Читайте правила форума
...Намучался я тогда... И для нормальной настройки пришлось целый стенд сооружать. "Манометр от насоса" не прокатывает. Потому теперь такая реакция на всякие "методы" - хрень это!
А не проще ли юзать более дружественные к пользователю конструкции редукторов?
Я написал свою методику для обычных пользователей, которые с ее помощью могут привести в рабочее состояние свой редуктор. Мне понятно возмущение установщиков, эта инструкция может лишить их возможности просто продать новый редуктор, получить доход. Поэтому они любыми способами пытаются дискредитирова ть автора и его текст. Редуктор не подлежит восстановлению только в случае механического разрушения корпуса. Все остальное можно восстановить и настроить. Конструкция всех без исключений редукторов одинакова и предельно проста. Разобрать и собрать редуктор может любой автомобилист.
Я таки жду ответов на поставленные вопросы…Открою Вам сразу три Страшных тайны:1. Я не установщик, а «обычный пользователь», для которого Вы написали свою «методику», так почему же Вы не даете пояснений по непонятным мне моментам? Смысл какой тогда Вашего титанического труда? Ну напишите уж тогда, для кого, конкретно, данная «методика» разработана. Скажите прямо: «ребятам, которые слова - класс точности, теория надежности, метрология и т.д. (сами добавьте) не считают нецензурными – не читать».2. В технике принято оперировать двумя понятиями, характеризующи ми техническое состояние ЛЮБОГО устройства, а именно: исправное и неисправное.Исправное состояние – это когда агрегат полностью соответствует техническим требованиям. Т.е. способен выполнять возложенные на него функции, и параметры его работы находятся в пределах допуска.Неисправных состояний тоже два: неисправное неработоспособ ное, и неисправное работоспособно е.С первым все ясно – агрегат не работает.А вот неисправное работоспособно е – другая песня. Такой агрегат выполняет свои основные функции, но при этом один или несколько параметров выходят за пределы допуска.К какому состоянию можно привести редуктор, выполняя Ваши указания, изложенные в «методике»?3. Вы путаете понятия «конструкция» и «принцип действия». Так ведь можно сказать, что «конструкция всех без исключения двигателей одинакова». Принцип действия-да, одинаков. Вам говорит что-нибудь "Цикл Карно для идеальной тепловой машины"?Разобрать и собрать редуктор, действительно, может любой. Даже ребенок. Вопрос в том, будет-ли он после этого работать… А если Вам пообщаться не с кем, так я же не против... и не только я. Давайте пообщаемся, для того и форум... Только конструктивно, а не в стиле "мне все понятно"
У вас действительно есть набор технических знаний. Но главное, вы показываете отсутствие практического опыта применения этих знаний.
Опять двадцатьпять! Да, у меня есть "набор" - Высшее техническое образование в Киевском Институте Инженеров Гражданской Авиации, опыт работы по технической эксплуатации летательных аппаратов и авиадвигателей с 1995г. И занимаю я сейчас должность начальника Отдела Технического Контроля Авиационно-технической базы. Еще "подколки" будут? Я получу ответы от Вас, Уважаемый? Или будем дальше теоретизироват ь? И хватит уже рассуждать о моей квалификации, не Ваше это дело. Если хотите, почитайте ФАП-147, согласно нему я имею квалификацию категории "С", подтвержденную документально. Как говорил незабвенный Паниковский: - "А ты кто такой?" Может удосужитесь все-же ответить? Я уже на все Ваши вопросы и подъебки ответил...
Вы хотите использовать цифровые приборы с точность до третьего знака после запятой. Так здесь это не нужно. Вполне достаточно манометра с пределом 1.6 атм любого класса. Потому что его можно найти или купить. С меньшим пределом просто не подойдет или не найти.
Подчистил Stehlen предыдущее сообщение...Опять Вы за свое... Я вроде доходчиво, с цифрами и расчетами, объяснил, что указанный Вами манометр КАТЕГОРИЧЕСКИ не пригоден в данном случае. Если, конечно, Вы ставите перед собой цель, получить действительно исправный агрегат. При таком подходе, как у Вас, вообще нет никакого смысла заниматься какими-либо регулировками. Результат непредсказуем. Ощущение, что со стенкой разговариваю. Скучно с Вами.
