Автор Тема: Гбо на ваз 2107  (Прочитано 17746 раз)

Оффлайн lipatnicov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Гбо на ваз 2107
« : Апреля 13, 2012, 15:48:33 »
Добрый день! На ваз 2107 евро 3, мозги м73, хочу поставить lovato easy fast plus. расскажите пожалуйста какие ньюансы могут быть при установке, и стоит ли вообще ставить? Слышал что м73 с серийной прошивкой из за режима адаптации тупят на газу. так ли это? может нужно будет прошить мозги под гбо?

ArieBer

• Гость
Re: Гбо на ваз 2107
« Ответ #1 : Апреля 13, 2012, 16:17:00 »
Ставили и не раз на такую машину такое оборудование, что "квадраты" что Нивы, ездят отлично, если установщики не обезьяны, то всё будет просто работать.

Оффлайн lipatnicov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 13, 2012, 18:47:46 »
Просто я сам собираюсь ставить, опыт по установке второго поколения есть думаю и с этим справлюсь, пока не вижу нечего сложного.

ArieBer

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 13, 2012, 23:32:39 »
а ничего сложного и нет, если руки откуда надо и умеете читать и слушать, то сложностей не будет.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #4 : Апреля 13, 2012, 23:42:17 »
Боюсь начать холивар, но опять порекомендую выбрать для самостоятельно й установки что то типа дижитроник, лехо.
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2012, 23:43:58 от Stehlen »

Оффлайн lipatnicov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 14, 2012, 10:45:56 »
Боюсь начать холивар, но опять порекомендую выбрать для самостоятельно й установки что то типа дижитроник, лехо.
я уже тоже об этом подумал. какой комплектдиджит роника посоветуете? думаю вот  этот подойдет http://gazbox.ru/product/1004/  что скажите?
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 11:40:49 от Stehlen »

ArieBer

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 14, 2012, 10:57:36 »
Отважусь посоветовать, более современную версию того же Диджистага http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2039
Редуктор проверенный, форсунки отличные, опять же фильтр в клапане газовом отдельно,что есть благо.
FourMaxi видится мне вчерашним днём, хотя может я и не прав.

Оффлайн lipatnicov

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 15, 2012, 21:14:58 »
Отважусь посоветовать, более современную версию того же Диджистага http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2039
Редуктор проверенный, форсунки отличные, опять же фильтр в клапане газовом отдельно,что есть благо.
FourMaxi видится мне вчерашним днём, хотя может я и не прав.
А что вы думаете насчет редуктора томасетто аляска он хуже Zavoli Norma?

ArieBer

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 16, 2012, 00:16:46 »
Хуже/лучше понятия относильные, я руководствуюсь своим опытом, если бы я выбирал, я бы выбрал Заволли,потому и рекомендую именно этот комплект.

Оффлайн stensiv

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 29, 2012, 04:06:14 »
Привет всем! Машина 2107 1.6 8кл. Была карбовая, стала инжекторной. Стоит ГБО-2. Неустраивает. Попалось ГБО-3 (лямбда регулятор BINGO-S.4), только без кнопки. Проверкой на столе выявлено, что мозги BINGO рабочие, но что-то подглючивает датчик температуры... Прикинул стоимость кнопки, ДТ и плюс то, что оно б/у, решил все-же прикупить ГБО-4.
Два дня рылся в инете в выборе ГБО-4... Мозги конкретно закипели... Не могу определиться в выборе.
Прошу помощи в выборе ГБО-4. Меня интересует только подкапотная установка, так как балон есть. Может кто отзывы слышал или занимается установкой и знает, что можно посоветовать.
Супер-пупер установка не нужна.  Посмотрел DIGITRONIC... Чот в Украине не могу найти, где продаются... Много слышал про СТАГ... Ну не могу определиться и все! Хочется, чтобы легек был в настройке....

С уважением.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #10 : Ноября 29, 2012, 22:32:18 »
Посмотрел DIGITRONIC... Чот в Украине не могу найти, где продаются... Много слышал про СТАГ... Ну не могу определиться и все! Хочется, чтобы легек был в настройке....

С уважением.

Вы с Украины? Stag это и есть Digitronic, Stag в Польше и Украине, Digitronic русская локализация. Брендирование от серого импорта.

Ставьте Стаг или Lecho Sec Eco.

Оффлайн stensiv

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 30, 2012, 03:01:53 »
Спасибо за ответ. Да с Украины. Извиняюсь, что не написал. Но вот проблема. На разных сайтах, разные картинки. Практически нет описания комплектации. В основном идут с форсами ВАЛТЕК. А про них отзывы неахти...
 Никогда не думал, что так можно запариться в выборе ГБО...
 По стагам вообще не понятно что. Куча наименований и в каждого такие характеристики, что закачаешься... Почитаешь отзывы и вообще крышу сносит.
 Хочеться присмотреться к такому, чтобы поставил, включил автонастройку и все. Может и бред, ну уж извините. Да и чтоб по цене не кусалось. Может кто даст конкретное название, на что обратить внимание или посмотреть?
 И еще вопросик. Что такое "ПАРОВОЙ фильтр"? Кажись так называется...

С уважением.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 03:21:51 от stensiv »

avtodoctor

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 30, 2012, 11:21:31 »
даю про валтек отзыв "ахти"

avtodoctor

• Гость
« Ответ #13 : Ноября 30, 2012, 11:22:53 »
стаг 4 будет работать хорошо, фильтр паровой фазы стоит перед газовыми форсунками

Оффлайн stensiv

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 30, 2012, 13:24:36 »
стаг 4 будет работать хорошо, фильтр паровой фазы стоит перед газовыми форсунками
Спасибо. Наче и не неук, но можно по подробней, зачем стоит фильтр паровой фазы? Ну слово "фильтр" понятно... А вот остальное... Спрашиваю потому, что они есть в комплектации на некоторых системах. А в других просто фильтра. Если можете ткнуть носом где почитать, буду благодарен.
 И еще. В комплекте идет датчик уровня газа. Так вот. Он становится на любой мульти-клапан или же под датчик нужен свой мультяж?