Автор Тема: OMVL Dream_XXI-N как соединить с ECU машины через OBD  (Прочитано 10786 раз)

Оффлайн ASh

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,

у меня машина BMW мотор M54. Стоит OMVL Dream_XXI-N. Проблема в том, что на газе у меня слишком богатая смесь и по мануалу прочитал что если ГБО будет подключена с OBD, то она сама будет корректировать газовую карту.
Как подключить OBD кабель к компу ГБО? Хотелось бы где нить мануал по соединению проводов.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,

у меня машина BMW мотор M54. Стоит OMVL Dream_XXI-N. Проблема в том, что на газе у меня слишком богатая смесь и по мануалу прочитал что если ГБО будет подключена с OBD, то она сама будет корректировать газовую карту.

Это заблуждение, само оно ничего корректировать не будет, если у вас не настроена система, то ОБД вам не поможет.

Как подключить OBD кабель к компу ГБО? Хотелось бы где нить мануал по соединению проводов.

Распиновка зависит от того, какой у вас протокол диагностики.

Провода для ОБД в косе, это Зеленый для к-лайн, Желтозеленый и Желтосерый для Кан протокола.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2013, 21:27:04 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн ASh

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Тогда смысл подключать к ОБД только в удобстве настройки - видино корекцию в дисплее и всё?

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
я уже писал в предыдущем посте, что ОБД в системах АЕВ корректирует карту не более 8 пунктов, то есть, из 130 до 138 или до 122 это обычно предел, если система настроена не правильно, то эта коррекция вам не поможет, она нужна для корректировки переходных режимов на различных нагрузках, делает более точные переходы при включении кондиционера итд, для машин с акпп очень полезно, потому как режим на Д и режим на П могут очень отличатся даже при ручной калибровке, короче это доп. инструмент, но никак не основной инструмент калибровки.
Да! в том числе удобно что не нужно сканер подключать, только вот давление и жиклеры, определяют в ОМВЛ основную карту, без этого никакой ОБД не поможет.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн ASh

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: OMVL Dream_XXI-N как соединить с ECU машины через OBD
« Ответ #5 : Сентября 25, 2013, 18:58:15 »
Тоже влезу в тему! НЕ пинайте сразу! Я тут пока новичок. Самому 3 дня назад установили ГБО-4 метан OMVL. На след день начали выскакивать ошибки периодически p-171 -слишком бедная смесь... К установщикам ехать далековато,хочу пока своими силами попробовать . Заказал кабель на ебей, и пока он идет в моих силах попробовать без использования программных настроек законнектить два мозга - газовый ЭБУ и ЭБУ авто. Вопрос, как это сделать? Что для этого нужно? На какие провода цеплять? Заранее спасибо за ответ.

Да,забыл написать про авто Уаз Патриот, стандартный протокол OBD-2 с возможностью CAN, мозг Bosch-ME 17.9.7.   В данном случае одного провода К-линии и массы будет достаточно?
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2013, 19:02:37 от Эдуард »

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 25, 2013, 19:12:23 »
в моих силах попробовать без использования программных настроек законнектить два мозга - газовый ЭБУ и ЭБУ авто. Вопрос, как это сделать? Что для этого нужно? На какие провода цеплять? Заранее спасибо за ответ.

Если там установлен блок МР48 то даже ваших сил не будет достаточно что бы подключить этот блок к системе диагностики, так как он для этого не сконструирован , это будет понятно если вы покажите нам блок.
а в остальном, шнурок вам в помощи и тыканье в летающий шарик ;)
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 25, 2013, 19:56:35 »
 Посмотрел типоразмер MP48, то у меня как раз такой.
А если он изначально не сконструирован для подключения к Диагностическо му разъему авто, то как быть? Зачем тогда пишут что имеется возможность подключения? Или опять по интернету надо искать супер пупер переходники?

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 25, 2013, 20:10:59 »
Посмотрел типоразмер MP48, то у меня как раз такой.
А если он изначально не сконструирован для подключения к Диагностическо му разъему авто, то как быть? Зачем тогда пишут что имеется возможность подключения? Или опять по интернету надо искать супер пупер переходники?

А где написано что МР48 OMVL имеет возможность подключения к ОБД?
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2013, 20:16:27 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 25, 2013, 20:55:29 »
Действительно,никто мне этого не обещал , а я у установщиков не интересовался. ..Просто кругом реклама "Преимущества OMVL 4 поколения - возможность OBD коррекции". Завтра уточню этот момент...А то я шороху навел...Как говорится,а был ли мальчик...

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 25, 2013, 20:59:21 »
Действительно,никто мне этого не обещал , а я у установщиков не интересовался. ..Просто кругом реклама "Преимущества OMVL 4 поколения - возможность OBD коррекции". Завтра уточню этот момент...А то я шороху навел...Как говорится,а был ли мальчик...

не было в МР48 ни мальчика,ни девочки......, это примитивнейший блок, сделан когда то пару лет назад, для удешевления системы, единственный его огромный плюс, это магистральный МАР сенсор.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 26, 2013, 20:44:43 »
не было в МР48 ни мальчика,ни девочки......, это примитивнейший блок, сделан когда то пару лет назад, для удешевления системы, единственный его огромный плюс, это магистральный МАР сенсор.

Действительно, сегодня еще раз посмотрел, блок OMVL- XXi-E. Буква E я думаю означает Easy, то есть лекий Типоразмер черным по белому MP48. Как написал ArieBer, OBD коррекцией тут и не пахнет))). Ну ладно, проблемой подключения можно не озадачиваться))).

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #12 : Сентября 26, 2013, 22:28:58 »
Вот прочтите - http://gazmap.ru/stati/regulirovka-gbo-lovato-i-omvl
Для устранения Вашей ошибки бедной смеси должно хватить этих танцев.

Оффлайн Эдуард

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 28, 2013, 10:52:37 »
Вот прочтите - http://gazmap.ru/stati/regulirovka-gbo-lovato-i-omvl
Для устранения Вашей ошибки бедной смеси должно хватить этих танцев.
Спасибо за ссылку. Заказал шнурок на ебей,как придет, так сразу)))