Автор Тема: Топливная коррекция после установки ГБО  (Прочитано 11882 раз)

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет. Постараюсь максимально информативно описать ситуацию, которая у меня возникла:
В общем автомобиль у меня Honda accord 2004г, двигатель к24а, 2.4 литра 190лс. Перед установкой гбо довёл состояние двигателя до идеала, поставил оригинальную новую лямбду(именно оригинал за космические деньги) поменял свечи иридиевые, оригинальные, сделал регулировку клапанов в официальном сервисе Хонда по всем правилам. В общем коррекцию топливную вывел в ноль, не шутка, краткосрочная плюс минус 1 была на холостом, долгосрочная чаще 0, чем плюс и минус. Обрадовался капец как, ездил после этого достаточно долго и каждый день проверял по сканеру коррекции( есть у меня такой загон личный) . Съездил к мужичку, у которого всякие приблуды есть, которых обычно нет на станциях, а именно дымогенератор, 4-х полосный газоанализатор, манометр для измерения сопротивления катализатора. Прошел все эти процедуры. Машина эталон, как сказал сам мастер, подсосов нет, катализатор вообще никак не препядствует выхлопу, по газааналитору сн и со по нулям, о2 - 0.7%, со2 - 15.7%.
Поехал значит ставить газ, позвонил в контору, предложили на выбор оборудования в разных ценовых категориях, выбрал дорогой вариант, который они мне предложили - форсунки OMVL super light, мозг OMVL saver, редуктор томасето (модель не помню), баллон наш русский. Установили мне значит всё, присутствовал при первом запуске, всё прошло на ура, мозг сам обучился и даже на автоматических настройках всё идеально работало. Расход газа для такой машины смешной - 14л на сотню. Но заметил неприятную вещь сразу как только уехал от них. Топливная коррекция на холостых краткосрочная +10, соответственно чем дольше стоишь тем долгосрочная к этой цифре приближается и становится в итоге +10. Когда едешь то уходит в 0 как положено. Думаю ну да ладно, на газу может какието свои особенности, главное что на бензине у меня же полный идеал и в принципе если ездить то в нуле же долгосрочная. НО не тут то было, решил поездить на бензине и ситуация вообще не поменялась, на холостом +10. Думаю может эбу бензиновый как то не правильно обучился. Сделал сброс через хондовский сканер, отключил газовый эбу. А ситуация так и не поменялась. Поехал сразу на дымогенератор, может где подсос мне допустили при установке. Но подсосов не выявили. Приехал к газовщикам чтобы показали досканально как устанавливали, что снимали и т.д. Но криминала не увидел в их действиях. Всего 5 отверстий во впуске, который в зоне видимости и герметичны.
Прошу совета, что могло послужить причиной ? любые ответы на вопросы дам, фотки если надо приложу

Оффлайн Nnikolay10

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Re: Топливная коррекция после установки ГБО
« Ответ #1 : Января 23, 2019, 19:19:45 »
Попробуйте для начала недельку поездить на бензине, посмотреть, что изменится. Не рубите с плеча.
А вообще +\-10% долгосрочной коррекции на OMVL считается нормой.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #2 : Января 23, 2019, 23:17:16 »
выбрал дорогой вариант
форсунки OMVL super light, мозг OMVL saver, редуктор томасето (модель не помню)
Если у них это самый топовый вариант , то боюсь даже предположить что у них в бюджетном варианте  ???
При переключении в ручную с бензина на газ и обратно мотор как себя ведёт ?
Если ни каких перебоев/потряхиваний не присутствует , то не заморачивайся !
« Последнее редактирование: Января 23, 2019, 23:20:20 от Сергей Nogotkoff »

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 24, 2019, 04:37:47 »
Если у них это самый топовый вариант , то боюсь даже предположить что у них в бюджетном варианте 
При переключении в ручную с бензина на газ и обратно мотор как себя ведёт ?
Если ни каких перебоев/потряхиваний не присутствует , то не заморачивайся !
В бюджетном варианте какойто китай, даже не стал узнавать фирму(дешевле на 4 тысячи), в среднем варианте диджитроник(дешевле на 2 тысячи). А на самом деле отдавать больше 30 за версию на 4 цилиндра уже не выгодно с нынешней ценой на газ, поэтому газовщики это прекрасно понимают и видимо знают что предлагать на 4 цилинда и выше. 30 тысяч это уже как психологическа я граница) Никаких перебоев при переключении, всё идеально. Я заморачиваюсь потомучто у меня поменялась коррекция на бензине и очень сильно, мне нужно найти причину. Именно по этому и на газу такая коррекция, ведь газовая карта выстроилась за счёт бензиновой и при переключении с газа на бензин и обратно на полностью прогретой машине, разница в коррекции пара процентов максимум, в основном разница 1 процент.
« Последнее редактирование: Января 24, 2019, 04:49:58 от Роман »

