунки газовые LPG/CNG IG1 Valtek
Технические данные
Рабочее давление 0,5 – 2,0 bar
Максимальное давление 3,0 bar
Сопротивление катушки Тип А3 – 3 Ом
Тип А2 – 2 Ом
Напряжение питания 12 V
Ток потребления Тип А3 – 4 А
Тип А2 – 6 А
Минимальное время срабатывания А3 – 3,3 ms
А2 – 3.0 ms
Ток удержания 1 А
Время открытия/закрытия 3,3/2,8 мс (А2)
3,7/2,8 мс (А3)
Диаметр входного штуцера 10 мм/16 мм
Диаметр калиброванных штуцеров 1,0 – 3,0мм (шаг 0,25 мм)

Форсунки газовые «APACHE»
Технические данные
Рабочее давление 0,5 – 2,0 bar
Максимальное давление 3,0 bar
Сопротивление катушек Тип А3 – 3 Ом
Тип А2 – 2 Ом
Тип А1 – 1 Ом
Напряжение питания 12 V
Время открытия/закрытия 3,7/2,8 мс (А3)
3,3/2,8 мс (А2)
2,9/2,8 мс (А1)
Диаметр входного штуцера 10 мм/16 мм
Диаметр калиброванных штуцеров 1,0 – 3,0мм (шаг 0,25 мм)

Форсунки газовые «Magic Jet»
Технические данные
Сопротивление катушек 2 Ом
Время открытия 2,2 мс ±0,2
Время закрытия 1 мс±0,2
Диаметр калиброванных штуцеров 1,5 – 3,2мм
Поддерживаемая мощность двигателя 10 – 60 л.с. / цилиндр

Информация предоставлена СТО Автодоктор, Украина, Донецкая область, Артемовск
Ссылка на источник
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 12:02:28 от Stehlen »

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Болезненые какие то реакции, ты объясни толком что к чему если в теме ;)
Никто же не говорит что форсунки плохие, просто мало информации,вот и пишем что знаем.
Про жиклёры для Хана было бы интересно,и про промывку тоже, расскажи народу, мне вот интересно где у Хана жиклёры и как их подбирать.
Переболел на такие реакции, просто некомпитентнос ть рос.установщик ов убивает наповал, даешь совет - ответ: а зачем и т.д. По поводу жиклёров пришли к выводу, что надо прописать в программе подбор жиклёров, счас тестируем новую версию программы - результаты будут позже. По поводу чистки: занимаются в польше пару контор восстановление м газовых форсунок, полная лаборатория - результат супер, планирую съездить ознакомиться, т.к. на РФ придётся делать такую же. А, где тут прикреплять надо файлы, а то аргументы мои только на словах.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Переболел на такие реакции, просто некомпитентнос ть рос.установщик ов убивает наповал, даешь совет - ответ: а зачем и т.д.

Традиции советской торговли убивают наповал  :D

Чтобы сделать вложение используйте расширенный ответ (не быстрый) И там будет кнопка как на картинке внизу.

ArieBer

• Гость
. По поводу жиклёров пришли к выводу, что надо прописать в программе подбор жиклёров,

Вася, покажи хоть на картинке, где там жиклёр то? который можно либо рассверлить либо поменять, не програмно а физически на пшыкалке.

просто некомпитентнос ть рос.установщик ов убивает наповал

Да понятно что колхозники, понятно......, ты про лабораторию по промывки расскажи, а то без неё продукт в мусорку валим как варвары какие то.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2012, 21:44:44 от ArieBer »

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Вася, покажи хоть на картинке, где там жиклёр то? который можно либо рассверлить либо поменять, не програмно а физически на пшыкалке.

как-то сложно у тебя   с оборудованием и его обслуживанием, а где брал HANA для тестирования , там не подсказали о возможностях форсунок

Да понятно что колхозники, понятно......, ты про лабораторию по промывки расскажи, а то без неё продукт в мусорку валим как варвары какие то.
Что тебе про промывку расказать, если сам собираюсь только съездить и посмотреть.

ArieBer

• Гость
Посмотри там так же стенд для измерения производительн ости форсунок, тоже полезная хреновина,только боюсь стоить будет как немерянно.

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
но РЕГ ставить выгоднее так как цена не 5тыс руб а 2800руб за 4цил,
Цена для диллеров у меня 3800руб за рампу, если связался с жуликами ничем помочь не могу- переплачивай.

ArieBer

• Гость
Вася! а кто этим жуликам как не ты эти форсунки продал?! или они сами, мимо тебя, от Поляков волокут? что то сомнительно... ........

Оффлайн nord-gaz

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Вася! а кто этим жуликам как не ты эти форсунки продал?! или они сами, мимо тебя, от Поляков волокут? что то сомнительно... ........

Лёва, а кто тебе мешает работать, я тебе предложил рассмотри полноценное представительс тво в Питере и обл., будешь работать со всем ассортиментом HANA, KEiHIN, получать будешь на тестирование новые разработки Гбо  и т.д. - ты чем занимаешься  >:(? Я,  не продавал форсунки по таким ценам - моё честное слово. Такое ощущение, что тебя за уши придётся тащить, хотя в Голландию съездил к Vialle - марихуаны хоть покурил, в кварталы красных фонарей прогулялся   ;)?
« Последнее редактирование: Июня 18, 2012, 23:46:55 от nord-gaz »

Оффлайн Free

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, умудренные опытом товарищи:)
Подскажите, достаточно ли для двигателя AUDI V6 2,7л biturbo, 250 л.с., 2003 г.в. форсунок valtek type 30 BFC?
Время впрыска на ХХ 2,5 мс, но на сбросе газа может падать до 1,9 где-то.

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Здравствуйте, умудренные опытом товарищи:)
Подскажите, достаточно ли для двигателя AUDI V6 2,7л biturbo, 250 л.с., 2003 г.в. форсунок valtek type 30 BFC?
Время впрыска на ХХ 2,5 мс, но на сбросе газа может падать до 1,9 где-то.
Нет конечно. Смеетесь что ли?

Оффлайн Free

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Да это установщик надо мной смеется похоже. У него такая же машина и, по его словам, такие же форсунки и все хорошо работает. Ставил в другом городе, особо не поездиешь к нему, по телефону предлагал сменить форсунки с моей доплатой, пока одобрения не получил.
Проблемы: утром после перехода первые пара км толчки при сбросе газа, при резком ускорении толчок при переходе на бензин по оборотам, при последующем торможении начинают прыгать обороты при приближении к ХХ. Проблема похожа на http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=510.15 (редуктор кстати такой же стоит, мне кажется дело не в нем, а в том, что сильно подскакивает давление на cat off и форсунки не могут потом нормально открыться). Все это усугублялось в мороз (-20) тем, что вместо болтанки оборотов и подергиваний, машина могла заглохнуть при сбросе газа.

Оффлайн Free

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
А еще вспомнил, что были ошибки то по бедной, то по богатой смеси на ХХ. Контроллер - STAG Premium. Установщик предложил поставить порог включения OBD коррекции 900 rpm, пока проблема вроде ушла.

ArieBer

• Гость
Free, мы вам всей семьей уже на другом форуме ответили, не подойдут эти форсунки, ну никак, это уже прошлый век, максимум на УАЗ их ставить нужно, а не на такую машину.
Купите ХАНА в магазине Пропан.ру и будет вам счастье и покой.

Форсунки медленные, в штатном то режиме, а при увеличении давления,они становятся еще медленнее, им из КАТ-ОФ просто не выйти, а еще и избыток в коллекторе, на который нужно мгновенно реагировать, в данном случае, нужна очень большая скорость и производительн ость,при маленьком времени впрыска, чтобы за короткое время, пшикнуть "жирную" дозу в цилиндр, да еще успеть закрыться и открыться.
на вашу машину, вообще хорошо ставить систему PRINS на абсолютном давлении, со стратегией 1 к 1 и супер форсунками и редуктором PRINS, но это уже из области серьезных инвестиции ;)

Оффлайн Free

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! Буду делать.

ArieBer

• Гость
А вот подскажите мне коллеги, как вычислить рабочее время форсунки, имея данные по времени открытия и закрытия?