Автор Тема: Дополнительный подогрев паровой фазы  (Прочитано 25081 раз)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Кто с таким устройством сталкивался http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 ?
Реально помогает? Имеется опыт по его использованию?
У меня при разгоне температура редуктора стабильно 60 - 70, а температура паровой фазы падает в минус. При условии, что влияние окружающей среды исключено. Форсунки клин, машина дерг, дерг, чек (множественные пропуски воспламенения).
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
Re: Дополнительный подогрев паровой фазы
« Ответ #1 : Марта 06, 2013, 13:16:24 »
Олег, я как Ловатопользова тель со стажем, пользовался такой штукой, по началу не верил что работает, пока пацаны на Кархелпе не объяснили что да как, она газ до огревает,и сделана была спецом под редуктор RGJ который газ херово греет, но есть у нее и минусы, при большом потреблении газа, давление падает, там внутри просто лабиринт для паравой фазы, дк вот используя такую штуку, мы одно лечим, другое калечим ;)
Иногда правда эта штуковина помогает, но как я уже сказал, в ущерб давлению.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 06, 2013, 13:24:26 »
Олег, я как Ловатопользова тель со стажем, пользовался такой штукой, по началу не верил что работает, пока пацаны на Кархелпе не объяснили что да как, она газ до огревает,и сделана была спецом под редуктор RGJ который газ херово греет, но есть у нее и минусы, при большом потреблении газа, давление падает, там внутри просто лабиринт для паравой фазы, дк вот используя такую штуку, мы одно лечим, другое калечим ;)
Иногда правда эта штуковина помогает, но как я уже сказал, в ущерб давлению.
Первый раз слышу, что бы давление из за нее падало, да и как из за нее может упасть, вы подумали о чем написали, все как раз наоборот, в этом случае она выполняет роль ресивера, и дополнительно сглаживает скачки давления.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 06, 2013, 13:32:25 »
Первый раз слышу, что бы давление из за нее падало, да и как из за нее может упасть, вы подумали о чем написали, все как раз наоборот, в этом случае она выполняет роль ресивера, и дополнительно сглаживает скачки давления.

Если честно, мне вам что то доказывать, или уж тем более объяснять, желание нет, самое главное доказательство того что подумал, это наверное ничего вам лично не ответить ;) , тут форум и каждый волен отвечать на вопрос, так как считает нужным, вас по думать не прошу,понимаю абсурдность ситуации
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 06, 2013, 14:09:44 »
У меня Альфа постоянно давление просит снизить, а редуктор уже ниже не опускает. Может быть "минус" этой допки станет для меня "плюсом"?!
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 06, 2013, 14:17:40 »
Если честно, мне вам что то доказывать, или уж тем более объяснять, желание нет, самое главное доказательство того что подумал, это наверное ничего вам лично не ответить ;) , тут форум и каждый волен отвечать на вопрос, так как считает нужным, вас по думать не прошу,понимаю абсурдность ситуации
Во как витиевато!
У человека проблема, он просит помощи в решении этой проблемы, в данном случае недогрев газа, ему предложен выход из этой ситуации, с наименьшими финансовыми затратами. А вы ему, в очередной раз, даете непроверенную информацию, пугая просадками давления, коих быть не может, по тому как редуктор который стоит у него давление держит стабильно, на всех режимах работы двигателя, и доп. подогреватель ни как не может на это негативно повлиять. Ну как то так, ну аль думать, аль не думать в случае с вами это патологическая ситуация.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 06, 2013, 19:02:13 »
Кто с таким устройством сталкивался http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=913 ?
Реально помогает? Имеется опыт по его использованию?
У меня при разгоне температура редуктора стабильно 60 - 70, а температура паровой фазы падает в минус. При условии, что влияние окружающей среды исключено. Форсунки клин, машина дерг, дерг, чек (множественные пропуски воспламенения).
Так эта штука устанавливаетс я между редуктором и рампой? Если так, то соглашусь с ArieBer, на давление будет оказывать влияние. Это ж гидравлическое сопротивление в шланге, т.е. своего рода жиклер.
И описание интересное...
"Это механическое устройство, которое работает по принципу газового редуктора. Подключается к системе охлаждения двигателя после редуктора."
"Устройство повышающее мощность редуктора LOVATO до 180 kw."
Принцип действия, конечно понятен, но описание корявое. И какое реальное сопротивление потоку газа устройство создает, не известно. Что толку греть газ, если он до форсунок добраться не сможет?
Температуру газа наверняка поднимет. Еще бы знать внутреннее устройство... Наверное надо спрашивать у тех, кто пользовался.

