Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 285628 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн павел

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 33
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #541 : Июня 09, 2013, 22:09:16 »
товарищь БРАВКОВ я читаю в форуме .что -то  у вас у одного гбо ломается.а не пора ли эту волгу в утиль .кстати у меня альфа м 4 стоит уже 2 года кроме как замена фильтров ничего не делал.я доволен альфой.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Июня 09, 2013, 23:11:29 »
товарищь БРАВКОВ я читаю в форуме .что -то  у вас у одного гбо ломается.а не пора ли эту волгу в утиль .кстати у меня альфа м 4 стоит уже 2 года кроме как замена фильтров ничего не делал.я доволен альфой.
Товарищ  Павел! "Ломаются" девушки. У меня ГБО не ломается, и Волга - тоже.
Интересно, в каком месте у Вас стоит альфа м 4?
Видите-ли в чем дело (прям стесняюсь сказать, боюсь, не поймете :-[), меня, кроме замены фильтров, еще некоторые нюансы интересуют...

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Июня 15, 2013, 12:36:07 »
Андрей посмотрите пожалуйста настройку. ГБО "Альфа-S", вариатор 60-2. Выскакивает ошибка "слишком бедная смесь" и на оборотах выше 3000 иногда появляется ошибка "множественные пропуски зажигания". Делали уже и по одному Kg и по двум.

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Июня 15, 2013, 20:56:21 »
Андрей посмотрите пожалуйста настройку. ГБО "Альфа-S", вариатор 60-2. Выскакивает ошибка "слишком бедная смесь" и на оборотах выше 3000 иногда появляется ошибка "множественные пропуски зажигания". Делали уже и по одному Kg и по двум.
Выкрутите жиклеры из форсунок, выберите в программе "Без жиклеров", перекалибруйте сь.

Оффлайн Pavel_v

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Июня 16, 2013, 22:02:26 »
Спасибо. Попробую.

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Июля 05, 2013, 16:08:10 »
Альфа М-8 + форсунки HANA + редуктор EMER PALLADIO
Здравствуйте! А если не сложно посоветуйте набор оборудования Альфа для Чери М11 хеч. дв.1,6 л. 120 л.с. 16 кл.

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Июля 10, 2013, 01:17:39 »
Здравствуйте! А если не сложно посоветуйте набор оборудования Альфа для Чери М11 хеч. дв.1,6 л. 120 л.с. 16 кл.
Alpha + форсунки OMVL (либо красная хана если подороже) + редуктор BRC 1500

Оффлайн Владимир

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Июля 10, 2013, 21:33:02 »
Спасибо за совет !

Оффлайн Lgastello

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Июля 16, 2013, 21:23:44 »
Здравствуйте,нужен совет стоит альфа , при резком нажатии газа троит ,дальше ок при включенных потреб энергии может за глохнуть .Провода, свечи ,т рамблер новые. Если вращаю т рамблер и ставлю зажигание в минус все ок но получается сильно ранее боюсь не сгорело бы чего.Заранее спасибо машинка ниссан двиг ка24.

Оффлайн Дмитрий

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Июля 22, 2013, 09:53:53 »
Мне кажется у оборудования с классической настройкой топливной карты есть преимущество перед автоматической настройкой Альфы. Владелец авто может, купив шнур и подключившись с мозгам ГБО, время от времени отслеживать топливную карту. Если она в какой-то момент начала "съезжать", значит что-то изменилось. Может какая форсунка забарахлила, может редуктор, а может газ заправили плохой. Т.е. это как звоночек. На Альфе, наверное, можно просто не заметить изменений, пока они не станут сильно себя проявлять. Может я не прав? Стою перед выбором OMVL Dream XXI и Альфы. Изучаю тему.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #551 : Июля 22, 2013, 10:26:02 »
Стою перед выбором OMVL Dream XXI и Альфы. Изучаю тему.
Хрен редьки не слаще. Тогда уж ОМВЛ заменить на что нибудь с сбором карты впрыска.

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : Июля 25, 2013, 20:30:01 »
Мне кажется у оборудования с классической настройкой топливной карты есть преимущество перед автоматической настройкой Альфы. Владелец авто может, купив шнур и подключившись с мозгам ГБО, время от времени отслеживать топливную карту. Если она в какой-то момент начала "съезжать", значит что-то изменилось. Может какая форсунка забарахлила, может редуктор, а может газ заправили плохой. Т.е. это как звоночек. На Альфе, наверное, можно просто не заметить изменений, пока они не станут сильно себя проявлять. Может я не прав? Стою перед выбором OMVL Dream XXI и Альфы. Изучаю тему.
У вас немного не верное представление о настройке альфы. Газовую карту там вы можете менять как и на любом другом оборудовании, только для этого вам надо изменить всего 1 цифру.

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Июля 26, 2013, 22:17:01 »
Мне кажется у оборудования с классической настройкой топливной карты есть преимущество перед автоматической настройкой Альфы.
Альфа, помимо автокалибровки, сосем не против ручных настроек. Если немного разобраться, то оказывается, что все очень просто, и нафиг не нужны эти "умничанья" с топливными картами ;)
Минус в этом деле один, но существенный - цена шнурка и ключа :(

Оффлайн BLS

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Нас не догонишь. Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : Июля 29, 2013, 09:45:16 »
Хрен редьки не слаще. Тогда уж ОМВЛ заменить на что нибудь с сбором карты впрыска.
Нет вы ошибаетесь , карта в Альфе есть  , можно без всяких проблем выставить значения  и все будет работать. Любые проблемы что с форсунками , что с редуктором - легко диагностироват ь  , все проверяется  очень  просто . Намного проще чем   системах с картой .
« Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 09:50:17 от BLS »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #555 : Июля 29, 2013, 10:11:59 »
Нет вы ошибаетесь , карта в Альфе есть  , можно без всяких проблем выставить значения  и все будет работать. Любые проблемы что с форсунками , что с редуктором - легко диагностироват ь  , все проверяется  очень  просто . Намного проще чем   системах с картой .
Это как понимать?  :)

Я вообще имел ввиду заменить OMVL на что то, что собирает кривые по разрежению. Альфа же не умеет этого? и OMVL не умеет. Вообще АЛЬФУ позиционируют как улучшенная АЕБ электроника, или все же не АЕБ? Так если АЕБ то зачем выбирать из 2 АЕБ?