Автор Тема: Глохнет при первом переходе на газ.  (Прочитано 19483 раз)

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Daewoo Nexia, двигло F16D3 (1.6 л. перепрошит под Евро 2), оборудование Lovato Lovato Easy Fast 4 поколения . Редуктор 67R010286 с фильтром нового образца(размер фильтра L) и FSU фильтр паровой фазы(161511000).
На холодную при первом переходе на газ(т.е. утром завел прогрелась до 42 и происходит переход на газ) машину начинает трясти. Иногда она просто глохнет.  Причем если потом завести то проблем нет и переход вообще не чувствуется хоть с газа на бензин и с бензина на газ. Проблема провала оборотов, т.е. глохнет, происходит только после длительного простоя. Подскажите в каком направлении искать причину. Сам понимаю что скорее всего утечка. Но где? Если травит форсунка то за ночь все сливается в цилиндры и утром бы плохо заводилось( http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=906.15) . Брал у знакомых прибор для определения утечек газа, все чисто. Пробег на газе около 30000. Фильтр паровой фазы меняю через 10000. Прилагаю скрины работы на газе. Хотел поставить галочку Наполнения труб газом, но нет у меня её. Т.е. квадрат с надписью есть, а чек-боксов нет(скорее всего глюк версии, стоит не последняя)
« Последнее редактирование: Мая 02, 2017, 12:08:17 от Сергей »

Оффлайн orlov vladimir

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет при первом переходе на газ.
« Ответ #16 : Мая 01, 2017, 11:28:42 »
Снимите шланги с форсунок. Нет ли всё же масла там?

Снимали?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #17 : Мая 01, 2017, 18:53:16 »
Если у вас нет предварительно й подачи газа то -
Поставьте просто переход на газ по оборотам , т.е что бы перейти на газ нужно будет перегазануть и будет вам счастье .

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 01, 2017, 21:07:47 »
Если у вас нет предварительно й подачи газа то -
Поставьте просто переход на газ по оборотам , т.е что бы перейти на газ нужно будет перегазануть и будет вам счастье .
Есть у меня подозрения что это глюк определенной версии. Завтра попробую обновиться до последней.
По поводу шланга. Сегодня полдня промучился. Не слазит зараза. А сильнее тянут боязно, рампа пластмассовая. И срезать не получится, весь город излазил нет таких шлангов. А вот если рампу располовинить, или снять заглушку там что-то криминальное можно увидеть? Т.е. если в рампе масло есть то и в шлангах оно есть и наоборот.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 01, 2017, 21:39:21 »
Есть у меня подозрения что это глюк определенной версии. Завтра попробую обновиться до последней.
По поводу шланга. Сегодня полдня промучился. Не слазит зараза. А сильнее тянут боязно, рампа пластмассовая. И срезать не получится, весь город излазил нет таких шлангов. А вот если рампу располовинить, или снять заглушку там что-то криминальное можно увидеть? Т.е. если в рампе масло есть то и в шлангах оно есть и наоборот.

можно и так главное ,чтобы элементы были прогретыми
а для того что бы чача по минимуму залетала в рампу устанавливайте фильтр ниже уровня рампы или используйте фильтр циклонного типа с отстойником

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Мая 02, 2017, 12:05:43 »
Мдя.... Походу я напутал с фильтром. Стоит 161511000 FSU FILTER PT SENSOR, т.е. с отстойником. Стоит на одной прямой с форсунками. Когда менял фильтра масла в отстойнике было очень мало.
Самое интересное что на крышке фильтра есть гравировка 161523000. Поэтому и написал её, а когда стал смотреть что за фильтр с отстойником, то понял что это и есть мой. Да и в официальном документе нашел свой http://www.lovato.ru/assets/files/price/Lovato_Gas_injection_systems.pdf

Вообщем буду вскрывать рампу. Если масло есть то буду мыть форсунки. Но почему, если это масло, проблема только при одном переходе на газ, а дальше проблем нет?
« Последнее редактирование: Мая 02, 2017, 12:10:42 от Сергей »

Оффлайн orlov vladimir

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 02, 2017, 12:58:05 »
Попробуйте утром, подключив программу и работая на бензине, включить первую газовую, потом вторую и т.д. Как будет переход в этом случае?

