Автор Тема: Кнопка переключения газ-бензин  (Прочитано 36130 раз)

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Кнопка переключения газ-бензин
« : Сентября 18, 2016, 17:47:40 »
Добрый день.
Я дилетант и просто пользователь автомобиля с ГБО 4 го поколения. Недавно случилось беда. Погасла и не реагирует кнопка переключения видов топлива. Начал искать ответ в Интернете и зашел в тупик. Четкого ответа. Нет. Например, непонятно кому нужны, да и зачем сложности 2-3-4-5 поколения ГБО я о кнопках переключения. Как по мне в процессе развития ГБО  должны были развиваться кнопки и соответственно их качество, и надежность работы. Вместо этого производители занялись у кого красивее. Тем не менее, потребителя интересует, купил и забыл. И начинается смешное. Каждый установщик в зависимости от профессиональн ых знаний лепит-тулит-монтирует-устанавливает по-своему. Хотя по идеи должен быть алгоритм четких действий при установке монтаже. То есть силовые цепи защищаем предохранителе м и разгружаем реле. Вместо этого кто во что горазд. Господа Мастера те, которых можно называть с большой буквы можете ли Вы в открытой мной теме. Жестко с аргументами описать правильный алгоритм установки кнопки переключения бензин-газ на автомобили с ГБО с пояснениями, почему именно так, а ни как иначе? Это первый вопрос. И второй вопрос. А почему бы не ставя ни каких кнопок ставить просто автоматическое включение видов топлива. Реализуемое очень просто. Основной вид топлива газ вспомогательно е топливо бензин. Машина автоматически при наличии газа в баллоне заводиться на газу и на этом точка. При выработке газа из баллона срабатывает не незаметный нынешний зуммерок, а ЗУММЕР, свидетельствую щий о том, что основное топливо, закончилось, и машина перешла на резервное топливо. И первый, и второй вопрос связаны с единственным вопросом у потребителя то бишь меня и таких как я. Если датчик уровня топлива в баллоне нельзя продублировать в салоне, то кнопка с глазками зеленого цвета восхитительна, не уместна, да и не нужна, поскольку она не дает четкого понимания, сколько конкретно литров газа у меня залито в баллоне. А дает исключительно приблизительно представление о том, что у меня есть некоторое абстрактное количество основного топлива. И не более. Вот и возникло желание зарегистрирова ться и создать тему с тем, чтобы профессионалы внесли ясность в суть вопросов.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Кнопка переключения газ-бензин
« Ответ #1 : Сентября 19, 2016, 07:34:41 »
Разговор не о чем. Отрежьте кнопку и катайтесь без нее если напрягает.

А ставить ее достаточно просто - припаиваете по цветам и крепите в удобное место.

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 19, 2016, 10:28:11 »
Это Ваше личное мнение и не более. Вопрос реальный и актуальный. То что он Вам лично не интересен так это не факт что он ни кому не нужен. Есть решение вопроса. Излагайте, а просо полемика не нужна. Что до кнопки и подключения по цветам. Если ГБО 4 поколения способно работать без кнопки зачем ставить кнопку? Программно указал вид преобладающего топлива и все. В Южной Корее машины на ГБО  вообще имеют вместо топливного бака баллон по модельно и в баллоне небольшой отсек для бензина. И внешне машина при открытом багажнике ни чем не отличается от машины на бензине но это полемика.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #3 : Сентября 19, 2016, 10:58:41 »
На какой вопрос я Вам не ответил? Подключаете по цветам, сверлите дырку - ставите. Не нужна? Не ставите.

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 19, 2016, 16:27:32 »
Уважаемый. Вот конкретный пример. Стоит в машине кнопка переключения видов топлива вот такая:http://lpgtech.ua/pereklyuchatel-dlya-inzhektornoy-sistemy-stag-led-200/
С момента установки ни кто ее ни разу не нажал. Результат. Потухла. Предохранители целые. Реле 5 контактное целое. Режим работы бензин. Ну и на оно надо. Облазил весь интернет ни кто не знает че да как. Тех кто ставил в городе нет. Война знаете ли. Ну и в какую сторону бежать с этой кнопкой? А было бы без кнопки просто газ а по окончании газа бензин, заправил газ опять газ и так до бесконечности без кнопки. Ну и в чем я не прав уважаемый. Фильтра меняю каждые 10 000 км пробега. В чем я не прав? Конкретно.
Вот что стоит на машине конкретно:
-баллон ATIKER 57 литров наружный
-TOMASSETO ALASKA
-GO FAST
-VALTEK 3 Om
машина Fiat Doblo 1.4 бензин 2008 год выпуска
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2016, 16:31:46 от Владимир »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #5 : Сентября 21, 2016, 10:58:39 »
Согласен с вами  8) , я вот тоже не могу понять накакой ля в авто стоит панель приборов  ???, что я не вижу что ли как работает мой движок , на крайняк можно и к мозгам подключиться и посмотреть как работают все параметры , ELM и смартфоны у каждого найдутся ;)

