Автор Тема: Помогите срочно выбрать из двух комплектов.  (Прочитано 12341 раз)

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
Помогите, пожалуйста нужно срочно определиться между двумя предложениями по установке.
Имею
Kia Sportage 1995 года. Инжектор, но мозги ещё без ОБД2, 4 цилиндра, 8 клапанов, 2 литра, 95 л.с., лямбда одна, катализатор убран, привод дроссельной заслонки - тросик, бензин 92. Время впрыска на ХХ прогретого двигателя 2,8...3,0 мс.

Предлагают в одном месте поставить:
 Lovato EF Smart 4 до 110 кВт, баллон на 50 литров, топл. магистраль - медь. Цена - 31500 руб. за всё под ключ. Какой редуктор и форсунки будут - затрудняются сказать, так у них комплектация происходит. Ставят 2 дня. Отношение серьёзное - всё строго по регламенту.

В другом месте:
OMVL с редуктором STD (0,9 - 1,2 Атм.) до 110 кВт., форсунки синие OMVL, мозги наверное то же OMVL, вот они шланги ставят на магистраль пластиковые. Баллон примерно тот же - цилиндр 50 литров. Цена повыше - 34500 руб. Ставят 1 день. Отношение такое - "можно ограничительны й клапан баллона сразу удалить, что бы полный заправлять... Всё равно он у Вас через год сломается и вы сами его приедите удалять. Он у всех ломается".

Какой вариант установки выбрать? Нужно определиться по скорее.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2015, 20:57:03 от Андрей »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
18 000-реально,не там так в другом месте.
BRC Sequent требует калибровочный MAP?

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Требует,либо подключить штатный,если есть такой.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
У меня есть штатный МАФ. Датчик мгновенного расхода воздуха между воздушным фильтром и дросселем, это же и есть штатный МАФ, как я понимаю?
Теперь вот как в сказке - камень и три дороги... Или ехать в Смоленск ставить BRC 24.11 с бюджетными форсунками - всё вместе с дорогой и нужными допами обойдётся в 35000 руб... Или покупать самому и пробовать ставить BRC 24.11 - сэкономлю около 10000 руб., но есть большая неуверенность, что смогу нормально настроить.... Или выбирать и покупать то оборудование, которое не нуждается в сложных настройках и ставить самому. Но такое оборудование будет наверняка стоить хоть и дешевле, но оно будет наверное менее надёжным и экономичным.

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Я сторонник польскокого - SEC, Stag. Не доверяю я настройке по ХХ, а раз сканера нет то..
А что именно из этого для моей машины больше подойдёт и где посмотреть можно, кто торгует? В "Мир газа" вроде нет такого.

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
У каждой системы свои заморочки.Наст роить самому можно всё,но не сразу и не быстро.Идеальн о или почти не каждый мастер сможет,несмотря на немалый опыт.Но некоторым и автокалибровки  хватает. :)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
А что именно из этого для моей машины больше подойдёт и где посмотреть можно, кто торгует? В "Мир газа" вроде нет такого.
В моей подписи ссылка.

Оффлайн Алекс

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 53
    • Просмотр профиля
У меня есть штатный МАФ. Датчик мгновенного расхода воздуха между воздушным фильтром и дросселем, это же и есть штатный МАФ, как я понимаю?
Теперь вот как в сказке - камень и три дороги... Или ехать в Смоленск ставить BRC 24.11 с бюджетными форсунками - всё вместе с дорогой и нужными допами обойдётся в 35000 руб... Или покупать самому и пробовать ставить BRC 24.11 - сэкономлю около 10000 руб., но есть большая неуверенность, что смогу нормально настроить.... Или выбирать и покупать то оборудование, которое не нуждается в сложных настройках и ставить самому. Но такое оборудование будет наверняка стоить хоть и дешевле, но оно будет наверное менее надёжным и экономичным.
Система BRC очень требовательна, ее рекомендуют устанавливать на автомобили с пробегом не более 150 тыс. км, на полностью исправный автомобиль, с рабочими лямбда зондами, с заводской прошивкой ЭБУ, иначе система будет некорректно работать
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Digitronic, Stag, Lovato, Zavoli, TAMONA,  Landi, BRC ...

