Узнайте как рекламировать свое СТО на страницах gazmap.ru. Это бесплатно!
Дружище, ОБД коррекции там нафиг не нужны. Работе они никак не помогают, а только конфликтуют с бензиновым ЭБУ. ГБО с ОБД это вообще бред полнейший, не думай даже об этом.
СПАСИБО ребята ВАМ еще раз! Только, грустно как то стало.
Андрей, честно говоря думал и надеялся, что системы с OBD, это будущее в газовом деле. Не думал, что OMVL тоже не фонтан. Сам я по тихоньку ставлю ГБО друзьям и знакомым. Опыт пока поднакопил с системой DGI. Но естественно, хотелось бы развиваться дальше. ГБО это у меня хобби, фанат этого дела. А достойных систем, раз два, и обчелся. Достал меня один клиент. Хочу с OBD говорит, и все тут. Сам не рад, что показал, и рассказал. Может STAG Premium ему предложить. А c OBD, в принципе хотел себе для пробы поставить, изучить. Вот, как то так.
А стоит ли это делать? По своему опыту скажу, настроить точно- невозможно, ибо слишком много внешних факторов, как то качество газа, и т.д. Для меня главный показатель правильной настройки ГБО- качество запуска машины в холодное время года. Если машина заводится через раз, и на бензе работает как трактор, то тогда необходимо лезть в настройки. А если все номально, НАХЕРА тиранить животинку? Если не прав, выслушаю мнение общества.
На холодный запуск влияет зона меньше впрыска при ХХ. Не раз убеждался. Ну а помимо этого травящие форсунки могут испортить картину утреннего запуска.А про очень точную настройку - если есть желание и время это одно. Если нет то совсем другое. Плюс настроите летом очень точно, а тут захолодало. А от температуры очень многое зависит.
Одну минуточку. При чем тут зона впрыска меньше ХХ и газовые форсунки когда мы заводимся на бензине?А что может зависеть от температуры при нагретом двигателе? Температура внутри всегда одинаковая и зимой и летом.Я не пойму связи.... Объясните тупому... Сорри
Температура имеется в виду ТЕМПЕРАТУРА ГАЗА в рейке форсунок. Холодный газ более плотный.
Если при езде на газу топливная коррекция смещается в какую то сторону, а именно долговременная, то Вам обеспечен проблемный запуск по утрам, без разницы когда.Вот именно об этом я и говорил.
Температура в первую очередь отражается на работе самих форсунок! У BRC например есть проблемы зимой которые решаются только установкой подогрева форсунок.У Валтеков вообще штоки прилипают в холод. Так же температура влияет на скорость открытия форсунок. Соответственно от этого больше/меньше газа проходит через форсунку.