Автор Тема: ГБО на HONDA FR-V 2.0(156л.с.)  (Прочитано 12736 раз)

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
ГБО на HONDA FR-V 2.0(156л.с.)
« : Июня 25, 2012, 10:30:51 »
Приветствую всех гуру и новичков(коим и сам являюсь) ГАЗМАПа.Приобр ёл HONDA FR-V 2.0(156л.с.)и задумался поставить на неё ГБО.Покопавшис ь на просторах сети и поняв,что HONDA очень капризна в этом плане,всё-таки своего решения пока не поменял(может и отговорите,хотя вряд ли на профильном-то форуме).В нашем городе ставят исключительно ТAMONA и установщики мамой клянутся,что будет работать идеально.В этом-то и заключается суть вопроса:можно ли добиться идеальной работы комплекта ТАМОНА+вариатор(+флешлюб???)на Хонде или ехать за 150 км устанавливать BRC(но возникает проблемка с настройкой,сервисом,ремонтом(три тьфу!),ведь для каждой этой услуги придётся тратить целый день на поездку в соседний город,а времени,как всегда,катастрофически не хватает)?
« Последнее редактирование: Июня 25, 2012, 22:47:06 от Stehlen »

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: ГБО на HONDA FR-V 2.0(156л.с.)
« Ответ #16 : Июля 01, 2012, 11:17:22 »
Неужели всё так страшно?

avtodoctor

• Гость
« Ответ #17 : Июля 02, 2012, 19:40:03 »
А в чем именно заключается капризность Хонды в плане ГБО?
"Газ Сушит" там чего нибудь, или другие проблемы есть с двигателем?

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 02, 2012, 19:47:08 »
Самая главная сетевая страшилка-быстрый прогар выпускных клапанов,ну и высказывания на хондовских форумах,типа не порти машину,купи себе ТАЗ и ставь туда газ.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #19 : Июля 03, 2012, 19:44:24 »
Об этом уже очень много написано везде. Да, клапана могут прогореть. Если неправильно установлено и отрегулировано газовое оборудование. они могут прогореть и при езде на бензине. Вы же не будете ставить метан? На пропане такое происходит очень редко, и если установщики достаточно грамотные и все правильно сделают, то проблем не будет. Лубрикатор ставить не обязательно, это мы тоже обсуждали недавно, кажется здесь. По вариаторам есть тема тут. Советую почитать, там много интересной информации.
Страшилок не бойтесь, очень много богатых людей, умеющих считать свои деньги на дорогих автомобилях поставили себе ГБО. Вопрос только в специалистах, которые это делают. Качество оборудования практически на одном уровне у всех производителей

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июля 03, 2012, 20:03:40 »
Огромное спасибо за ответ!ВЫ сняли мои сомнения о том,ставить ли вообще ГБО на мою машинку.

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 23, 2012, 21:09:51 »
Таки поставил я себе ТАМОНу,один раз зажёг до отсечки со светофора(сам дурак-просыпается иногда во мне какой-то ...),может быть с этим не связано,но загорелся ЧЕК,подъхехал к установщикам,цитата:"Искатай первый бак(баллон),потом подъезжай-посмотрим бедная смесь или богатая(видимо судя по расходу).Сразу,как кончился баллон,не смог подъехать,но на первой заправке расход вышел 13,5 литров,сейчас пока расход около 12-и,вторая заправка ещё не закончилась(оба раза в основном по трассе с оборотами двигателя 2,5-3 к/об).Да, по трассе чек заглох,но в городе(с разгонами-торможениями)опять начал вопить.Вопрос-завтра поеду к установщикам,что им сказать,чё спрашивать?Огромное сорри за то,что я валенок в этом вопросе-ещё научусь(собираюсь купить или сделать шнурок и заниматься просомтром-регулировкой параметров сам,т.к.свои машинки обслуживаю сам).

avtodoctor

• Гость
« Ответ #22 : Июля 23, 2012, 22:05:26 »
Что тут говорить, нужно сканер подключить и посмотреть какая ошибка. Я думаю чек начинает гореть при резких нагрузках, если так, то возможно диаметр сопла форсунок маловат. Если плавно набирать, то газа хватает, а для резких маневров может и не хватить

ArieBer

• Гость
« Ответ #23 : Июля 24, 2012, 00:13:43 »
ТАМОНА это хорошо, какой редуктор? какие форсунки? какой блок? (Про-Газ или ТГ)

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 24, 2012, 22:06:09 »
Подъехал сегодня к установщикам снова,они поколдовали с ноутбуком,отправили прокатиться-тяга улучшилась,на что главный из них сказал:"Была бедная смесь,чек погаснет сам".Жиклёры на 2,4 мм.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #25 : Июля 24, 2012, 22:12:42 »
А сканер не подключали?

avtodoctor

• Гость
« Ответ #26 : Июля 24, 2012, 22:16:12 »
Нет, ну меня поражает вот это вот отношение к работе. Выкатай баллон, погаснет сам, может тебе надоест к нам ездить самому.... Неужели ТАК ТЯЖЕЛО подключить сканер и посмотреть?
Фотографии хорошие :)

Оффлайн DANTES

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 24, 2012, 22:21:10 »
Сканер не подключали,завтра сам заеду к товарищу,ELM-кой считаю ошибку.

avtodoctor

• Гость
« Ответ #28 : Июля 24, 2012, 22:32:34 »
Если одновременно подключить ELM и газовую программу можно очень точно настроить систему. Сканер показывает не только ошибки, но и параметры работы двигателя в реальном времени. Легко сравнить работу на газе и бензине и сделать настройку газа

ArieBer

• Гость
« Ответ #29 : Июля 25, 2012, 00:40:49 »
Я очень сильно извеняюсь, но похоже "гении" поставили Аляску на мотор 156л.с , и если это так, то ЧЕК там останется на всегда, при чём судя по отношению к клиенту, ему скорее всего посоветуют " поездить так" ;)

avtodoctor

• Гость
« Ответ #30 : Июля 25, 2012, 02:07:00 »
Да, отношение удручает