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Система BRC очень требовательна, ее рекомендуют устанавливать на автомобили с пробегом не более 150 тыс. км, на полностью исправный автомобиль, с рабочими лямбда зондами, с заводской прошивкой ЭБУ, иначе система будет некорректно работать
Так а зачем же тогда там такие долговечные форсунки - по 300000 реально ходят? А какая система будет корректно работать с неисправным двигателем, с нерабочими лямбдами, и с непонятной прошивкой?
У нас уже несколько одноклубников поставили себе BRC на такие же машины как у меня. Но у меня пробег небольшой для моих лет, а у них уже за 200 и даже за 300 тысяч километров. Очень довольны. Само собой разумеется, что перед установкой все системы двигателя приводятся в порядок и отлаживается его нормальная работа, но это по моему общее требования к установке любого ГБО. Как же иначе можно его корректно настроить?

Оффлайн Андрей

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
В моей подписи ссылка.
А какое мне лучше подойдёт SEC ECO или SEC POWER? Я вижу там различие в производителях, но не разбираюсь. Настройка этих систем проще, чем BRC, OMVL, LOVATO ? Если что не так пойдёт, то сложно придётся - у нас в Брянске вроде никто SEC не занимается.

Оффлайн Владимир

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
    • Просмотр профиля
у нас в Брянске вроде никто SEC не занимается
Вот это главное,ставь то что у Вас распространено,а то приедут уникумы иногда такие,съездят за 300 км. на установку а потом ищут запчасти в местных магазинах.
Посмотри на этот комплект,настройки доступны .
http://avtogbo.com/catalog/112/9458/

Оффлайн Андрей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Сам поставил бы себе и не парился.  Поставил СЕК себе и в ус не дую, вообще первый раз в жизни с ГБО столкнулся.

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля

В Пензу и Оренбург я конечно не поеду. А вот в Смоленск попробую на счёт BRC опять позвонить и до Орла от меня всего 130 км. - может там какие точки по установке найду. Может вы адреса подскажите?

Если я правильно понял, живёшь в Брянске?
БРС у вас грамотнее поставят. У нас в Орле сейчас в основном Альфу ставят. Но я ставил сам........
Каждому своё

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Дочитал тему полностью, ага, в Брянске. :D
Всё правильно, ставь то, чем промышляют ваши местные установщики.
При самостоятельно й установке нехило съэкономишь. Если руки из правильного места и голова тоже.
Каждому своё

Оффлайн Константин

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Сам поставил бы себе и не парился.  Поставил СЕК себе и в ус не дую, вообще первый раз в жизни с ГБО столкнулся.
Аналочично......
Каждому своё

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
А какое мне лучше подойдёт SEC ECO или SEC POWER? Я вижу там различие в производителях, но не разбираюсь. Настройка этих систем проще, чем BRC, OMVL, LOVATO ? Если что не так пойдёт, то сложно придётся - у нас в Брянске вроде никто SEC не занимается.

Сек повер перспективнее. По поводу комплектующих - мы их сами не придумываем. Все стандартно - вальтек, омвл, барракуда, хана. По электронике - в программе несколько типов датчиков давления про датчики редуктора молчу просто. Не думаю что даже в случае самых невероятных сценариев возникнут проблемы.
По настройке - как я понимаю брс предпочтительн о плаг енд драйв, только в этом случае будут инструменты для какой то настройки. Омвл и ловато только автокалибровка (я не строилбы иллюзий по поводу настройки монтажником по сканеру или по лз)
Сек повер имеет все инструменты для настройки. Хотя вот омвл савер сравним, навру если буду отрицать. Редуктор только не нравится мне спр, но это уж на вкус и цвет.