Автор Тема: LOVATO - обсуждение итальянского оборудования  (Прочитано 188968 раз)

Оффлайн Gazmap

• Administrator
  • Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 11
  • Тянусь к знаниям
    • Просмотр профиля
    • Путеводитель по миру ГБО
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2017, 15:06:06 от Stehlen »

ArieBer

• Гость
Re: LOVATO - обсуждение итальянского оборудования
« Ответ #121 : Декабря 20, 2012, 17:14:51 »
А чего разбираться то?! нужно сопла сверлить до того момента чтобы время впрыска было 5.5 а если КР то 4.5 и усе..., давление дифф 1.1 бар Доп. впрыск убрать нафиг, перекалиброват ь это все и это максимум что из этой Китайщины можно выжать.
так же нужно обд подключить а то не настроить это все грамотно
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2012, 17:17:56 от ArieBer »

Оффлайн Oleg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабря 21, 2012, 16:34:46 »
Спасибо буду пробовать

Оффлайн Oleg

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Декабря 24, 2012, 09:49:50 »
Вопрос следующий: На моем ГБО есть возможнойсть подключение к obd, для чего оно нужно, и как его подключить?

ArieBer

• Гость
« Ответ #124 : Декабря 24, 2012, 17:52:48 »
Вопрос следующий: На моем ГБО есть возможнойсть подключение к obd, для чего оно нужно, и как его подключить?

Ответ следующий:

Оно нужно чтобы ГБО корректировало настройки в режиме реального времени, опираясь на показания протокола диагностики вашего инжектора, а не настроенной единожды карты. (если её вообще настраивали)
Сдеално это для того,что поголовно люмпены пихали в машины ГБО и не настраивали дальше автокалибровки, в виду личных ментальных сложностей, в итоге производители решили, что для бооольшой группы лиц настроить карту это целая проблема, и чтобы оборудование хоть как то могло функционироват ь, производитель решил скрестить его с бензомозгом, протянуть то проводок пищерные профи в состоянии.

Подключить его можно просто, протянув проводок к колодке диагностики, понять какой у вас протокол (может быть К-лайн,КАН итд) и в зависимости от этого подпаять проводочек от ГБО к выводу диагностическо й колодки которая отвечает за передачу данных по протоколу.

У нас к сожалению на этой недели телепатических сеансов не будет, и мы не в состоянии угадать какая у вас машина, посему вопросы типа какой у меня протокол диагностики, артериальное давление и размер ноги, мы оставим без внимания.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #125 : Декабря 26, 2012, 12:13:15 »
Да даже если выключить автоматическую коррекцию, то настроить можно по отображаемым коррекциям в программе. В принципе для Lovato это очень хорошо, если автомобиль поддерживается, то удобнее чем со сканером. А альтернативы нет же.

ArieBer

• Гость
« Ответ #126 : Декабря 26, 2012, 14:36:15 »
Да даже если выключить автоматическую коррекцию, то настроить можно по отображаемым коррекциям в программе.

Это своего рода мазохизм?! :)
Если система может сама все накрутить, зачем отключать и тыкать самому ?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #127 : Декабря 26, 2012, 14:51:29 »
Это своего рода мазохизм?! :)
Если система может сама все накрутить, зачем отключать и тыкать самому ?

Ну если может, то вообще хорошо. Просто думаю не всегда и не на всех машинах может.

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Января 02, 2013, 19:25:08 »
Нормальный ли это расход?
Спрошу и я здесь, вроде форум активировался.
Уменя расход на газе отличается от бензинового ровно на +2 литра, что по трассе, что по городу. Это нормально? оборудование Ловато Изи Фаст
LOVATO Easy Fast. TOYOTA Caldina 2L, АКПП, 95г

ArieBer

• Гость
« Ответ #129 : Января 03, 2013, 14:51:04 »
Если коррекции в нулях все, то так и должно быть.

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Января 05, 2013, 19:07:51 »
произведена автокалибровка только. коррекция в нулях - это как? Я имел ввиду по расходу, что по городу у меня обычный расход на бензине 12л, а на газе 14л. По трассе на бензине 8л, а на газе 10л.  это нормально?

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #131 : Января 06, 2013, 00:50:25 »
произведена автокалибровка только. коррекция в нулях - это как? Я имел ввиду по расходу, что по городу у меня обычный расход на бензине 12л, а на газе 14л. По трассе на бензине 8л, а на газе 10л.  это нормально?
А если бензин на прогрев посчитать? Боюсь от ловато Вы не добьетесь большего. Вы просто будете тратить деньги и время, бесконечно настраивать. Смиритесь и ничего не предпринимайте, установщики сделали все что смогли Автокалибровку . Если будете сами настраивать то кабель окупать замучаетесь, а одним кабелем не настроить. Надо как минимум 2.
Если интересно почитайте о настройках и коррекциях
http://gazmap.ru/stati/samostoyatelnaya-regulirovka-gbo-4-pokoleniya

Оффлайн Nik63

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Января 09, 2013, 15:01:49 »
Здравствуйте! Я купил с "рук" Lovato 4-е поколение.Маши на Калина 8кл. Установил всё сам. После заправки оказался изношенный выпускной клапан(вентиль) в баллоне. Заменил сразу оба.  Съездил на диагностику - не держит давление. Перебрал редуктор с ремкомплектом "С". Затем съездил на калибровку. После проехал км 50 и началось... Система сама перешла на бензин со свойственной ошибкой "низкого давления".Но заправлялся я "под завязку", так что газ был. После переключения на газ проехал ещё км 10 и опять таже беда. И потом всё чаще и чаще. Сейчас поставил новый редуктор с новым датчиком температуры. На холостых работает отлично.  давление 1.3  ,температура редуктора 70-80 ,газа 20(по-моему). Выезжаю на дорогу и при ускорении не особо быстром опять переключается на бензин. На холостых если даже не быстро поднять обороты до 5500 переключается на бензин. на сервисе не знают что за беда . Предложили ради эксперемента поменять форсунки ,но я их поставил между рессивером и впускной трубой прикрутив к головке.

Оффлайн Неуч

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Января 09, 2013, 16:14:18 »
По поводу переключения на ходу - похоже на остывание редуктора, переключение на оборотах - а отсечка на какие обороты выставлена? Надо подключить комп , проехаться, отследить температуры и давление. Все будет ясно. Беги от этих горе-диагностов.

Оффлайн Nik63

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Января 09, 2013, 18:16:52 »
В том то и дело ,что так сказать "он-лайн" я бы и сам проверил(программа 1.6.1 и ноут есть) , но провода нет не у кого . А покупать его 1500р. для этого - дороговато.Отс ечка незнаю , больше 5800 ещё не крутил,но переключается бывает и на 2000об/мин! Да и ещё когда менял редуктор , то старый датчик температуры  не подошел по резьбе к новому редуктору. Так вот без датчика гбо работает ,но проблема не исчезает. А так как такая ошибка выскакивает только при отклонении температуры или давления , то я грешу на давление . Но вот найти почему оно пропадает....
« Последнее редактирование: Января 09, 2013, 18:21:09 от Nik63 »

Оффлайн Alex

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Января 09, 2013, 21:09:18 »
Если будете сами настраивать то кабель окупать замучаетесь, а одним кабелем не настроить. Надо как минимум 2.
Один кабель сделан, бюджет - бесплатно. А вот со вторым - дело в том, что на мою машину OBD1(тойота), его нигде и ничем не читают.:(
Ссылку почитаю.