Автор Тема: Установка ГБО на двигатели без дроссельной заслонки?  (Прочитано 14748 раз)

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Купил авенсис 2012 года. Специально брал с последовательн ым впрыском, чтобы поставить ГБО и "вдруг" обнаружил, что у этих машин нет дроссельной заслонки - двигатель Valvematic. То есть во впускном коллекторе постоянно максимальный приток воздуха и по видимому постоянное и одинаковое давление (MAP)?  Насколько я понял по материал этого форума настройка газового впрыска строится на показателях МАР датчика.
Вопрос - можно ли на такой автомобиль поставить ГБО и если можно, то какое?
Аналогичные двигатели впервые стали делать  BMW и называли их Valvetronic.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Молодец Коленька! так и есть, в системах с Вальватроником, давление зажимают винтом до 1.7 бар и ставят исключительно сильные форсунки, настройки все по сканеру и РПМ карте.
По опыту OMVL и прочих АЕВ систем, могу сказать что все настраивается вполне сносно, даже встроенным осциллографом,
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
на этом форуме я так понимаю, самое главное сказать, что все установщики козлы....... ;)
Вы не правильно понимаете :).  Простите, если Вас обидели мои слова.  Я работаю в сфере очень похожей (по внешним признакам) на вашу и мне понятна Ваша реакция.
А когда намучаешься с автомобилем, по несколько раз поездишь по пробкам и кроме развода на деньги никакого результата, то трудно сохранить благодушное отношение к вашим коллегам.  Особенно если потом возьмешь инструкцию, прочтешь ее внимательно и сделаешь все настройки строго как в ней написано и проблема исчезнет, начинаешь думать, что некоторым настройщикам и 200 установок не помогут.
Вспомните себя - Вы когда-нибудь попадали на прием к недобросовестн ому врачу? Если попадали, то я знаю, что вы думаете о всех врачах и уверен, что предпочитаете самолечение, пока ситуация не станет критической :)

если у установщика есть сканер и он умеет им пользоваться, то зачем ему огород городить с кучей врезок в родную проводку, там вся информация есть, в полном объеме.
Возможно если установщик Специалист, то ему и сканер не нужен.  Помню у меня стала дергаться хонда на ГБО 2 поколение, никто ничего не мог сделать. Через год мучений случайно встретил мастера, который за 3 минуты все устранил без всяких приборов. Права была моя бабушка когда говорила: хороших людей очень много,  просто они очень хорошо прячутся.

И еще, я много читаю на этом форуме, просто редко пишу, и считаю Вас и Stehlen  самыми грамотными специалистами в этой области. Ваши комментарии, обычно очень полезны (когда не так эмоциональны). Можно сказать, что 90% моих знаний получены от Вас. Спасибо вам за это.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2013, 12:52:13 от reg4you »

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Решение первой проблемы - настройка либо по сканеру, либо системы с OBD контролем.
Я тоже пришел к такому же мнению и поэтому стал искать системы в программном обеспечении  которых я смогу разобраться сам: поэтому и остановился на OMVL, Lovato, BRC и AutogasItalia.  Первые две попроще, а последние имеют более мощные механизмы настроек. Сканер у меня есть, но пользоваться им одновременно со штатным программным комплексом неудобно. Я обычно пишу файлы пока езжу днем, а потом анализирую их в exel и вношу изменения в настройки. В таком случае наличие OBD очень помогает. Есть программа modiag, которая позволяет одновременно на одном компьютере запустить и сканер  и штатную программу, но у меня с ней как то не сложилось - все время виснет система.
Как Вы считает, какую из этих четырех систем ГБО лучше взять за основу, или можно любую?

И что я думаю важно - хорошие быстрые форсунки,так как на ХХ будет огромное давление, а на нагрузке будет снижаться. Да и редуктор очень хороший надо - что бы не сильно снижал давление - вакуумом не будет же регулироваться .
И здесь я с Вами полностью согласен. Но в железе, как и в механике установки я полный ноль. Поэтому мне важно знать Ваше мнение о том какие именно форсунки и редуктор лучше взять. Если верить рекламе от BRC то надо брать их форсунки, или может лучше сразу взять HANA?  И  редуктор какой фирмы чтобы все это вместе, включая ЭБУ,  нормально работало?

