Автор Тема: При работе на газе быстро выходят из строя бензиновые форсунки.  (Прочитано 6002 раз)

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
Всем здоровья и с наступающим.
Машина Киа Спортаж-1, 1995г., 2 литра, 95 л.с., 8 клапанов. Оборудование OMVL SAVER-4 поставил 3 года назад. К работе ГБО претензий нет ни каких. Но быстро выходят из строя бензиновые форсунки. Поставил новые форсунки BOSCH 0280158107 два года назад,проехал на них всего 20 тыс. км. Два месяца назад постепенно, в течении месяца, умерла форсунка второго цилиндра, заменил на новую. Сейчас вот умерла форсунка третьего цилиндра, накрывалась она по симптомам идентично первой - работа с перебоями и постепенный выход из строя в течении месяца. Сегодня буду менять и её.
Бензин заправляю только на одной брендовой заправке. У моих знакомых более требовательные машины к бензину и они то же заправляются на этой заправке гораздо чаще, чем я - ни каких нареканий к качеству бензина ни когда не было. Бензиновый фильтр ещё не выработал свой ресурс до замены - 30 тыс. прошёл, а его ресурс 40 тыс. Когда менял в прошлый раз форсунку, смотрел рампу на предмет грязи - рампа и бензин в ней чистые идеально.

В чём может быть причина выхода из строя форсунок? На других таких же машинах, но работающих на бензине, по отзывам владельцев именно эти форсунки работают отлично и долгий срок.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Да, похоже форум почти присмерти. Это печально. Когда ставил ГБО три года назад, то была активность в разы больше. Теперь же вот и спросить, и совет получить не у кого.

Но нашёл я всё таки причину выхода из строя форсунок. Хоть это и дело вовсе не в совместной работе с ГБО, по этому тем более должен здесь это заявить, что бы другие, попав в подобную ситуацию, знали, что всё таки ГБО на бензиновые форсунки и ускоренный их выход из строя не влияет.

А причина была в некачественном топливном фильтре. Вроде же и хвалили Китайские фильтры SCT, и называли бюджетными но качественными фильтрами, но оказалась, что это не так. В который раз убеждаюсь, что нечего вестись на дешевизну. Нужно было брать нормальный брендовый фильтр за 600 руб., а не за 300 руб. "хороший" аналог. Цена то ведь не большая, что 300 руб. экономить? Ну вот - с экономил на свою голову.

Оказалось, что фильтрующий элемент, который есть основа и собственно цена фильтра, у этого SCT сделан из какого то дерьмового материала, который отслаивается белыми тонкими ворсинками. Ворсинок этих белых на взгляд и не видно, а они попадают в форсунки и забивают их.

Так, что не повторяйте моей ошибки - не покупайте дешёвые фильтры.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Да, похоже форум почти присмерти. Это печально. Когда ставил ГБО три года назад, то была активность в разы больше. Теперь же вот и спросить, и совет получить не у кого.
Да имеет место быть такое дело , тоже давно здесь не бывал в силу рабочих обстоятельств , сейчас буду чаще здесь появляться )
Но нашёл я всё таки причину выхода из строя форсунок. Хоть это и дело вовсе не в совместной работе с ГБО, по этому тем более должен здесь это заявить, что бы другие, попав в подобную ситуацию, знали, что всё таки ГБО на бензиновые форсунки и ускоренный их выход из строя не влияет.
А причина была в некачественном топливном фильтре
РЕСПЕКТ тебе "автор" , не каждый разобравшись отписывается в чём была проблема , МОЛОДЕЦ !!!

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
РЕСПЕКТ тебе "автор" , не каждый разобравшись отписывается в чём была проблема , МОЛОДЕЦ !!!
Считаю, что это обязательно нужно делать. Даже рискуя, что тебя укорять будут, что сам виноват, а на ГБО начинаешь как бы бочку катить, не разобравшись. Форум это для многих бесценный источник знаний и практических навыков Если, что то сам на своих ошибках познал, то нужно донести и другим, что бы упредить их и отсечь не правильные выводы и ложные пути поиска.

Оффлайн Юрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
с ценами на газ актуальность ГБО отпала у большинства, по крайней мере в Сибири.

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
с ценами на газ актуальность ГБО отпала у большинства, по крайней мере в Сибири.
я из Новосибирска. Поставил гбо 2 недели назад, даже при цене 25.50 всё равно выгодной получается как ни крути