Автор Тема: выбор ГБО subaru legacy 260hp 4c 2.0  (Прочитано 7445 раз)

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
выбор ГБО subaru legacy 260hp 4c 2.0
« : Августа 21, 2015, 09:44:10 »
Добрый день!!
Имею subaru legacy turbo 2.0 260 лошадей ,
Решился все таки поставить гбо на авто)) цена 98(он у нас наверное ,как 95 если не хуже ,слышу детонацию постоянно)  у нас 48 рублей ,а пропан стоит всего 18)) да и для турбины высокий октан будет приятен)
Вопрос стоит за выбором оборудования)
Из-за слишком высокой мощности на цилиндр ,по 48 киловат ,я остановился на желтых brc , по одной на цилиндр 2х2 ,будет ли хватать ,в заявке производителя указано 47квт на цилиндр максимум или же можно поставить корейские синие ханы 4х4 за те же деньги ,будет толе 4 запасных форса ,толе ставить по две на цилиндр)Дал
Далее редуктор ,предлагали brc genius max , но стоит ли платить за него 15 тысяч ,настолько ли он хорош? Или взять kme gold или tomasetto antarctic ,какие еще есть варианты?
Конечно хочется сэкономить но и сделать качественно))
И мозги ,конечно хотелось бы brc ,но у нас в городе криворукие одни ,не думаю ,что кто-то сможет грамотно настроить их ,тогда стоит взять мозги от диджитроник? Говорят все их знают)

Спасибо за ответы!

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
    • Просмотр профиля
Re: выбор ГБО subaru legacy 260hp 4c 2.0
« Ответ #1 : Августа 21, 2015, 10:01:08 »
BRC если брать комплектом-не такие уж и страшные цены получаются.В Мир газа позвоните, и комплект подберут и по ценам обозначат.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 10:04:58 от Виктор »

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 21, 2015, 10:03:46 »
BRC если брать комплектом-не такие уж и страшные цены получаются.
38500 мне посчитали все все все ,с балоном ,трассой хомутами итд) все brc ,ну кроме балона
ну и плюс доставка и установка ,сколько вообще в среднем стоит установка такого оборудования?

и кстати нужно ли ствить вуоз? правда клаапна на 4 поколении горят?

Оффлайн Gazmap

• Administrator
  • Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 11
  • Тянусь к знаниям
    • Просмотр профиля
    • Путеводитель по миру ГБО
« Ответ #3 : Августа 21, 2015, 10:11:21 »
Добрый день!!
Имею subaru legacy turbo 2.0 260 лошадей ,
Решился все таки поставить гбо на авто)) цена 98(он у нас наверное ,как 95 если не хуже ,слышу детонацию постоянно)  у нас 48 рублей ,а пропан стоит всего 18)) да и для турбины высокий октан будет приятен)
Вопрос стоит за выбором оборудования)
Из-за слишком высокой мощности на цилиндр ,по 48 киловат ,я остановился на желтых brc , по одной на цилиндр 2х2 ,будет ли хватать ,в заявке производителя указано 47квт на цилиндр максимум или же можно поставить корейские синие ханы 4х4 за те же деньги ,будет толе 4 запасных форса ,толе ставить по две на цилиндр)Дал
Далее редуктор ,предлагали brc genius max , но стоит ли платить за него 15 тысяч ,настолько ли он хорош? Или взять kme gold или tomasetto antarctic ,какие еще есть варианты?
Конечно хочется сэкономить но и сделать качественно))
И мозги ,конечно хотелось бы brc ,но у нас в городе криворукие одни ,не думаю ,что кто-то сможет грамотно настроить их ,тогда стоит взять мозги от диджитроник? Говорят все их знают)

Спасибо за ответы!

Я думаю стоит смотреть в сторону переходников GOMET для форсунок HANA. Форсунки HANA синие по мощности справятся, по ресурсу думаю чуть уступают BRC, хотя по BRC у меня статистики никакой нет. Редуктор KME или ATIKER SR06 SUPER MAX потянут.

Если интересно приложу лог работы ATIKER SR06 SUPER MAX на Моторt sr20det турбо, 280лс 4 цилиндра.
Форсунки OMVL вообще.

Забавно как температура редуктора садится а температура газа стоит на месте.

Программу можно скачать
http://secgas.com/download/SECGAS_SECPower.zip

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 21, 2015, 10:13:15 »
Вариатор прежде чем ставить погуглите отзывы.Вообще соберите больше инфы как ведёт себя это авто на газе,торопиться не надо.Есть моторы,которые газ "не любят" при любых настройках и вариаторах.За ваш не скажу- личной статистики нет.

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 21, 2015, 10:35:38 »
Вариатор прежде чем ставить погуглите отзывы.Вообще соберите больше инфы как ведёт себя это авто на газе,торопиться не надо.Есть моторы,которые газ "не любят" при любых настройках и вариаторах.За ваш не скажу- личной статистики нет.

да я много уже прочитал о гбо на этом моторе ,отзывы положительные ,турбо субару и газ будто созданы друг для друга))
просто интересует вуоз ,адекватной инфы по нему не могу найти

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 21, 2015, 10:39:05 »
Я думаю стоит смотреть в сторону переходников GOMET для форсунок HANA. Форсунки HANA синие по мощности справятся, по ресурсу думаю чуть уступают BRC, хотя по BRC у меня статистики никакой нет. Редуктор KME или ATIKER SR06 SUPER MAX потянут.

