Автор Тема: Глохнет машина при переключении передач при низкой температуре воздуха  (Прочитано 11955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!
 Пошарил по форуму не нашел похожую проблему.
Машина ваз 2112  16кл. газовое оборудование 4-го поколения tamona, редукток tamosetto, форсунки простые регулируемые вроде валтек 30-й. Однопрошивочна я измененная под газ. Газовое оборудование стоит год с небольшим, около 22 т. км.  За это время менял свечи, ДХХ, ДПДЗ.Дроссельн ая заслонка почищена. Был на диагностике "бензина" пару раз. На бензине все ОК.
 К сожалению кабеля диагостики пока нет. Заказал в Китае переходник USB-COM, с делаю сам) Но ждать больше месяца еще(

При переключении передач происходит провал оборотов ниже допустимых 900. Глохнет
СИМПТОМЫ:
-Провал больше при низкой температуре воздуха - 600 -700 об.,если ниже обороты падают глохнет движок.
-Причем, если выжимать сцепленее плавнее провалы менее заметны.
-Летом почти незаметно. Например С первого сентября утром заглохла, хотя тем-ра было окола 15гр.
- Проблема тянется уже больше года. 
-При полном прогреве машины (минут 10 -15 езды)провалы меньше.
-При большой влажности проблема УСУГУБЛЯЕТСЯ . Глохнет чаще
-Темперетура перехода на газ была поднята примерно 60гр.
-Менял недавно фильтр тонкой очистки газа.
Был на газовой диагностике , эту проблему не решили. Были провалы на низах особенно 1-2 передачи. Форсунки поднастроили сейчас нормально, Около 8 месяцов назад. 

ПРОБЛЕМА 2.
Начало немного  заливать свечи. Поэтому пришлось снимать крышку головки и садить на герметик. За одно поменял ремень ГРМ И помпу. Делал на станции. Отключал провода управления хорсами. Уверял что включил на место. Сам проверял порядок 1-2-3-4,если конечно так было подключено.  Собственно проблемма(((
При переключении на газ глохнет двигатель.

Оссобености:
- Время переключения секунд 10
-На холостых если не газовать начинает глохнуть. Хотя если сильно не зазовать меньше 3000 тоже заглохнет.
- При нагрузке пытается заглохнуть, но переходит.
- Если на низких оборотах и при торможении глохнет.
Загорается чек. На компе показывает пропуски в цилиндрах.
Попробывал менять 2и-3и кабель форсунок. Проблема таже и тяга немного упала. Дальше эксперименты закончил.
Звонил ребятам на газовое СТО сказали: сломался приезжай посмотрим.
Сейчас глохнет не очень часто, потому что не очень холодно.
В результате глохнет на перекрестке. Заводишь опять глохнет, если стоишь на перекрестке. Переключаешься на бенз. При движении можно переключиться. Короче гемор. Второй день ездижу на бензе. Зае...устал уже.

Доп. Вопрос:
Когда ездил на газу и часто глох на газу начал и на бензине глохнуть. Мне товарищ подсказал ,что необходимо привести БК бензиновый в порядок Поездить только на бензе 20-50 км. Или оставить на ночь, сбросить минус с батареи.  СБРОСИЛ. ВРОДЕ ПОМОГЛО. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ПРАВДА ПОГОДА СТАЛА ЛУЧШЕ. ТЕПЛЕЕ И СУШЕ. ТОЧНО НЕ СКАЖЕШЬ.
Помогите, кто чем может!!!Плиз)

Оффлайн Дмитрий

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 190
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Ну если я правильно понял, проблема в заглыхании и неравномерност и хх на непрогретом только на газу, если проблемы и на бензине то про гбо пока забудьте-ваначале на бензине
первое что стоит проверить это работу рхх (если на бензине есть проблемы)-высока вероятность что от него и проблемы
Если же на бензе все хорошо, то уже дело в гбо-скорее всего настройки- у меня вот слишком бедная смесь была.
Вообще для начала попробуйте сжато написать проблему. К примеру так :"глохнет только на газу в диапазоне темп от 60 до 80, или иначе как есть
без провода как вы собрались настроить гбо-провода на форсунках менять не надо.
ДК на машине есть?

Оффлайн Павел

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Зжато.
ПРоблема1.
На бензине работает отлично. Проверено на диагностике. На газу х.х нормальный. Глохнет только при переключении( когда выжимаешь сцепление) передач. При холодной температуре и влажности глохнет сильно.
Проблема2: появилось недавно.
При переключении на газ глохнет двигатель.
-На холостых если не газовать начинает глохнуть. Хотя если сильно не зазовать меньше 3000 тоже заглохнет.
- При нагрузке пытается заглохнуть, но незаглохает.

Оффлайн michelwer

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +12/-6
    • Просмотр профиля
Зжато.
ПРоблема1.
На бензине работает отлично. Проверено на диагностике. На газу х.х нормальный. Глохнет только при переключении( когда выжимаешь сцепление) передач. При холодной температуре и влажности глохнет сильно.
Проблема2: появилось недавно.
При переключении на газ глохнет двигатель.
-На холостых если не газовать начинает глохнуть. Хотя если сильно не зазовать меньше 3000 тоже заглохнет.
- При нагрузке пытается заглохнуть, но незаглохает.