Это уже демагогия. Сами ничего не предлагаете, и обвиняете в непредсказуемо сти результата. И откуда вам стал известен мой подход и результат полученный при использовании этой методике.? Благодаря этому методу двигатель моей машины прекрасно регулируется, устойчиво работает, и заводится с полтычка на газе даже холодный. Те кто воспользовался этой инструкцией, методикой или руководством, суть не в названии, получили исправный, хорошо поддающийся регулировке редуктор. Вы к сожалению ничего конкретного предложить не можете. Кроме безосновательн ой демагогии. Кстати давление в колесах своей машины вы поддерживаете с помощью тех формул, приборов в отсутствии которых вы обличаете меня. А метрологическу ю поверку своих приборов вовремя проводите. Вы даже не знаете какое СО у вашего двигателя, я так думаю.
Демагогия – это то, что пишете Вы! Где ответы на мои вопросы, по пунктам? Нету!Ваш подход мне стал известен из Ваших же сообщений (и не только на этом форуме). Кстати, Вы дублируете мой вопрос, о моих взаимоотношени ях с техникой, который Вы, Уважаемый, оставили без ответа.Вы считаете, что потратив 20 лет на освоение ГБО Уралвагонзавод а, можете обобщить результаты и дать рекомендации по настройке абсолютно любого оборудования? Странно это…А можете сказать, кто именно воспользовался вашей методикой и получил потрясающие результаты? Имена, ники, координаты, ну хоть что-нибудь!Вот напрасно Вы по поводу моих колес – мимо! Манометр у меня метрологическу ю поверку, конечно, не проходит (перебор это), но с эталонным я его сверял.По поводу СО… А какой смысл его измерять при работе двигателя на СНГ? Честно говоря, не так это и важно. Двигатель Евро-3, два ЛЗ, нейтрализатор - думаю, в любом случае, почище вашего будет… В каком месте измерять и зачем? Не понятна Ваша «зацикленность» на СО. Насколько мне известно, чрезмерное увлечение снижением содержания СО ведет к интенсивному росту СН, а это не есть полезно.Хотите конкретных предложений? Да ради Бога!Мне кажется, название и содержание методики нужно немного изменить. Ну к примеру – «доступные методы диагностики и ремонта».Для проверки давления совершенно не обязательно разбирать редуктор. Можно подключиться к штуцеру слива конденсата из соответствующе й ступени (разумеется, там, где он есть, и если конструкция редуктора это позволяет)Вы уж извините, но в регулировках механической части ГБО все «завязано» на гидравлике. А основа гидравлики – закон Бернулли. Так что я опять по поводу манометра.Вот Вы считаете, что манометр любого класса точности годится. Давайте прикинем.Р=0,3 +/-5% или 0,015атм. Манометр с ВПИ 1,6атм, класс точности 4, и погрешностью +/-4% или 0,06атм. Следуем Вашим рекомендациям и проверяем давление за 1-й ст. после пробега N-ного количества км. Измеряем, прибор показывает ну, например 0,25, верим прибору и устанавливаем 0,3. А прибор реально врет и занижает показания на 0,05 (все в пределах погрешности). Что получаем? Разрегулирован ный редуктор. И все вытекающие отсюда проблемы...Выбрать манометр можно довольно просто. К примеру, по мануалу давление за ступенью редуктора должно быть 0,3 +/-5%. 5% - это 0.015атм. Если Вы так уж настаиваете на использовании манометра с пределом 1,6 то давайте посчитаем. В данном случае нам нужен манометр с погрешностью измерения не более 0,015атм. 0,015 составляет 0,94% от 1,6 - это и есть необходимый нам класс точности прибора. Т.е. нужен манометр с классом точности не ниже 1,0.Соответственно требования к классу точности будут ниже, если выбрать манометр с меньшим пределом измерений.Вы рекомендуете выполнять проверку на стабильность давления при изменении давления на входе в редуктор. А ведь гораздо важнее способность редуктора поддерживать стабильное давление при изменении нагрузки на двигатель. Как это проверить (4-е поколение не в счет)? Тут уже нужен компрессор, вакуумнасос, два манометра и вакуумметр. Не бюджетно. Так что Ваша методика, в нынешнем виде, не дает возможности выполнить полную проверку редуктора. Значит фраза «гарантированно получите….» звучит несколько громко.Опять демагогом назовете?
Нецелесообразн о с вами беседовать. Не о чем.
Да, действительно. .. Вам со мной - не о чем.Опять ни одного ответа по-существу. Сплошные рассуждения о моих качествах. Вы за себя ответьте. Я, в отличие от Вас, не считаю себя истиной в последней инстанции. И если чего-то не знаю или не понимаю, не стесняюсь задавать вопросы, пусть даже некоторым они кажутся глупыми.А Вы своими настойчивыми "Делай, как я сказал, потому, что Я Самый Умный" загадили весь интернет.Свое мнение о Вашей методике и Вашем подходе я уже выразил. При нем и остаюсь.Продолжайте морочить голову "обычным пользователям". Мне Вы не интересны.Удачи!