Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
с помощью:
SMF
Яндекс
Google
Новости:
Читайте правила форума
Начало
На основной сайт
Помощь
Поиск
Вход
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО
»
Хочу подбогатить смесь
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Хочу подбогатить смесь (Прочитано 1240 раз)
Roman Kudinov
Newbie
Спасибо
-> Отдал: 0
-> Получил: 0
Хочу подбогатить смесь
«
:
Января 04, 2019, 04:05:23 »
Всем доброго дня.
Автомобиль Pajero Sport 2015 г.в., двигатель 3.0. АКПП. Пробег 46000 км.
ГБО ОМВЛ Сейвер. Пробег на ГБО около 4000 км.
Симптомы:
1) Иногда при резком старте двигатель подтраивает, также иногда такое бывает, когда притормаживаеш
ь почти до остановки, а потом продолжаешь движение (пропускаешь пешеходов). Подтраивание буквально на мгновение, пока двигатель не наберёт обороты.
2) При езде накатом, а также при стоянии на тормозе ELM327 показывает повышенные топливные коррекции как долгосрочные, так и краткосрочные: 12.5% долгосрочная, краткосрочная может уходить до 16%, пару раз видел свыше 20%. Достаточно отпустить педаль газа и коррекции сразу прыгают до этих значений. На бензине таких коррекций нет, в пределах 4% иногда 6%.
Я связываю эти два симптома, мне кажется, что при отпускании педали газа и падении нагрузки на двигатель мозги льют недостаточно газового топлива. Поправьте меня, если ошибаюсь. Установщики этой проблемой заниматься не особо хотят, "чек энджин не выскакивает, вот и ездий". В другой сервис обратился, там тоже заниматься проблемой не хотят, посоветовали поменять свечи...
У меня есть провод для настройки оборудования, подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Я так понимаю обогатить смесь можно коррекциями в программе настройки ГБО, но я не совсем понимаю в каких единицах вводить коррекции и можно ли настроить коррекции для различной нагрузки на двигатель, т.к. при езде накатом обороты держатся на 1200, а на ХХ около 585. Т.о. по оборотам корректировать было бы не корректно, т.к. 1200 об/м может быть и при езде под нагрузкой.
В общем подскажите, можно ли обогатить смесь для определённых нагрузок на двигатель (езда накатом), и, если можно, то, подскажите, каким образом в программе настройки ГБО увидеть эту езду накатом.
«
Последнее редактирование: Января 04, 2019, 04:26:48 от Roman Kudinov
»
ГазВест
Работники СТО
Hero Member
Спасибо
-> Отдал: 1
-> Получил: 103
«
Ответ #1 :
Января 04, 2019, 20:13:30 »
Что бы что-то подкорректиров
ать в составе смеси - нужно подключить компьютер, а подключив сразу увидите что видимо графики газа и бензина - не совпадают.
Их нужно свести - можно нажатием кнопки
Установить модель
.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест
Roman Kudinov
Newbie
Спасибо
Re: Хочу подбогатить смесь
«
Ответ #2 :
Января 14, 2019, 16:36:04 »
Пока решил не пользоваться этим советом, т.к. установщики, при обращении к ним, периодически устанавливали мне модель, однако проблема больших коррекций была с самого начала установки ГБО и ничего не менялось. А вот проблему троения при резком старте они мне улучшали, сейчас она появляется редко, что они делали для этого - не знаю, боюсь сделать хуже установкой модели. Ну и при просмотре модели в программе настройки чего либо криминального - сильных различий между бензиновой и газовой моделями - не видно.
Я решил попробовать побороть эту проблему через карту коррекции. Я записал осциллографом лог поездки, вычислил, что при езде накатом (торможение двигателем) МАП падает до 0.2, плюс-минус, обороты при этом 1100-1200 (на высокой передаче). А при стоянии на тормозе МАП крутится где-то в районе 0.33-0.37 и оборотах 600-700. Вбил коррекции (в пределах 3-6 единиц) в таблице Обороты-МАП в программе настройки ГБО.
Немного поездил, краткосрочные коррекции стали меньше, пару раз 10% видел, надо наверное будет ещё приподнять. А так в целом стали гораздо меньше. Долгосрочная коррекция пока что осталась большой, но ей надо дать время.
Имеет ли такой путь решения проблемы обогащения смеси право на существования? Нет ли каких-то подводных камней, о которых я не знаю?
«
Последнее редактирование: Января 14, 2019, 16:38:35 от Roman Kudinov
»
Roman Kudinov
Newbie
Спасибо
Re: Хочу подбогатить смесь
«
Ответ #3 :
Января 16, 2019, 02:32:08 »
Пока что полёт нормальный. Долгосрочные топливные коррекции тоже пошли вниз. Не во всём диапазоне, как хотелось бы.
Плохо, что в программе настройки слишком большой шаг значения для МАП-сенсора. Для оборотов можно шаг поменять, а для МАП сенсора шаг фиксированный 0.1, 0.2, 0.3 и т.д. Если бы шаг по 0.05 был, то можно было бы гораздо точнее всё настроить.
Ну километров через 50 они устаканятся, попробую настроить поточнее.
Страницы: [
1
]
Форум о ГБО
»
Газобаллонное оборудование
»
4-ое поколение ГБО
»
Хочу подбогатить смесь