PS OBD на самом деле в Гбо в 95% не нужно и работает не корректно в автоматическом режиме. А лямбду подключать вообще не стоит. Согласен в этом с Львом.
Вы правы, что OBD плохо справляется с коррекцией в автоматическом режиме, но не в этом ее функция. Когда берешь файл в котором четко видна какая коррекция была при каком режиме работы двигателя, то легко провести тонкую настройку таблицы.  Мне, на моей короле, таким образом удалось так настроить систему, что в закрытом цикле суммарная коррекция не выходила за границы +/- 5%. 
Наличие показателей лямбды в этих файлах помогает разделить периоды работы двигателя по закрытому циклу и открытому циклу. Если этого не учитываешь при анализе, то точной настройки сделать не получится. Во вторых, можно мгновенно, без анализа обнаружить в каких режимах ситуация близка к критической и быстро это исправить.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2013, 12:57:42 от reg4you »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Я тоже пришел к такому же мнению и поэтому стал искать системы в программном обеспечении  которых я смогу разобраться сам: поэтому и остановился на OMVL, Lovato, BRC и AutogasItalia.  Первые две попроще, а последние имеют более мощные механизмы настроек. Сканер у меня есть, но пользоваться им одновременно со штатным программным комплексом неудобно. Я обычно пишу файлы пока езжу днем, а потом анализирую их в exel и вношу изменения в настройки. В таком случае наличие OBD очень помогает. Есть программа modiag, которая позволяет одновременно на одном компьютере запустить и сканер  и штатную программу, но у меня с ней как то не сложилось - все время виснет система.
Как Вы считает, какую из этих четырех систем ГБО лучше взять за основу, или можно любую?
Автогаз италию точно не выбрал бы. И вообще не знаю о ней, только ее редкость уже отталкивает. BRC мб, но все перечисленные системы ограничивают свободу выбора комплектующих. Сломается форсунка BRC и купить надо только BRC, в LOVATO вообще нет комплектующих отвечающих требованиям. OMVL не знаю, в принципе их форсунок может и хватить. Как я писал выше мне сложно рекомендовать, что то кроме любимого SEC PRO. Который как раз тут соответствует требованиям - поддерживает работу с редуктором без разрежения, поддерживает форсунки всех производителей имеет возможность настройки по OBD (автоматический полностью или полуавтоматиче ский).
И здесь я с Вами полностью согласен. Но в железе, как и в механике установки я полный ноль. Поэтому мне важно знать Ваше мнение о том какие именно форсунки и редуктор лучше взять. Если верить рекламе от BRC то надо брать их форсунки, или может лучше сразу взять HANA?  И  редуктор какой фирмы чтобы все это вместе, включая ЭБУ,  нормально работало?
Реклама она на то и реклама, BRC  и HANA очень похожи, нужно выбирать которые доступнее имхо. Редуктор выбирать только под двигатель - сколько места там есть под него и что бы справлялся с мощностью.
Вы правы, что OBD плохо справляется с коррекцией в автоматическом режиме, но не в этом ее функция. Когда берешь файл в котором четко видна какая коррекция была при каком режиме работы двигателя, то легко провести тонкую настройку таблицы.  Мне, на моей короле, таким образом удалось так настроить систему, что в закрытом цикле суммарная коррекция не выходила за границы +/- 5%. 
Наличие показателей лямбды в этих файлах помогает разделить периоды работы двигателя по закрытому циклу и открытому циклу. Если этого не учитываешь при анализе, то точной настройки сделать не получится. Во вторых, можно мгновенно, без анализа обнаружить в каких режимах ситуация близка к критической и быстро это исправить.
Ну так то да.

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Как я писал выше мне сложно рекомендовать, что то кроме любимого SEC PRO.
Спасибо за совет. Теперь я думаю только о двух вариантах: BRC или SEC PRO?
Отсутствие свободы у BRC меня не напрягает. Если их форсунки лучше остальных и не хуже чем HANA, то зачем свобода выбора?  C Lecho лучше взять те же форсунки BRC или HANA? Тогда почему BRC + BRC хуже чем SEC + BRC? 

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Оригинальный брс с родными форсунками конечно не хуже. Наверно лучше даже. Настройка по другому сделана, но я думаю разобраться проблемы нет.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Оригинальный БРС это это не сложно, там просто нужно вникнуть,не сложнее чем в других системах.
у БРС нет ОБД коррекций ни в каком блоке, ни в одном!  у плага есть возможность подключения,но это только визуальная функция, так что если приоритетно ОБД, то БРС отбападет.
По поводу форсунок еще раз скажу, умирают как и у остальных,не чаще и не реже, стольник точно выбегивают, меняются поштучно,цена в среднем от 700 руб за штучку, на четырех цилиндровых блоках,можно поменять на Хана легко, но был бы смысл.