Если интересно приложу лог работы ATIKER SR06 SUPER MAX на Моторt sr20det турбо, 280лс 4 цилиндра.
Форсунки OMVL вообще.

Забавно как температура редуктора садится а температура газа стоит на месте.

Программу можно скачать
http://secgas.com/download/SECGAS_SECPower.zip

ханы куда меньше ресурсные нежели brc , с другой стороны можно купить две ханы по цене одной брс и оно то на то и выходит))
извиняюсь но я логи читать не умею)) и как там вытягивает?
кто нибудь может вообще обьяснить ,почему редуктор джиниус макс стоит в три раза дороже аналогов? настолько ли он лучше?

а по мозгам кстати ,что думаете?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #7 : Августа 21, 2015, 10:57:30 »
ханы куда меньше ресурсные нежели brc , с другой стороны можно купить две ханы по цене одной брс и оно то на то и выходит))
извиняюсь но я логи читать не умею)) и как там вытягивает?
кто нибудь может вообще обьяснить ,почему редуктор джиниус макс стоит в три раза дороже аналогов? настолько ли он лучше?

а по мозгам кстати ,что думаете?

А на картинке посмотрите выложенные по внимательнее. Температура газа ровная, температура редуктора падает, давление в пике садится на 15-20%, время впрыска конечно же уходит из "нормального русла" при 21 мс бензина газ 28 мс. Но и в этом режиме лямбда показывает богатую смесь (на сколько только правильно), а проблемы начинаются когда бензина начинает лить 50 мс. Посоветовал владельцу не обрабатывать ГБО впрыски более 22 мс.

Да и при сбросе газа рост давления не смертельный - до 2,2 бар дифференциальн ого. Нормально для OMVL форсунок и турецкого редуктора.

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 21, 2015, 11:10:48 »
А на картинке посмотрите выложенные по внимательнее. Температура газа ровная, температура редуктора падает, давление в пике садится на 15-20%, время впрыска конечно же уходит из "нормального русла" при 21 мс бензина газ 28 мс. Но и в этом режиме лямбда показывает богатую смесь (на сколько только правильно), а проблемы начинаются когда бензина начинает лить 50 мс. Посоветовал владельцу не обрабатывать ГБО впрыски более 22 мс.

Да и при сбросе газа рост давления не смертельный - до 2,2 бар дифференциальн ого. Нормально для OMVL форсунок и турецкого редуктора.

интересно конечно ,со временем сам хочу во всем этом разобраться)
и все таки вы бы какое оборудование посоветовали установить?)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #9 : Августа 21, 2015, 11:16:49 »
интересно конечно ,со временем сам хочу во всем этом разобраться)
и все таки вы бы какое оборудование посоветовали установить?)
Если для самостоятельно й установки, то то которое понятнее.
Если для установки в сервисе, то лучше бы и они выбрали. А то потом будете на друг дружку кивать.

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 21, 2015, 17:27:53 »
да я много уже прочитал о гбо на этом моторе ,отзывы положительные ,турбо субару и газ будто созданы друг для друга))
просто интересует вуоз ,адекватной инфы по нему не могу найти
Если выберете BRC производитель рекомендаций по вариаторам не даёт.Да и я не ставлю вариаторы,хотя есть и сторонники.Одн означной рекомендации не найдёте.Бывает поставят,а потом тренируются с настройкой и не всегда успешно.Не надо с ним торопиться.Вот когда всё настроите,можно вернуться к этому вопросу,а может и вопросов уже не будет.Что касается цен brcшных-в разнобой всегда дорого обходится,политика видать такая,а комплектом вроде и ничего.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 17:31:14 от Виктор »

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 26, 2015, 13:40:18 »
В общем сделал как вы и посоветовали ,поехал спрашивать по установщикам ,у нас в городе походу никто brc настроить не сможет ,все предлагают только омвл ловато и диджик ,стоит ли?
или лучше уж тогда купить синие ханы ,кме голд и мозги от диджика/ловато/омвл?
« Последнее редактирование: Августа 26, 2015, 13:57:45 от silverneo »

Оффлайн Виктор

• Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 26, 2015, 14:14:46 »
Ставьте что смогут настроить и обслужить.Или сам,но уж если внедряться самому-выбор гораздо шире.

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 26, 2015, 14:37:55 »
Ставьте что смогут настроить и обслужить.Или сам,но уж если внедряться самому-выбор гораздо шире.

самому то наверное сложновато будет ,у меня ямы нет тем более:(
но разве омвлы и ловато всякие могут выдержать 260 лс? еще и ценник конский 50 рублей)

Оффлайн silverneo

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 27, 2015, 11:32:57 »
в общем нашел хороший установочный центр ,там оффициалы диджика
они мне предложили поставить tomasetto antractic ,мозги диджик и форсы вальтековские
в возможности тянуть 47квт на цилик в вальтекоских форсах я сразу усомнился и предложил привезти свои ханы синие ,на что парни согласились
далее мозги я согласился оставить ,так как лучше будут работать те мозги с которыми умеют работать настройщики ,смысл в кривонастроенн ых мозгах брс?так ведь?
иии редуктор ,мне предлагают антарктик ,как он кто знает?и я вот не понял у них диджитроник антарктик или томасетто и есть ли межд ними разница? или стоит все таки купить свой?? кме голд или другой?

кстати кто знает ,где можно заказать оригинальные корейские ханы со штуцерами? чтоб не польша?
« Последнее редактирование: Августа 27, 2015, 11:47:36 от silverneo »