Читайте правила форума
Андрей, прикладываю свои результаты и твои. Обрати внимание на строчку 2.5мс на 1000 оборотах. Считают данные одинаково. Т.е МАП и времена посчитались одинаково. Но вот проценты у нас посчитались по разному. В моем и твоем расчете МАП на 2.5мс - 0,25; время впрыска 2.33. А вот разница в процентах у тебя -6,82, а у меня -7.3. Т.Е. 2.33+7.3%=2.5(это правильно), а 2.33+6,82%=2.489Добавлено позжеВ принципе погрешность очень мала. Или что то я не понимаю.
А вам новая пища для размышлений...Кто нибудь знает программы для OBDII диагностики, которые могут в подобном виде в реальном времени создавать логи поездок, где будут сохраняться топливные коррекции на разных режимах?По идее можно написать программу для настройки ГБО по тримам. Но для начала я поглубже вникну в эту тему, так как по с OBD оборудованием работал очень мало, и знаний и опыта практически нет. Надо вникать.
Поправил формулу.Добавлено позжеАндрей, посмотри плиз.
да, тоже заметил и то же думаю это из за округлений. Сижу играюсь с дельтами по впрыску. Разница в результатах очень большая. Надо тестировать и приходить так сказать к какому то среднему. Пробовал выставлять 0,05 и 0,005, разница большая.
Андрей, тогда напиши где на кархелпе выложишь, чтобы мы то же следили
Думаю, надо выложить в первом посте эту версию, как наиболее правильную.
И все таки я считаю, что дельта должна быть 0.05, а то и 0.1. Иначе данных слишком мало. Я вот себя не ограничиваю в записи файлов, они и получаются по 3 Мб. Но все равно не все клетки заполняются. Мне кажется, что при дельта равной 0.05 подсчет будет более точным, чем при 0.005. Чем больше данных обработается, тем точнее результат, тем более он усредняется.