Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 282101 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #46 : Ноября 30, 2012, 08:29:06 »
По коэф. Кк разговаривал с разработчиками . Сказали -"Мура это все.. . Для пропана и для длины шлангов до 50 см никакой роли не играет.".
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 05, 2012, 08:13:42 »
По коэф. Кк разговаривал с разработчиками . Сказали -"Мура это все.. . Для пропана и для длины шлангов до 50 см никакой роли не играет.".

Судя по всему Вы разговаривали не с разработчиками, т.к. разработчики никак не могли сказать такое о коэф. Kk.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 05, 2012, 09:19:56 »
http://www.autogas01.ru/  сюда позвонил и девушка переключила на тех поддержку.
Там мужчина сказал: -"Нет необходимости забивать себе голову ненужными вопросами, по умолчанию стоит 0,3 (не помню точно сколько он сказал), это в самый раз и ничего менять не надо. Этот коэффициент скорее нужен для метана, а по пропану никакой роли не играет.".
Что я неверный ответ получил?
Подскажите правильный!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 05, 2012, 09:59:37 »
Отрезок шланга от газового инжектора до точки врезки во впускной коллектор имеет некоторый объем (зависит от внутреннего диаметра и длинны).
При регулярных газовых впрысках он полностью заполнен газом, но в некоторых режимах, например при переходе с бензина на газ или при торможении двигателем, он "завоздушиваетс я". Коэф. Kk позволяет в этих режимах учесть объем шланга и выдать доп. порцию газа для его наполнения.

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 05, 2012, 10:21:26 »
Стоящий по умолчанию Kk=3,0 рассчитан примерно на диаметр жиклера 2.0 мм и шланг с внутренним диаметром 4 мм и длиной около 30 см.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 05, 2012, 10:38:32 »
Расчитано теоритически или исследовано практически, что в этих шлангах (от газовой форсунки до коллектора) во все режимах (кроме торможения двигателем и перехода с бензина на газ) присутствует газ в необходимой концентрации?
Меня беспокоит вопрос, что момент впрыска газа может оказаться (на каких то режимах) позднее момента впрыска бензина, за счет растояния (длины шланга) проходящего порцией впрыскиваемого газа. К этому моменту (впрыска газа) впускные клапана уже будут в другой фазе и в итоге что бы в цилиндре была смесь нужного состава придется газ подовать под большим давлением (обогащать).
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 05, 2012, 10:39:56 »
Ошибок то наделал! Извините торопился!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 05, 2012, 10:45:32 »
Рассчитано теоретически, исследовалось практически ...
На тех режимах, где действие Kk является важным, запаздывания по фазе можно не опасаться.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 05, 2012, 10:52:52 »
Спасибо за развернутый ответ!
После монтажа на машину буду (если возникнет необходимость) Кк регулировать.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #55 : Декабря 05, 2012, 19:07:44 »
Добавлю немного про Кк коф, Mikel все очень точно описал, но задумка этого Кк ещё в том, что не всегда можно использовать шланги длинной 5-10см от форсунок, есть машины типа ACURA MDX где шланг будет 20 см и короче ну никак, коллектор там идиотский, а кверху ногами ставить форуснки,это бред, дк вот этот Коф и помогает нивелировать ту паразитическую длину шлангов, потому что при очень длинных шлангах, можно и в такт легко не попасть, что бы подобного не было, есть Кк, вообще такая функция есть даже у Ловато, правда как и все АЕВ в убогом виде, называется опережение впрыска, на Альфе это можно настроить точно если нужно.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2012, 01:08:14 от ArieBer »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 08, 2012, 20:31:02 »
Добавлю немного про Кк коф, Mikel все очень точно описал, но задумка этого Кк ещё в том, что не всегда можно использовать шланги длинной 5-10см от форсунок, есть машины типа ACURA MDX где шланг будет 20 см и короче ну никак, коллектор там идиотский, а кверху ногами ставить форуснки,это бред, дк вот этот Коф и помогает нивелировать ту паразитическую длину шлангов, потому что при очень длинных шлангах, можно и в такт легко не попасть, что бы подобного не было, есть Кк, вообще такая функция есть даже у Ловато, правда как и все АЕВ в убогом виде, называется опережение впрыска, на Альфе это можно настроить точно если нужно.
Я так и думал сначала, что этот коэффициент придуман именно для того что бы моменты впрыска бензина и газа совпадали. Но почитав инструкцию производителя попал в ступор из-за записи: -"При выходе из
режима «торможение двигателем» (впрыск отключён – включается впрыск) не-
обходимо наддуть шланги газом первыми впрысками. Программа блока управ-
ления добавляет к штатному импульсу впрыска дополнительные, тем самым
компенсирует потерю топлива из шлангов за время торможения двигателем." и сильно засомневался что имеет ввиду производитель под названием Коэффициент Kk.
До ArieBer, все меня (в том числе технический консультант из Интергазсервис (не гарантирую что я его правильно понял. Он мне посоветовал глубоко не копать)) убеждали, что в шлангах газ в необходимой концентрации присутствует всегда и времена (моменты) впрыска газа и бензина совпадают на всех (за исключением выше упомянутых) режимах и Kk нужен лишь для наполнения газом какого то виртуального (мое мнение, не претендующее на истину) завоздушивания шлангов в режиме торможения двигателем.
Ан нет, ArieBer все расставляет по своим местам.
Все таки придется опять обращаться к производителю за конкретным разъяснением.. .
Я наверное слишком занудный. Не ругайтесь. Подозреваю, что после знакомства с ГБО АГАТ вас то же нервная дрожь била и прежде чем систему ставить постарались бы её плотно изучить.
Коллектор на Оутлендер 3.0 тоже не подарок и тоже лучший (но не приемлемый) вариант установки форсунок именно вверх ногами. В итоге в коллектор в верхней части врезаны трубки диаметром 6 мм длиной 20 см (до места установки бензиновых форсунок) и между этими трубками и форсунками шланчики по 10 см длиной.
Когда увидел коэффициент Kk, обрадовался что компенсирую эту длину. Но похоже нет единого мнения (даже у производителя) что же такое "Коэффициент Kk"!!!!!!!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 08, 2012, 21:17:19 »
"- 3000км,после обкатки, поставил ГБО 4-го поколения "Альфа" за 19+1тыс.р. (баллон у меня был свой). Оказалось дерьмовское!Очень часто сгорают э.блоки,новый стоит 6000,а гарантия всего 1год или 20т.км.   Мне за год поменяли 3 блока.Друг ездит на ПаджероСпорт(на фото),у него поменяли тоже 3 блока за 9 месяцев.Потом ему поставили "BRC". У нас в Ё-бурге большинство сервисов с газовщиками эту долбаную Альфу НЕ ремонтируют и вообще с ней не связываются!  Альфу не советую никому!Пожалеете потом!!!".
Взято от сюда: http://reviews.drom.ru/lada/2114/64140/
И:
"- я продолжал ездить на ГБО «АЛЬФА» 4-го поколения и иметь постоянные проблемы с регулировками, поломками, выходом из строя различных датчиков этой самой системы «АЛЬФА»……..
Кончилось тем, что я демонтировал ГБО самостоятельно и вернул его установщику.. .".
И
"- Если сравнивать например «АЛЬФА» и «BRC», то это все равно, что сравнивать «жигуль» с «иномаркой».".

