Автор Тема: Утепление-подогрев газового баллона!?  (Прочитано 20822 раз)

Оффлайн Ерлан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Здорова, газовики форумчане! Езжу на газу около полу года (весенне-летний-осенний период), за это время были несколько проблем, устранял своими силами и дельными советами форумчан, так как в радиусе 200км нету автосервиса по установке и настройке ГБО.
      Вот и в этот раз решил обратится к Вам: с приходом морозов -18 и ниже машине не хватает давления и переключается на бенз (выдает диагноз, катастрофическ ое снижение DP). Сделал полное ТО по ГБО,  утеплил редуктора (их 2 штуки), шланги паровой фазы, температура редукторов не меньше 70градусов, стало чуть лучше..., но при не большом усилии (30%) нажатие в педаль акселератора переходит на бенз. Теперь задумался об утеплении-подогрева самого баллона, так как он расположен в кузове и распологает к этому.
     Может кто небудь утеплял газовый баллон, какой небудь эффект был, последствия, итп. Прошу дельных советов и предложений, если эта тема уже муссировалась, то прошу киньте в меня ссылкой.
    Данные по машине: Toyota Tundra 2008, 5,7L, V8, установленно Alfa M, два редуктора Атикер,  газфорсы Valtek тип 30, димаетр жиклера 2,7мм, ход штока 0,6мм.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Утепление-подогрев газового баллона!?
« Ответ #1 : Декабря 19, 2012, 00:10:41 »
Греть баллон нельзя, утеплять никто наверно не делал такого. Смысла нет. Смотрите в сторону качества газа, может у Вас в баллоне просто давления нет вот и все.

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #2 : Декабря 19, 2012, 00:46:23 »
Не не не. Не надо ничего утеплять, а тем более греть баллон!!! Ага, еще горелку под него поставим)))
Вам надо:
1 вариант) второй баллон + вторую магистраль.
2 вариант) насос в баллон

Ну либо без затрат можете компрессором в баллоне давления создать побольше и посмотреть результат. Если не поможет, то 1 или 2 вариант.

Оффлайн Ерлан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 19, 2012, 04:22:12 »
Не не не. Не надо ничего утеплять, а тем более греть баллон!!! Ага, еще горелку под него поставим)))
Вам надо:
1 вариант) второй баллон + вторую магистраль.
2 вариант) насос в баллон

Ну либо без затрат можете компрессором в баллоне давления создать побольше и посмотреть результат. Если не поможет, то 1 или 2 вариант.
  Думал подогревать баллон встраивоемой попогрелкой типа "ЕМЕЛЯ", обернуть и сверху кашмой или задуть полностью емкость монтажной пеной. Выставить минимальную температуру.
Заинтересовал 2 и 3 вариант. Где можно приобрести данный насос и сколько он примерно стоит? На практике уже использовали?
    Очень заинтересовалс я компрессором потому что, и так собирался устанавливать для подкачки колес, дополнительно установленных пневмобаллонов между рессорами, итд. Бесокоит только один момент, вроде воздухом нельзя закачивать пропан-бутановые баллоны? На практике уже использовали? Как то интересовался на АГЗС чем они подымают давление для заправки авто, ответили, " что парами пропана и закачивают" - типа воздухом нельзя.

Оффлайн Ерлан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 19, 2012, 04:33:16 »
Греть баллон нельзя, утеплять никто наверно не делал такого. Смысла нет. Смотрите в сторону качества газа, может у Вас в баллоне просто давления нет вот и все.
к сожалению в Наших краях выбирать Агзс по качеству газа нету, на весь город два поставщика газа.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 19, 2012, 10:21:59 »
Греть баллон и качать в него воздух нельзя

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #6 : Декабря 19, 2012, 10:34:03 »
Компрессор интересно :) а если он остановится? Что тоже вариант не Айс :)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #7 : Декабря 19, 2012, 10:52:40 »
Я не имел в виду качать в него воздух постоянно.
Я имел в виду сейчас единожды поднять немного давление в баллоне и посмотреть на результат.

Поставь Team Viewer посмотрим что там не так.

Оффлайн Ерлан

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 23, 2012, 22:55:40 »
баллон после закачки воздуха не бабхнет?

Оффлайн Гена

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 24, 2012, 07:46:46 »
У  меня TLC200, 4,7 л. один редуктор EMER Palladio, утеплены только шланги газа, после редуктора, редуктор 50 гр. газ 30 гр.  езжу в -35, педаль в пол, и норма, никакого провала или перехода на бензин. бак на улице.   

