Уважаемые профи, помогите пожалуйста с правильной настройкой газового оборудования Lovato Easy Fast.
Автомобиль: Mitsubishi Airtrek, двигатель 4G63, 2 литра, 126 л.с., 4 цилиндра, автомат, 4WD.
Газовое оборудование: Lovato Easy Fast Smart (комплект) 4 поколение, жиклеры 2,4 мм, форсунки LP.
Оборудование установил месяц назад. На СТО все "настроили" и сказали - катайся, все работает отлично. Через несколько дней стало вонять газом из-под капота. Приехал на СТО, все промазали и затянули, сказав, что вонять более не будет. На следующее утро, после ночной стоянки, в машине опять завоняло газом, поехал опять на СТО - все промазали - нигде не травило, тогда мастер сделал какие-то изменения в программе настройки и сказал, что теперь точно все нормально.
После этого действительно в салоне перестало вонять газом, но машина стала глохнуть на холостых или при езде накатом. Поехал опять на СТО - мастер посмотрел, и сказал, что надо рассверливать жиклеры, т.к. отверстие узкое. Изначально жиклеры были 2,0 мм, а стали после рассверливания 2,4 мм. Но это не помогло, я как глох, так и продолжал. Меня это в итоге запарило, как думаю бы многих, т.к. на СТО я ездил чуть-ли не через 1-2 дня.
Я тогда решил все сделать сам:
1. Перечитал нужные мне темы на этом форуме и еще нескольких.
2. Приобрел кабель для Lovato и ELM327Bt для диагностики и калибровки газового оборудования по топливным коррекциям.
3. Почистил всю топливную и воздушную системы автомобиля (поменял фильтры топливный и воздушный, прочистил форсунки, поменял свечи, проверил катушки и провода, промыл MAF и почистил дроссель). Длительные топливные коррекции привел к 0 (плюс-минус 1-2%).
4. Запустил программу для Lovato, в ней автокалибровку, получил значения в топливной карте (программа в процессе калибровки ругалась на большие диаметры жиклеров, но т.к. у меня других нет, я пропустил это и делал калибровку дальше). Калибровка прошла успешно.
5. Подключил ELM327, и опять, уже катаясь на газу, привел длительные топливные коррекции к 0 (плюс-минус 1-2%).
Машина сейчас не глохнет и газом не воняет из-под капота. Едет нормально - я доволен. Но! единственное, что меня смущает, так это все ли я правильно выставил в настройках оборудования и нормальные ли значения стоят. Я ранее никогда не занимался настройкой газового оборудования, поэтому не знаю, что и как должно быть. Я сделал скриншоты с программы настройки.
Прошу профи посмотреть и сказать что так, или не так (что поправить, на сколько, на что обратить внимание, как устранить).