Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Вот какая проблемка нарисовалась : ГБО Landi Renzo 4 поколение АМ Калина , при температурах окружающей среды от - 5 и ниже происходит следующие не совсем понятные мне вещи в кол-ве 2шт)) ... Первая: при минусовых температурах завожу машину с автозапуска, сажусь в машину, температура двигателя 60град. машина перешла на газ как положено при температуре 40град и работает на нем , все збс, трогаюсь , проезжаю 500-800 метров ГБО переключается обратно на бензин, мигает зеленая лампочка и горит желтая, дальше, прям на ходу выключаю зажигание и по новой пускаю двс , пускается он УЖЕ на газе т.к. программно стоит пуск на газе от 60 град, и все поехали дальше на газе без проблем и заморочек..
Вторая: Исходные данные те же, сажусь, в машину , температура 60 град , мигает зеленая лампочка , горит желтая, т.е машина работает на бензе (хотя должна была перейти на 40град) трогаемся, едем двс нагревается до 80 и МОЖЕТ прейти на газ, а может и нет.. на длинные расстояния не испытывал но проехав 7 км до работы может и не переключится как повезет , лечится опять же перезапуском двс и все становится норм редуктор горячий.
Проверил на предмет пережатия газовых шлангов и трубок все норм.. , ездил к установщикам подключался к компу , выдает только ошибку "слишком низкая температура газа " остальное все ок, сделали новою калибровку , но к ним не наездишься, в нашей деревне landi посмотреть нет желающих, до ближайшего Диагноста 100 км пилить по этому на холодную покататься с буком нет возможности.. .. у Меня есть самодельный шнурок но , через проги скачанные в инете для Landi ГБО к буку конектится не хочет , толи лыжы не едут толи ключ нужен..
Установщики говорят нужно утеплять шланги от редуктора до форсунок, но вот у меня собственно вопрос почему после перезапуска проблема пропадает ? при этом диагностика не показывает каких либо отклонений.. при плюсовых температурах проблем нет вобще все работает штатно.. В течении дня все работает нормально, даже если остыл ДВС постояв 3-4 часа) Такая проблема возникает только после длительной стоянки ( например ночь)
Какие мысли у специалистов?