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 06, 2013, 22:21:31 »
Так эта штука устанавливаетс я между редуктором и рампой? Если так, то соглашусь с ArieBer, на давление будет оказывать влияние. Это ж гидравлическое сопротивление в шланге, т.е. своего рода жиклер.
И описание интересное...
"Это механическое устройство, которое работает по принципу газового редуктора. Подключается к системе охлаждения двигателя после редуктора."
"Устройство повышающее мощность редуктора LOVATO до 180 kw."
Принцип действия, конечно понятен, но описание корявое. И какое реальное сопротивление потоку газа устройство создает, не известно. Что толку греть газ, если он до форсунок добраться не сможет?
Температуру газа наверняка поднимет. Еще бы знать внутреннее устройство... Наверное надо спрашивать у тех, кто пользовался.
Я их начал использовать с 2008 года, ArieBer правильно заметил, что их стали выпускать из-за слабого нагрева газа редуктором LOVATO RGL, и по сей день использую, ежели редуктор недогревает газ, то есть если ошибся с выбором редуктора под конкретный автомобиль, ни каких просадок давления замечено не было, при условии, что редуктор держит давление стабильно, плюс к этому добавляется стабильная температура газа. Устройство как сказано в описании повышает мощность редуктора, и это не однократно проверено на практике, а вы меня пытаетесь убедить в обратном, даже не видя его в глаза, не говоря уже о том, что бы попробовать на практике.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 06, 2013, 22:24:30 »
Вадим, там обычная трубка внутри с перегородками, типа лабиринт, ОЖ циркулирует по наружному корпусу, поток газа эти самые ребра и задерживают
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 00:44:45 от Stehlen »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 06, 2013, 22:30:11 »
Я их начал использовать с 2008 года,

С 2008 года ставите Ловато, кто вы после этого.....

Устройство как сказано в описании повышает мощность редуктора, и это не однократно проверено на практике,

на вашей? а вы кто такой то?  Отторино Ловато :)
думаю что в вашем случае, выбора не много.

а вы меня пытаетесь убедить в обратном,

Лично вас думаю убеждать никто не пытался, на вас всем пох.

даже не видя его в глаза, не говоря уже о том, что бы попробовать на практике.

А вы все пробуете на практике? как Вискас? вкусненько? :)
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 06, 2013, 22:36:19 »
Вадим, там обычная трубка внутри с перегородками, типа лабиринт, ОЖ циркулирует по наружному корпусу, поток газа эти самые ребра и задерживают, кто в школе учился, тот понимает $) а у кого коловорот в одном месте, тому слова "гидравлическое сопротивление" кажутся как минимум ругательством ;)
Да понятно все. Просто Олегу сочувствую. Ну прикрутит приблуду за 1800 +доставка, а толк будет от этого? Сомневаюсь(

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 06, 2013, 22:40:03 »
Да понятно все. Просто Олегу сочувствую. Ну прикрутит приблуду за 1800 +доставка, а толк будет от этого? Сомневаюсь(

В его случае может и будет, если редуктор сможет продуть всю эту лабуду, чтобы на выходе из подогревателя давление не падало ;)
« Последнее редактирование: Марта 06, 2013, 22:41:49 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 06, 2013, 22:47:58 »
ни каких просадок давления замечено не было, при условии, что редуктор держит давление стабильно
Вот у меня редуктор держит и давление и температуру стабильно. Может редуктор надо правильно выбирать, а не "прикручивать" к нему всякую ерунду.
По поводу  "просадок". Дифференциальн ый механизм редуктора поддерживает постоянный ПЕРЕПАД давлений, сравнивая давление на выходе из самого себя и МАП. И чем короче шланги МАП и подачи газа к форсункам - тем лучше. А вот эта штуковина равносильна увеличению длины шланга к форсункам (из-за "ругательное слово"). То есть повышению стабильности перепада давления НА ФОРСУНКАХ никак не способствует. Поправьте меня, если я не прав.

Оффлайн Коловорот

• Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 06, 2013, 23:11:53 »
С 2008 года ставите Ловато, кто вы после этого.....

на вашей? а вы кто такой то?  Отторино Ловато :)

Я тот мужик в паромасляной фуфайке, в гараже ставлю газ, как вы изволите, с высокомерным пренебрежением выражаться,  о большинстве установщиков. И про ни какие высокие технологии и не слышал, а тем более про гидродинамику, по тому как не считаю снять коллектор для засверловки, либо подсоединить 10-12 проводов, и запитать  редуктор антифризом высокими технологиями, хотя судя по всему они для вас высокие. А когда человек просит помощи, если знаю помогаю, не знаю, либо не уверен молчу, но откровенных "ляпов" как вы не допускаю, или вам нравится покрасоваться?
А, что мне ставить либо, не ставить это уж не вам решать, хотя в другой теме вы себя заявили как Ловатопользова тель со стажем. И в системе Ловато не вижу ни чего плохого для потребителя.

Так вы кто такой то? Что бы поучать нужно, знать, а понты прогнать про гидравлическое сопротивление, ну ума много не надо.
[/b]
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 00:49:40 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #14 : Марта 07, 2013, 00:47:54 »
Зачем вот сразу ругаться?

Буду удалять сообщения. Лев, можно же как, то без уколов? Я тоже не совсем понимаю платить за лабиринт деньги, но все же..

Не понятно как нагревая газ увеличивается мощность. Вот совсем не понятно.