Автор Тема: Дополнительный подогрев паровой фазы  (Прочитано 27249 раз)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Кто с таким устройством сталкивался http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 ?
Реально помогает? Имеется опыт по его использованию?
У меня при разгоне температура редуктора стабильно 60 - 70, а температура паровой фазы падает в минус. При условии, что влияние окружающей среды исключено. Форсунки клин, машина дерг, дерг, чек (множественные пропуски воспламенения).
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Kovax

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Re: Дополнительный подогрев паровой фазы
« Ответ #61 : Марта 18, 2013, 10:04:51 »
А до этого думал Lovato HP поставить. Так вот, мне продавец тоже говорил, что ловато плохо греет газ и ему нужен дополнительный то-ли подогреватель, то-ли испаритель, не помню точно.
не надо путать НР и RGJ --- НР у меня 218 коней кормит без каких либо падений и провалов...
чтобы редуктор хорошо грелся используется штатная электрическая помпа. на одном из предыдущих авто стоял ГИГ3ДЛ - это нечто чудо инженерной мысли, так на моторе в 3л и испарителе в контуре печки не хватало циркуляции для нормального подогрева, поставил помпу от газели - стало на много лучше, потом соорудил конструкцию по типу топика (в то время 4го поколения небыло еще, оно только зарождалось как щас 5е) - кусок трубы 70, внутри змеевик и свеча накала от дизеля с термостатом (контур изолирован от авто) --- вот эта штука реально позволяла ездить зимой... грел газ в жидкой фазе до редуктора.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 10:13:41 от Kovax »
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 21, 2013, 19:19:39 »
Все алгоритмы работы газовых систем предусматриваю т температуру газа 30 -60 градусов...  Получается, что слишком большая температура газа так же плохо, как и слишком маленькая.
Автодоктор, прошу прощения, что вырезал часть текста. :-[
После переноса редуктора и сокращения длины шланга паровой фазы с 1,2 м до 0,4м, температура газа выросла с 50 до 60 град. Датчик температуры установлен непосредственн о перед рампой.
Есть подозрения, что летом температура газа будет немного выше шестидесяти. :D Как это может сказаться на работе системы? Получается не оптимальный режим? Нужно будет принимать меры к снижению Тгаза (к примеру - ограничить циркуляцию ОЖ через редуктор)?

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 21, 2013, 21:35:17 »
Ничего страшного не произойдет в принципе. Если есть желание можно поставить термостат на вход ОЖ в редуктор для поддержания постоянной температуры. Опасно только переохлаждение газа

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 21, 2013, 22:33:54 »
Ничего страшного не произойдет в принципе. Если есть желание можно поставить термостат на вход ОЖ в редуктор для поддержания постоянной температуры. Опасно только переохлаждение газа
Юрий! Изначально было желание - заплатить деньги специалистам, и не вникать в особенности ГБО 4 вообще. Не вышло...
Потом еще было много желаний... Типа устроить теракт в Челябинске, на шадринской... :D
Победило желание разобраться... с оборудованием.
Про термостат - прикольно!
Так все же, поясните пожалуйста, как температура газа (и его плотность) влияет на время Тгаза, при прочих равных условиях? И насколько существенно? Какую температуру Вы считаете оптимальной?
Нет у меня возможности разобраться во всех тонкостях. Мне правда стыдно, что прошу готовых решений... :(
В свою очередь, обещаю: когда Вы начнете ставить ГБО на самолеты, я Вам выдам Все секреты! Эксклюзивно!!! :)
« Последнее редактирование: Марта 21, 2013, 23:09:11 от Vadim Bravkov »

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Марта 22, 2013, 00:40:24 »
Вадим, попробую я ответить, на истину не претендую но по своим личным наблюдениям могу сказать так, температура газа, важна еще тем, что по закону Шарля,  давление идеального газа прямо пропорциональн о его температуре, то есть, чем стабильнее у нас температура газа, тем меньше у нас будет скачков и рас качек давления в рампе, это процесс называется Изохорический или изохорный процесс, в зависимости от источника.
не вдаваясь в подробности, скажу что, главная мысль во всем этом,как можно более стабильная температура газа во всех режимах для обеспечения однородности смеси и давления газа в рампе.
кому уж очень интересно, могут почитать тут http://physics.ru/courses/op25part1/content/chapter3/section/paragraph3/theory.html
Секреты авиастроения принимаю в личку ;)
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Марта 22, 2013, 00:56:00 »
У нас не разрешают на самолеты газ ставить, уже хотел начинать

