Автор Тема: Непроизвольное переключения на бензин  (Прочитано 5788 раз)

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Лада гранта 2015 г 87 л.с. . Пробег 35000 км на гбо 4 диджитроник макси2 проездил без проблем. В один прекрасный момент запищал зуммер якобы кончился газ, хотя бак почти полный. Заменил оба фильтра, но проблема осталась. Электроклапан щелкает газ поступает. Подключил шнурок показывает ошибку низкого давления. Стоял датчик ПС 04 . Заменил на Пс 02. Машина ожила, точнее газ заработал. Ничего не пищит работает хорошо. Езжу такой довольный типа мастер на все руки. Вечером смотрю пол бака бензина скатал. Проблема перешла в другое русло. Завожу машину прогревается до 45° переходит на газ. Езжу минут 10 независимо от нагрузки и оборотов молча переключается на бензин. Кнопка просто моргает. Выключаю зажигание жду когда потухнут все лампочки завожу обратно и снова все работает хорошо. И это продолжается пару дней. Диагностика во время данной ошибки показывает низкая температура газа. Иногда что утрачено соединение с контроллером. Но самое интересное выключение зажигания временно лечит данную проблему. Установщик на сто подкрутил давление на редукторе сделал автокалибровку что естественно ничего не изменилось. Буду рад любому совету.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2018, 10:52:56 от Мовсар »

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Re: Непроизвольное переключения на бензин
« Ответ #1 : Ноября 25, 2018, 13:05:41 »
проверить прогрев редуктора (пощщупать руками на предмет горячести).

проверить внешним мультиметром что отдаёт в проводку датчик давления газа.
в конце концов поставить "обманку" чтобы мозг думал что температура всегда 60.
2126, 11113 = GSP3U + ДК + .ДАД

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 25, 2018, 15:27:59 »
проверить прогрев редуктора (пощщупать руками на предмет горячести).

проверить внешним мультиметром что отдаёт в проводку датчик давления газа.
в конце концов поставить "обманку" чтобы мозг думал что температура всегда 60.
Редуктор на ощупь горячий. На СТО  Снова поменяли МАП. Без изменений. Поставили другие мозги катался два часа полет нормальный. Видать мозги глючили.

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 25, 2018, 19:09:04 »
Теперь надо инфу по ремонту мозгов диджитроник макси2. Хочу докопаться до причины

Оффлайн wtd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 25, 2018, 20:28:01 »
Теперь надо инфу по ремонту мозгов диджитроник макси2. Хочу докопаться до причины

Так на столе собрать.
Подкинуть датчики и смотреть.
Может проводка неконтачила - лишнее переходное сопротивление - вот и неверная интерпретация верных данных.
Датчик темпнратуры это примитивное устройство.
А починить мозги - действие нетривиальное.
Там же микропроцессор ное всё.

2126, 11113 = GSP3U + ДК + .ДАД

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 26, 2018, 16:56:25 »
Все верно. Мозги мне не по силам. Но вот что любопытно. Поменял в настройках датчик уровня топлива и сегодня целый день без переключений на бензин. Совпадение?

Оффлайн mihail

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 24, 2018, 00:03:23 »
Если найдёте в чем причина, сообщите, наподобее проблема, только ошибок вообще нет

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 24, 2018, 09:50:14 »
Если найдёте в чем причина, сообщите, наподобее проблема, только ошибок вообще нет
Забил на проблему. Так и езжу поглядывая на кнопку переключения. Принудительное включение газа помогает но звуковой сигнал каждую минуту сильно нервирует. У Вас выключение и включение зажигания устраняет временно проблему?

Оффлайн mihail

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 24, 2018, 21:03:14 »
да

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #9 : Декабря 24, 2018, 21:25:32 »
Забил на проблему. Так и езжу поглядывая на кнопку переключения. Принудительное включение газа помогает но звуковой сигнал каждую минуту сильно нервирует. У Вас выключение и включение зажигания устраняет временно проблему?
Ребята , в датчиках 04 и 02 разные датчики температуры , отсюда и такие разные показания температуры газа . к сожалению или к счастью нельзя в макси2 выбрать тип датчика мап или температуры газа конкретно. Так что меняйте пс 04 на пс 04 , можно на рейсталинговый )

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 26, 2018, 20:25:20 »
Ребята , в датчиках 04 и 02 разные датчики температуры , отсюда и такие разные показания температуры газа . к сожалению или к счастью нельзя в макси2 выбрать тип датчика мап или температуры газа конкретно. Так что меняйте пс 04 на пс 04 , можно на рейсталинговый )

Я предположил что проблема в этом но газовики на СТО сказали что они абсолютно идентичны. И разница лишь в цене. Проверив все узлы гбо пришли к выводу что я заправился плохим топливом. А я сделал вывод что больше тратить деньги понапрасну именно у этих мастеров не буду.
Поменяю на Пс 04 по результатам отпишусь.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 26, 2018, 20:45:52 »
сказали что они абсолютно идентичны. И разница лишь в цене
Если бы было всё так , то все бы уже давно перставляли на пс 02 , он покрайней мере понадёжней был .
Сейчас только как вариант менять на ПС 04 - ПЛЮС в коричневом корпусе
Конструктором завода AC был презентован обновлённый МАР сенсор PS-04 PLUS. - Изменён сенсор считывания параметров давления газа на более современную и надёжную версию. Датчик стал более устойчив к агрессивным примесям, присутствующих в составе газовой смеси - Лучше пропаяны контакты, элементы платы обработаны лаком, т.к. в предыдущих версиях, при попадании конденсата в микросхему датчика были случаи окисления и замыкания контактов - Отказ от клеевого крепления платы к корпусу (снижается деформация микросхем во время температурных расширений корпуса), вследствие чего возникали искаженные значения параметров давления - Уменьшено отверстие для отбора газа, что позволило снизить пульсации давления газа на сенсор и улучшить точность считывания показаний давления газа, а также уменьшить вероятность выхода из строя сенсора из-за скачков давления - Визуально новый PS 04 V1 похож на привычный всем, обычный PS 04: он чёрный, с двумя логотипами DIGITRONIC между которыми стоит обозначение V1 обозначающий, что данный датчик новой версии. МАП сенсор PS04 PLUS

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 29, 2018, 18:35:14 »
Моя проблема устранена. Ездил покупать Пс 04, разговорился с продавцом. Он подключил шнурок настроил температуру газа ниже обычного  с его слов. И вопрос решен. Два дня езжу горя не знаю.
Если у кого то после замены пс04 на Пс 02 при мозгах макси2 обязательно делайте настройку.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 29, 2018, 22:38:46 »
Моя проблема устранена. Ездил покупать Пс 04, разговорился с продавцом. Он подключил шнурок настроил температуру газа ниже обычного  с его слов. И вопрос решен. Два дня езжу горя не знаю.
Если у кого то после замены пс04 на Пс 02 при мозгах макси2 обязательно делайте настройку.
Если вам не трудно дайте контакты этого продвинутого продавца , тоже хочу научиться настраивать температуру газа на МАКСИ 2.

Оффлайн Мовсар

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 29, 2018, 23:25:08 »
Скрин с Авито где я и нашёл их магазин не получается добавить. Магазин KONK в Грозном 89389104410 89633956082. Вот только имени того парня не знаю. Оказывается у них продажа и установка гбо. После праздников поеду поблагодарить надо человека, ведь мог просто продать мне датчик пс04 за 2500 руб, а  он решил мою проблему задаром.