       Для начала утеплите редуктор, трубопровод на форсунки и сами форсунки. Без фанатизма, простым строительным утеплителем вспененным полиэталеном, пенофолом и т. д. толщиной не более 5 мм, лучше металлизирован ным. Так как глохнет по видимому от бедной смеси на переходном режиме можно увеличить давление на выходе редуктора. НЕ БОЛЕЕ 0.5 оборота за раз.

Оффлайн Павел

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пробовал утеплять той зимой форсунки, не заметил изменений. А по поводу смеси я спрашивал у настройщика. Нормально.
 В переходной режим отдельно на страивается что ли?

Оффлайн michelwer

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +12/-6
    • Просмотр профиля
Пробовал утеплять той зимой форсунки, не заметил изменений. А по поводу смеси я спрашивал у настройщика. Нормально.
 В переходной режим отдельно на страивается что ли?

             Я не знаю как у вас, видимо только программно.
         

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Какой расход газа?

Оффлайн Павел

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Расход нормальный. около 10л. на сотню , без бенза

Оффлайн Павел

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Какой расход газа?
Расход нормальный. около 10л. на сотню , без бенза

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
вопрос не по топику, но сопутствующий - А НАХРЕНА утеплять шланги-редуктора-форсунки? вы ж тем самым теплоизолирует е их от подкапотной температуры, т.е. еще больше охлаждаете. Или я не прав? Используем теплозиоляцион ные материалы как для изоляции выпускных коллекторов (чтоб не грели подкапотное), так и и впускных пайпов-интеркулеров (чтобы не грелись от подкапотного).
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн michelwer

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +12/-6
    • Просмотр профиля
вопрос не по топику, но сопутствующий - А НАХРЕНА утеплять шланги-редуктора-форсунки? вы ж тем самым теплоизолирует е их от подкапотной температуры, т.е. еще больше охлаждаете. Или я не прав? Используем теплозиоляцион ные материалы как для изоляции выпускных коллекторов (чтоб не грели подкапотное), так и и впускных пайпов-интеркулеров (чтобы не грелись от подкапотного).

   НЕ ПРАВЫ. Систему греет не тепло из подкапотного пространства, а теплоноситель  двигателя, тосол, антифриз у каждого свое. Не утепленные элементы ГБО охлаждаются в подкапотном пространстве, чем ниже температура на улице, тем больше. Чем стабильнее температура газа поступающего в двигатель тем стабильнее работа двигателя.

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
   НЕ ПРАВЫ. Систему греет не тепло из подкапотного пространства, а теплоноситель  двигателя, тосол, антифриз у каждого свое. Не утепленные элементы ГБО охлаждаются в подкапотном пространстве, чем ниже температура на улице, тем больше. Чем стабильнее температура газа поступающего в двигатель тем стабильнее работа двигателя.
Вы извините, но что у вас за двигателя такие, с которыми редуктор в подкапотном ОХЛАЖДАЕТСЯ?  Вы либо постоянно с горы на нейтралке едете, либо я не знаю, ибо за 10 лет, сколько я моторами занимаюсь, охлаждать приходится подкапотное от двигателя, в данном же случае при температуре воздуха в подкапотном порядка +45-50 градусов (в нормальном режиме) и охлажденных до, скажем, 0 градусов магистралях и деталях ГБО - заизолировав их вы только сохраните эту 0-вую температуру. Хотя да, в кузове камаза какая-нить атмосферная полторашка, наверное, тоже замерзает!
зы. Да, народ практикует теплоизоляцию подачи/слива антифриза для сохранения их температуры, но чтобы ГАЗОВЫЕ магистрали и форсунки, температура коих наоборот ниже подкапотного,  теплоизолирова ть - это нонсенс. Так что вэлкам на курс теплотехники!
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Что за прошивка стоит бензиновая? Не в ней ли проблема? Похоже на переобогащение смеси на ХХ в движении на нейтральной передаче. Нужна серьезная диагностика, путем переписки эта проблема не решится

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Что за прошивка стоит бензиновая? Не в ней ли проблема? Похоже на переобогащение смеси на ХХ в движении на нейтральной передаче. Нужна серьезная диагностика, путем переписки эта проблема не решится
что за "серьезная диагностика"? на любом приличном автосервисе подключить сканер  и посмотреть времена впрыска и коррекции по обогащению, сравнить с эталонными ))) ох уж эти чиптюнеры, понакрутят в проге незнамочо, потом начинается поиск черной кошки в темной комнате )))
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
"Серьезная диагностика" это думающий мастер, имеющий соответствующе е оборудование для проверки двигателя и системы управления и имеющий знания в области газового оборудования и способности в его диагностике и устранении неисправностей . На любом " приличном" автосервисе  как правило таких специалистов нет, есть втыкиватели сканеров говорящие, что все хорошо, ошибок нет