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Марта 22, 2013, 10:39:26 »
Лев, огромное спасибо за информацию. И ссылка полезная, освежил знания. В теории газов я немного ориентируюсь. Попробую немного перефразироват ь. На данный момент я имею температуру газа в рампе 60град. стабильно, и время открытия форсунок, на некоторых режимах, превышающее 20 мс. При повышении температуры газа скажем до 80, летом например, рискую ли я получить пропорциональн ое увеличение времени открытия форсунок? О чем-то таком Коловорот упоминал... Или будет обеднение смеси? Как "железо" отреагирует?

p.s. А на газе они очень неплохо летают ;) http://www.tupolev.ru/russian/Show.asp?SectionID=82
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 11:00:55 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Dominickanec

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
  • Ford Mondeo IV Agis Tomasetto Nordic APIS
    • Просмотр профиля
    • www.acon-agis.ru
« Ответ #68 : Марта 22, 2013, 11:18:03 »
Лев, огромное спасибо за информацию. И ссылка полезная, освежил знания. В теории газов я немного ориентируюсь. Попробую немного перефразироват ь. На данный момент я имею температуру газа в рампе 60град. стабильно, и время открытия форсунок, на некоторых режимах, превышающее 20 мс. При повышении температуры газа скажем до 80, летом например, рискую ли я получить пропорциональн ое увеличение времени открытия форсунок? О чем-то таком Коловорот упоминал... Или будет обеднение смеси? Как "железо" отреагирует?

p.s. А на газе они очень неплохо летают ;) http://www.tupolev.ru/russian/Show.asp?SectionID=82
Если температура меняется летом - достаточно перекалиброват ься с теми параметрами, которые актуальны на сегодня...
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Agis Nova Pro, Tomasetto Nordic, APIS...

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Марта 22, 2013, 12:29:55 »
Если температура меняется летом - достаточно перекалиброват ься с теми параметрами, которые актуальны на сегодня...
Вот при калибровках при разных температурах, я особой разницы во времени газового впрыска на хх и не заметил.
Блин, туплю. В формулах-то температура в Кельвинах берется... Тогда получается, что разница в плотности газа при 60град (333 К) и 80град. (353 К) будет незначительная . Соответственно и время открытия форсунок изменится мало.
Наверное так... :-\
Тогда, да, стабильность температуры важнее. Значит утеплитель на шлангах оставляем. :D
Вовремя ArieBer ссылочку кинул. Спасибо! :)
« Последнее редактирование: Марта 22, 2013, 12:34:28 от Vadim Bravkov »

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Марта 22, 2013, 12:31:52 »
Коррекции по температуре газа можно ввести в программе, чтобы избежать проблем при сильном нагреве газа летом. Запаса по времени открытия форсунок уже нет и может произойти сваливание в нерегулируемый режим, когда полностью открыты газовые форсунки. Поэтому форсунки нужно подбирать немного с запасом мощности. Обеднение конечно будет при увеличении температуры газа и обогащение наоборот при охлаждении, для компенсации обычно применяют программную температурную коррекцию смеси. А термостаты раньше применяли в некоторых моделях редукторов

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Марта 22, 2013, 12:44:49 »
Автодоктор, Спасибо. Как всегда доходчиво!
Тупанул слегка с "0", вот и подумал, что плотность газа изменится сильно, и, соответственно, получу "полностью открытые форсунки".
А идея с термостатом интересная. Я пока электронный блок управления вентилятором поставлю (пользовался таким раньше - температура двигателя держится стабильно), думаю достаточно будет.

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Марта 22, 2013, 14:35:18 »
Тоже хороший вариант

Оффлайн michelwer

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Марта 22, 2013, 17:07:36 »
У нас не разрешают на самолеты газ ставить, уже хотел начинать

Не разрешают видимо по причине того, что опыт полетов на пропане уже есть. А баллон занимал чуть не весь салон. По моему ИЛ-76.