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 21, 2016, 11:49:09 »
Шутку понял. Не смешно. Вы бы не умничали, а по конкретному вопросу конкретно отвечали если есть что. А ехидство оставьте для друзей.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 21, 2016, 12:32:17 »
Вы бы не умничали, а по конкретному вопросу конкретно отвечали
Это первый вопрос
Жестко с аргументами описать правильный алгоритм установки кнопки переключения бензин-газ на автомобили с ГБО с пояснениями, почему именно так, а ни как иначе?
Вы серьёзно , что для вас там не понятно конкретно ???
И второй вопрос. А почему бы не ставя ни каких кнопок ставить просто автоматическое включение видов топлива. Реализуемое очень просто. Основной вид топлива газ вспомогательно е топливо бензин. Машина автоматически при наличии газа в баллоне заводиться на газу и на этом точка
Так какие проблемы ставьте 5-6 поколение , там это реализовано , одна только беда , там тоже есть кнопка (
И первый, и второй вопрос связаны с единственным вопросом у потребителя то бишь меня и таких как я
Судя по коментариям в вашей теме не стоит вам обобщать

Оффлайн Виталий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 26, 2016, 16:43:45 »
Подскажите, при включении зажигания индикаторы на кнопке переключения должны светиться/ моргать?

Поясню свой интерес: есть два а/м Пежо 307 и Шевроле Лчетти.

На пежо кнопка не светится и индикатор состояния газ/бензин не моргает при включенном зажигании. Только когда заводишь, загораются 4 светодиода слева и один начинает моргать - тот, что справа.

На лачетти стоит только включить зажигание, как загораются светодиоды на кнопке. Все также - 4 горят, один моргает.

Где косяк? Или допустимо и так, и так?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #9 : Сентября 26, 2016, 23:37:54 »
При включении холодного а/м, правый нижний мигает - ГБО ждёт прогрева, прогревшись переключается на газ и светится постоянно.
Левые светодиоды показывают уровень газа в баллоне, если на нем установлен электронный датчик. Если датчика нет - горят все или только красный в зависимости от настройки.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Виталий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 28, 2016, 00:17:21 »
При включении холодного а/м, правый нижний мигает - ГБО ждёт прогрева, прогревшись переключается на газ и светится постоянно.
Левые светодиоды показывают уровень газа в баллоне, если на нем установлен электронный датчик. Если датчика нет - горят все или только красный в зависимости от настройки.
Это да, а зависимость от зажигания? Или от запуска двигателя?

Оффлайн Газпарт

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 29, 2016, 12:10:21 »
Если перестала гореть кнопка, то прежде всего проверьте состояние предохранителя газовой системы (~ в 10-15 см от + клеммы), наличие массы на чёрном проводе гбо и (+) на проводе от замка зажигания или форсунок (красный с белой полосой). А вот если там всё хорошо, то прозванивайте непосредственн о кнопочные провода от колодки, если и там ОК, то меняйте кнопку, но это крайне редкий вариант.

Оффлайн Виталий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 29, 2016, 21:02:03 »
Хм...
Видимо я совсем непонятно написал.
Кнопки работают, индикаторы светятся, газ включается, когда надо - моргает, когда включается газ - горит. НО!
На одной машине (Лачетти) - включаешь зажигание - и включается кнопка (левые огоньки горят, правый огонек моргает).
На другой машине (Пежо) - включаешь зажигание - КНОПКА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Чтобы она включилась, надо ЗАПУСТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ.

Вопрос - на какой машине правильный алгоритм включения кнопки? Она должна светиться от зажигания или от запуска? Или пох ваще?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 03, 2016, 22:16:41 »
в 1варианте 2й плюс взят с зажигания (плюс появляется при вкл замка зажигания "ON")
во 2 варианте взят скорее с питания кз (питание появляется при прокрутке стартером)
Правильно конечно как в первом варианте , но главное что бы во 2ом варианте кнопка гасла после выкл. зажигания

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
« Ответ #14 : Октября 04, 2016, 08:54:17 »
Вопрос - на какой машине правильный алгоритм включения кнопки? Она должна светиться от зажигания или от запуска? Или пох ваще?
Ну, Да!
На разных машинах плюс взяли в разных местах - вот система и просыпается по разному.
Но всё это не имеет никакого значения - главное работает.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест