Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
А мне кажется надо сравнивать именно с реальным временем работы бенз. форсунок. Ведь это карта бензинового впрыска, адаптированная по ДК. Она имеет право немного отличаться от эталонной.
И еще, попробовал последний макрос
И еще, попробовал последний макрос, складывается ощущение, что дельта впрыска должна быть погрубее, около 0,1.
Работа с бензиновым файлом, на мой взгляд, должна заключаться в том, чтобы находить время впрыска равное времени из шапки таблицы (1 столбец) и смотреть, какой МАП при этом времени. Ничего считать там не нужно.Далее работа с газовым файлом.
Работа с бензиновым файлом, на мой взгляд, должна заключаться в том, чтобы находить время впрыска равное времени из шапки таблицы (1 столбец) и смотреть, какой МАП при этом времени. Ничего считать там не нужно.Далее работа с газовым файлом.Сравнивать нужно время впрыска бензина при езде на газе со временем впрыска из шапки таблицы (1 столбец). Только делать это надо отдельно для каждого диапазона оборотов. И результаты записывать по столбцам в зависимости от оборотов.Например:Работаем с ячейкой 5 мс - 1000 rpm.Находим в бензиновом файле время впрыска равное (примерно, с погрешностью конечно) 5 мс (нас не интересуют другие времена впрыска, нам нужны именно 5 мс, ну от 4,8 до 5,2 пусть) на участке оборотов например от 900 до 1100. Смотрим, какое при этом времени разряжение в коллекторе. Пусть будет 0,4.Переходим к газовому файлу. Выделяем диапазон оборотов от 900 до 1100. И ищем в нем разряжение 0,4. Смотрим, какое при этом разряжении бензиновое время и сравниваем его ровно с ПЯТЬЮ милисекундами. Не с 4,8 и не с 5,2 а с пятью! Насколько они отличаются в процентах, столько и записываем в результат в ячейку 5 мс - 1000 rpm.Эти же действия для каждой ячейки.Первая версия макроса вроде бы так и работала, насколько я заметил. И это правильно, только оборотов не было.ИМХО. Если не прав, поправьте, объясните.
ВОПРОС К НИКОЛАЮ т.к. он счастливый обладатель этого оборудования.. .. Николай в твоей карте например на все строчке в к примеру 4 мс, если смотреть по всем оборотам (на бензиновой карте) все ли впрыски равны 4мс? Как раз если я не ошибаюсь они то же разные. Жду ответа Николая.
Про какой эталоне идет речь? Мне кажется его нет и не должно быть. Может я и не прав, так как я не видел в работе например новый DIGITRONIC, но вот как раз там и видно, что накатывается сначала карта на бензине, далее на газе и идет сравнение. ВОПРОС К НИКОЛАЮ т.к. он счастливый обладатель этого оборудования.. .. Николай в твоей карте например на все строчке в к примеру 4 мс, если смотреть по всем оборотам (на бензиновой карте) все ли впрыски равны 4мс? Как раз если я не ошибаюсь они то же разные. Жду ответа Николая.
Блин, незнаю, как это правильно объяснить.Тут в ловато и омвл мы не собираем бензиновую карту. У нас в таблице есть конкретные времена впрыска и конкретные обороты. И мы настраиваем ячейки именно для этих времен и оборотов. И сравнивать нам нужно именно с этими идеальными временами.
Далее заполнение второго столбца (МАП). Например, какой МАП будет при 5мс…, проверяются все МАПы при 5мс с дельтой, которую мы сами выставляем. Т.е дельта, например в обе стороны 0,005, это означает, что берутся все впрыски от 4,995 до 5,005, далее берутся все полученные МАП и высчитывается их среднее. К, примеру, МАП получился 0,5
Далее высчитывается второй лист макроса. Заполнение бензиновой таблицы…. Например интересует ячейка 1500 оборотов в той же строчке при МАП 0,5. Открывается бензиновый файл и «отфильтровываются» обороты 1500 с выставленной дельтой в обе стороны 150. Т.е берутся обороты от 1350 до 1650. Полученные данные затем опять «отфильтровываются по столбцу МАП. В данном случае при данных оборотах, выдергиваются все впрыски при МАП 0,5, высчитывается их среднее и заносится в нужную ячейку.
Я так понимаю Вы предлагаете, чтобы на втором листе в таблице по бензину не проходила обработка, а просто там уже были бы забиты данные, а именно например в строке 5 мс по всем оборотам также должно быть 5 мс? Мне кажется это не правильно. Добавлено позжеЭтот алгоритм придумал не я, а мы все вместе. Если опять не так, то "разжевывайте" нормально.