Ловато не советую вообще, это тупик, а по поводу АутогазИталия, то это тот же Зенит прошлого поколения перебрендованы й+вальтеки и редуктор не понятных свойств, короче сомнительное удовольствие.

по ценам, БРС Плаг и драйв на 4 цилиндра, будет дороже чем СекПро, и весомо дороже, у Сека больше вариантов для апгрейда, выбор тут больше сердца нежели логики, так как обе системы рабочие.

Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн reg4you

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
у БРС нет ОБД коррекций ни в каком блоке, ни в одном!  у плага есть возможность подключения,но это только визуальная функция, так что если приоритетно ОБД, то БРС отбападет.
По поводу форсунок еще раз скажу, умирают как и у остальных,не чаще и не реже, стольник точно выбегивают, меняются поштучно,цена в среднем от 700 руб за штучку, на четырех цилиндровых блоках,можно поменять на Хана легко, но был бы смысл.
Ловато не советую вообще, это тупик, а по поводу АутогазИталия, то это тот же Зенит прошлого поколения перебрендованы й+вальтеки и редуктор не понятных свойств, короче сомнительное удовольствие.
по ценам, БРС Плаг и драйв на 4 цилиндра, будет дороже чем СекПро, и весомо дороже, у Сека больше вариантов для апгрейда, выбор тут больше сердца нежели логики, так как обе системы рабочие.
Приоритет для меня как раз визуальная функция OBD, а не аутокоррекция, чтобы в ручном режиме отстроить таблицу по записанным файлам.  Возможность менять форсунки по одной - это тоже плюс. Чувствую, что решение принято - буду ставить BRC.  Если что то не заладится - всегда можно заменить мозги на SEC оставив все остальное, но я надеюсь это не потребуется.
Всем принявшим участие в обсуждении спасибо. Когда поставлю и настрою напишу как все получилось.

Оффлайн Roma

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
У меня пежо 308 , вальветроник 1.6
подойдет ли digitronic 3d power контроллер?  И вообще какой контроллер можно приобрести?
купил гбо с системой альфа S , и лоханулся она видимо не подходит. Хотя может установщики недопонимают, и можно все таки как то поставить.  Редуктор тоже особенный надо или  под объем двигателя только подобрать ?

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
На двигатели от BMW с Valvetronic устанавливаемы х на Citroen и Peugeot неоднократно устанавливали Итальянское оборудование от AEB с контроллером MP48 (можно MP48 OBD) от Digitronic и OMVL или Lovato EASY FAST SMART - работают очень стабильно.
Если рассматривать Польский Digitronic - лучше рассматривать новые контроллеры Maxi-2, Maxi2 TITAN или даже IQ - работают значительно лучше и имеют намного больше настроек чем у старого 3D-Power (в крайнем случае сгодится и он).
Главное в умении настроить это оборудование - понимая специфику Valvetronic.

Редуктор справится практически любой подходящий по мощности - От Digitrinic прекрасно справляются Tomasetto Alaska и Alaska Super.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2016, 20:06:59 от ГазВест »
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест

Оффлайн Roma

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Поставили мне на пежо 308 , вальветроник 1.6 л 120 лошадей
ЛОВАТО EASY SMART
На газ  плохо переходит и половину дороги еду на бензине!
На газу едет хорошо!
Но сбрасывается на бензин. И мигает кнопка в салоне, ожидания готовности перехода на бензин.
Почему система не хочет на бенз переходить, если температура перехода на газ уже хорошая?
Какие еще параметры система смотрит для перехода?

« Последнее редактирование: Июля 06, 2016, 22:22:06 от Roma »

Оффлайн ГазВест

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 103
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Возможно не корректно настроено оборудование.
Подозрительно высокое давление газа 2.01 Бара ? У редуктора LOVATO должно быть около 1.0 Бара.
Почти 2х кратная разница во временах впрыска газа и бензина - возможно очень маленькие отверстия в форсунках.
Привести все в порядок и заново откалибровать - посмотреть что будет.
Если будет отключаться - покататься с компьютером, он покажет причину.
Продажа и установка, регистрация ГБО в Москве. ГазВест