Взято отсюда:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=90758

Что скажете?
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #58 : Декабря 08, 2012, 22:21:49 »
"- 3000км,после обкатки, поставил ГБО 4-го поколения "Альфа" за 19+1тыс.р. (баллон у меня был свой). Оказалось дерьмовское!Очень часто сгорают э.блоки,новый стоит 6000,а гарантия всего 1год или 20т.км.   Мне за год поменяли 3 блока.Друг ездит на ПаджероСпорт(на фото),у него поменяли тоже 3 блока за 9 месяцев.Потом ему поставили "BRC". У нас в Ё-бурге большинство сервисов с газовщиками эту долбаную Альфу НЕ ремонтируют и вообще с ней не связываются!  Альфу не советую никому!Пожалеете потом!!!".
Взято от сюда: http://reviews.drom.ru/lada/2114/64140/
И:
"- я продолжал ездить на ГБО «АЛЬФА» 4-го поколения и иметь постоянные проблемы с регулировками, поломками, выходом из строя различных датчиков этой самой системы «АЛЬФА»……..
Кончилось тем, что я демонтировал ГБО самостоятельно и вернул его установщику.. .".
И
"- Если сравнивать например «АЛЬФА» и «BRC», то это все равно, что сравнивать «жигуль» с «иномаркой».".

Взято отсюда:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=90758

Что скажете?
Что тут скажешь... Проблему с блоками можно было очень просто решить. Просто ребятам не повезло с установщиками

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #59 : Декабря 08, 2012, 22:23:46 »
Заказуха, нет проблем в таком масштабе. Да, ломается все. Но чтобы 2 человека и 6 блоков. Компания на субсидиях живет?

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 08, 2012, 23:01:59 »
Попробую тоже прокомементиро вать:

1. По ссылке http://reviews.drom.ru/lada/2114/64140/
У Димульки124 действительно проблемы и ,похоже, Альфа не главная ...
Сочувствую.
P.S. "новый стоит 6000" - ну это, видимо, зависит от степени жадности установщика.
Интересное наблюдение (и не только мое): чем кривее руки, тем больше цены.

2. По ссылке http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=90758
На фотографии изображен блок старой Альфы, но эта система не выпускается и не продается уже года 4.
Приведенная на фото Альфа и не имеет ничего общего ни по схемотехнике ни по ПО с современными Alpha-M, Alpha-S и с появившейся недавно Alpha-S1.