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 03, 2017, 17:16:08 »
Попробуйте утром, подключив программу и работая на бензине, включить первую газовую, потом вторую и т.д. Как будет переход в этом случае?
А можно про это поподробнее. Т.е. я глушу машину на бензине, а утром после прогрева, захожу в пункт меню Конфигурация (F1) -Диагностика (F7)-Проверка инжекторов(F2) и кликаю мышкой по форсункам и наблюдаю как при этом ведет себя машина. Правильно?
Обновил программу до последней версии 1.7.8. Рабочее окно программы перестало убираться в экране. До этого такой проблемы не было.

Оффлайн orlov vladimir

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 03, 2017, 19:55:25 »
Да, примерно так. Чужие программы я не совсем знаю хорошо. Я даю советы чисто теоретические.

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 07, 2017, 11:52:48 »
УРА!!!! Почил! Все оказалось гораздо проще. Рампа чистая(на ватной палочке только слегка серый налет), включение по очереди форсунок показало что проблема есть на каждой форсунке. Понят что такого не бывает, начал трясти все шланги и проводку. И нашел! При монтаже газового оборудования, почему-то вакуум впускного тракта соединили с редуктором, через тройник, шлангом очень большого диаметра. И он со временем слетел. А т.к. там его не видно и стоит тройник, который не дает выйти этому шлангу, то найти это было сложно. Восстановив вакуум проблема ушла. http://www.avtovybor78.ru/jpg/25181025.jpg маленькая пумпочка возле наклейки.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2017, 11:55:44 от Сергей »

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 07, 2017, 21:25:26 »
И ошибка на бензине по бедной смеси не выскакивала ?

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 07, 2017, 23:04:39 »
Ошибок нет. Стоит бортовик. Да и машина на бензине великолепно себя вела. Но при сбросе газа наблюдался провал оборотов. Т.е. холостые проваливались до 650-700 а потом восстанавливал ись. Ездил к знакомому мастеру, он подключался сканером, ошибок не было. Мыли дроссельную заслонку, но провалы так и остались. Посмотрим как сейчас будет.

Оффлайн orlov vladimir

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 08, 2017, 10:55:39 »
В скринах, которые Вы выложили в начале, д.газа 1,37Бар и время газофорсов 7,92мсек.
Если такое даление было без вакуума на редукторе, то сейчас оно должно уменьшиться до 0,8Бар. Проверьте.
Ещё, тогда время газа ещё должно увеличиться. Оно и так было большим, станет ещё больше.
Мне кажется,  что просто случайно, в последний момент, Вы сдёрнули вакуумный шланг с редуктора.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2017, 10:57:45 от orlov vladimir »

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 08, 2017, 21:17:02 »
Стащить этот шланг очень легко. Скорее всего он слез сам. Там пумпочка из тракта под конус и гладкая, а шланг очень большого диаметра. Давление наоборот подросло и стало стабильным. Т.е. при переходе на газ оно падает незначительно(до 1.39) на несколько секунд и потом стабилизируетс я(на 1.41-1.42). А вот что было до восстановления вакуума "Давление до запуска двигателя 1,18 бар. При запуске двигателя давление повышается до 1,21. При стабильной работе становится еще выше, 1.39"

Время работы форсунок не изменилось. Но провалы пропали.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2017, 22:41:24 от Сергей »

Оффлайн orlov vladimir

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 09, 2017, 07:32:40 »
Так у Вас ничего не поменялось. Если, при работе на газе, снять вакуумный шланг с редуктора, то давление газа должно увеличиться с 1.4Бар(АБС) до 2.0. Время газа должно уменьшиться.
Проверьте.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сергей

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 09, 2017, 11:02:13 »
Обязательно проверю, и даже попробую видео снять. Но помогло же! Т.е. ничего не поменялось но ушли провалы. Кроме того, что открыл заглушку в рампе, поставил её назад, поменял шланг на вакуум больше ничего не делал. А может, как вариант, что был подсос воздуха через этот шланг. Ну и это отражалось на работе. Как я уже писал время работы форсунок при переходе увеличивалось до 12 мс и давление падало до 1,2. А теперь все стабильно. Давление 1,4 и время форсунок сразу становится около 8 мс.