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 24, 2019, 04:39:40 »
Попробуйте для начала недельку поездить на бензине, посмотреть, что изменится. Не рубите с плеча.
А вообще +\-10% долгосрочной коррекции на OMVL считается нормой.
При обнулении ЭБУ, он начинает обучаться заного и коррекции выставляются по 0%, соответственно через 10 минут работы на холостом коррекции выставляются такие, при которых соотношение топливовоздушн ой смеси идеальное. Так вот +10 и выставляется. Можно неделю не кататься

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 24, 2019, 13:06:45 »
при переключении с газа на бензин и обратно на полностью прогретой машине, разница в коррекции пара процентов максимум, в основном разница 1 процент.
Тогда делайте коррекцию по температуре , что бы до полного прогрева смесь обогащалась

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 24, 2019, 19:59:09 »
Тогда делайте коррекцию по температуре , что бы до полного прогрева смесь обогащалась
На бензине то мне как ее исправить ? не хочется исправлять ситуацию просто обогощением на газе. Ведь на бензине она всё равно будет +10 на холостом. Вопрос в том в чём могли накосячить установщики, что теперь лямбда видит обеднение на холостых

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 24, 2019, 20:42:34 »
На бензине то мне как ее исправить ? не хочется исправлять ситуацию просто обогощением на газе. Ведь на бензине она всё равно будет +10 на холостом.
При обнулении ЭБУ, он начинает обучаться заного и коррекции выставляются по 0%, соответственно через 10 минут работы на холостом коррекции выставляются такие, при которых соотношение топливовоздушн ой смеси идеальное.
Сам себе противоречишь

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 25, 2019, 05:21:22 »
Сам себе противоречишь
Где противоречие ? сейчас для эбу бензинового +10% это идеал, но меня это не устраивает, мне нужно чтобы было как раньше, всего лишь на всего как было ещё утром до установки ГБО. Я не хочу  закрывать глаза на то что эталонная коррекция вдруг кудато пропала. Корректировка на газе это не выход из положения

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 25, 2019, 16:26:37 »
для эбу бензинового +10% это идеал
+/- 5% вот это идеал , а 10% это около дела )
как было ещё утром до установки ГБО.
Тогда возьмите и все врезки заткните заглушками
Да ещё , за 10 минут на ХХ как вы писали выше долгосрочные коррекции не востановяться , так как для этого нужно как минимум прокатиться км 50 в смешаном цикле

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 26, 2019, 00:34:11 »
не мешал бы машине работать...

10% и выше тебе даст любая кривая заправка. А если наплещешь себе газоконденсатн ого бензина - вообще ох как еть можно от коррекций.
А газ ко всему прочему оч. сильно зависит от давления. А давление - от состава. Ибо смесь - пропан-бутановая, в довольно сильных вариациях.
2126, 11113 = GSP3U + ДК + .ДАД

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 26, 2019, 08:51:21 »
Да ещё , за 10 минут на ХХ как вы писали выше долгосрочные коррекции не востановяться , так как для этого нужно как минимум прокатиться км 50 в смешаном цикле
У вас у самого то машина есть ? смешные вещи пишите. Возьмите прокатитесь со сканером. Долговременной коррекции много времени не нужно чтобы измениться

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 28, 2019, 23:00:18 »
Долговременной коррекции много времени не нужно чтобы измениться
LTFT - долгосрочная коррекция показывает изменения топливной смеси за длительный промежуток времени на основе показаний кратковременно й коррекции.

Оффлайн Роман

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 30, 2019, 06:33:51 »
LTFT - долгосрочная коррекция показывает изменения топливной смеси за длительный промежуток времени на основе показаний кратковременно й коррекции.
Длительным промежутком времени считает неизменная краткосрочная коррекция в течении 10 секунд. Если стоять на холотом ходу , то уже через 10 минут ваша любимая абревиатура LTFT, станет точно такой же как и STFT. Вчера проверял для интереса на мазде 3, там на холостом ходу -1%, а в движении -9%. Но стоит постоять минут 15-20 на хх, как долгосрочная становится тоже -1%. Проблема не в длительной коррекции, а в том почему на холостом ВСЕГДА +10% краткосрочная. Вот этот косяк нужно исправить, а не длительную коррекцию, которая в норме за длительный промежуток
« Последнее редактирование: Января 30, 2019, 06:39:15 от Роман »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 30, 2019, 21:16:02 »
У вас у самого то машина есть ? смешные вещи пишите.
ваша любимая абревиатура LTFT,
Я смотрю вы решили постебаться на форуме , дерзайте дальше , УДАЧИ !!!