Читайте правила форума
на этом форуме я так понимаю, самое главное сказать, что все установщики козлы.......
если у установщика есть сканер и он умеет им пользоваться, то зачем ему огород городить с кучей врезок в родную проводку, там вся информация есть, в полном объеме.
Решение первой проблемы - настройка либо по сканеру, либо системы с OBD контролем.
И что я думаю важно - хорошие быстрые форсунки,так как на ХХ будет огромное давление, а на нагрузке будет снижаться. Да и редуктор очень хороший надо - что бы не сильно снижал давление - вакуумом не будет же регулироваться .
PS OBD на самом деле в Гбо в 95% не нужно и работает не корректно в автоматическом режиме. А лямбду подключать вообще не стоит. Согласен в этом с Львом.
Я тоже пришел к такому же мнению и поэтому стал искать системы в программном обеспечении которых я смогу разобраться сам: поэтому и остановился на OMVL, Lovato, BRC и AutogasItalia. Первые две попроще, а последние имеют более мощные механизмы настроек. Сканер у меня есть, но пользоваться им одновременно со штатным программным комплексом неудобно. Я обычно пишу файлы пока езжу днем, а потом анализирую их в exel и вношу изменения в настройки. В таком случае наличие OBD очень помогает. Есть программа modiag, которая позволяет одновременно на одном компьютере запустить и сканер и штатную программу, но у меня с ней как то не сложилось - все время виснет система. Как Вы считает, какую из этих четырех систем ГБО лучше взять за основу, или можно любую?
И здесь я с Вами полностью согласен. Но в железе, как и в механике установки я полный ноль. Поэтому мне важно знать Ваше мнение о том какие именно форсунки и редуктор лучше взять. Если верить рекламе от BRC то надо брать их форсунки, или может лучше сразу взять HANA? И редуктор какой фирмы чтобы все это вместе, включая ЭБУ, нормально работало?
Вы правы, что OBD плохо справляется с коррекцией в автоматическом режиме, но не в этом ее функция. Когда берешь файл в котором четко видна какая коррекция была при каком режиме работы двигателя, то легко провести тонкую настройку таблицы. Мне, на моей короле, таким образом удалось так настроить систему, что в закрытом цикле суммарная коррекция не выходила за границы +/- 5%. Наличие показателей лямбды в этих файлах помогает разделить периоды работы двигателя по закрытому циклу и открытому циклу. Если этого не учитываешь при анализе, то точной настройки сделать не получится. Во вторых, можно мгновенно, без анализа обнаружить в каких режимах ситуация близка к критической и быстро это исправить.
Как я писал выше мне сложно рекомендовать, что то кроме любимого SEC PRO.
у БРС нет ОБД коррекций ни в каком блоке, ни в одном! у плага есть возможность подключения,но это только визуальная функция, так что если приоритетно ОБД, то БРС отбападет.По поводу форсунок еще раз скажу, умирают как и у остальных,не чаще и не реже, стольник точно выбегивают, меняются поштучно,цена в среднем от 700 руб за штучку, на четырех цилиндровых блоках,можно поменять на Хана легко, но был бы смысл.Ловато не советую вообще, это тупик, а по поводу АутогазИталия, то это тот же Зенит прошлого поколения перебрендованы й+вальтеки и редуктор не понятных свойств, короче сомнительное удовольствие.по ценам, БРС Плаг и драйв на 4 цилиндра, будет дороже чем СекПро, и весомо дороже, у Сека больше вариантов для апгрейда, выбор тут больше сердца нежели логики, так как обе системы рабочие.