Оффлайн romaha

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 24, 2012, 10:42:30 »
Греть баллон очень опасная штука разве , что если катаешься всегда с наполовину заправленным . Когда мне на предыдущий авто устанавливали газовое оборудование , ребята точно такое же оборудование ставили еще на ленд-крузер-прадо ну мы с владельцем этого авто обменялися телефонами так на всякий случай . Откатались лето и осень , а с приходом морозов этот парень первый позвонил мне и спрашивает как ведет себя мой автомобиль на газу в морозы , так как его авто категорически не хочет на нем работать , что парни-установщики говорят недостаточное давление газа , он три раза уже фильтра менял и все бестолку , и что он замучился уже кататься к газовщикам , объемы двс моего и его авто 2,4л и 3,5л соответственно . Мы встретились с ним  все сравнили вроде все одинаково , но у меня авто ехал , а у него на пол газа едет , а дальше переходит на бензин , так ничего и не поняли  :( Через некоторое время он мне звонит и просит снова встретиться после встречи я увидел , что теперь  у него под капотом второй редуктор и помимо этого у меня заправочная трубка идет на 8мм , а рабочая на 6мм ,а ему ребята когда поставили второй редуктор то и рабочую трубку заменили с 6мм на 8мм и забыл говорит о всех проблемах !!! Может и у тебя подобная ситуация ???

Оффлайн Tomascat

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 24, 2012, 12:46:08 »
Греть баллон очень опасная штука разве , что если катаешься всегда с наполовину заправленным . Когда мне на предыдущий авто устанавливали газовое оборудование , ребята точно такое же оборудование ставили еще на ленд-крузер-прадо ну мы с владельцем этого авто обменялися телефонами так на всякий случай . Откатались лето и осень , а с приходом морозов этот парень первый позвонил мне и спрашивает как ведет себя мой автомобиль на газу в морозы , так как его авто категорически не хочет на нем работать , что парни-установщики говорят недостаточное давление газа , он три раза уже фильтра менял и все бестолку , и что он замучился уже кататься к газовщикам , объемы двс моего и его авто 2,4л и 3,5л соответственно . Мы встретились с ним  все сравнили вроде все одинаково , но у меня авто ехал , а у него на пол газа едет , а дальше переходит на бензин , так ничего и не поняли  :( Через некоторое время он мне звонит и просит снова встретиться после встречи я увидел , что теперь  у него под капотом второй редуктор и помимо этого у меня заправочная трубка идет на 8мм , а рабочая на 6мм ,а ему ребята когда поставили второй редуктор то и рабочую трубку заменили с 6мм на 8мм и забыл говорит о всех проблемах !!! Может и у тебя подобная ситуация ???

В Москве щас -25 и такая проблема была.
Залил полный бак газа. Утром завел машину, прогрел, перешла на газ. Поехал, чуть реще дал газу на разгон перешла на бензин - мозги говорят низкое давление(упало ниже 0,5 при форсаже потом вернулось). В общем пока резко не газуешь, а разгоняешься как реактивная черепаха - все норм.
СТО где ставили ГАЗ сказали - мы устали всем с утра рассказывать об этой проблеме, но это ИзоПропан, он перестает испарятся при 4 градусах.
Решения два:
1.(у меня был полный бак) Задуть в бак с насоса 2атм давления.
2.Разбавить обычным Пропан-Бутаном.

Добавлять воздух в баллон я решил не очень хорошая идея. Во-первых по вопросам безопасности. Во вторых с воздухом проникнет влага и конденсат, потом кристаллизуетс я и хрен его знает где осядет.
Если и поднимать давление, то накачивать инертный, осушенный газ: Азот или Углекислый газ.

На работе загнал машину в теплый бокс +25. Простояла часов 6-8. После этой операции проблема исчезла до следующего утра. Пока газ в баллоне не остыл.
В общем и целом прогрев баллона проблему решает, только делать надо с мозгами, а не просто так. И желательно быть уверенным, что аварийный клапан сброса давления работает на 100%. Естественно греть баллон открытым огнем нельзя.

Я откатал пол бака и долил еще газа. Проблема пропала.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 12:52:28 от Tomascat »

avtodoctor

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 24, 2012, 19:33:33 »
Оставьте эту идею греть газовый баллон, если не хотите взорваться.
Лучше уж тогда сделайте предварительны й подогреватель газа перед газовым редуктором от системы охлаждения. Схема по типу дистиллятора (самогонного аппарата), только не охлаждение, а подогрев
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 23:05:09 от Автодоктор »

avtodoctor

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 24, 2012, 23:06:49 »
По красной трубке идет газ к редуктору (не самогон :) ). Главное не перепутать.

Оффлайн Kovax

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 26, 2012, 23:54:41 »
Лучше уж тогда сделайте предварительны й подогреватель газа перед газовым редуктором от системы охлаждения. Схема по типу дистиллятора (самогонного аппарата), только не охлаждение, а подогрев
я делал такую хреновину))) обрезок трубы 70мм, внутри змеевик из 8, в одной крышке свеча накала от дизеля, в другой крышке термовыключате ль от карлосона жигулей, внутри тосол, система изолирована от авто. реально помогала зимой когда ездил на ГИГе с его неудачным испарителем, авто 3л был...
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.