Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 282100 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.

Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2013, 23:56:45 от Stehlen »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #61 : Декабря 08, 2012, 23:54:20 »
П.2 отчет действительно давнишний.
п.1 Про димульку говорить нет смысла (из отчета видно что за человек). Но дата публикации: 15.08.2012!!!!!
Действительно ломается все и я конечно тоже из интернета выдергивал про Альфу только негатив (не хочется второй раз на грабли наступать), но ведь замена трех блоков в этом году. (в прочем димулька может врет безбожно)
Сегодня ради интереса зашел на какой то сайт продавцов ГБО (где то по южным районам - Краснодар, кавказ и т.п.), к сожалению его закрыл и не могу точно указать, так там окошко с консультацией, мол задавайте вопросы ответим. Я спросил про надежность Альфы. Ответили что возвращают блоки из-за отказов. Спросил что отказывает в блоках. Ответили - "Кварцы" сгорают.
Андрей! А что значит: "Проблему с блоками можно было очень просто решить."?
Екатеринбург от Архангельска ой как долече!
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #62 : Декабря 09, 2012, 03:25:23 »
Олег! не надо быть сильно гением, чтобы понять,что дело может быть и не в блоках,если шестой меняешь ;)

Не буду сейчас ставить диагнозы, на тему почем и что сгорело, но если человек идет,к заведомым разводилам устанавливать ГБО, то что можно сказать, с экономил парень, вообще по честному, после первого же возврата, это становится проблемой для установщика, а не для клиента.
Проблему можно и нужно было решать сразу же, после первого отказа,а не пихать другие блоки, в кривую проводку ;)
Напоминает автосервис, где не короткое замыкание диагностируют, а просто тупо предохранители меняют, они сгорают,а их меняют ......

не объективно ни разу, Димулька 6 болоков поменял, а я больше 200 установил,и пока что,3х тьфу никто не сгорел и не вернулся, вот вам и статистика.

Оффлайн Mikel

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 09, 2012, 10:59:53 »
... Спросил что отказывает в блоках. Ответили - "Кварцы" сгорают.
Что было, то было:
Проскочила одна партия блоков, где производитель без уведомления разработчиков изменил тип кварцев.
Кварцы отказывались работать при нагреве свыше 70 град. Лечилось заменой кварца на нормальный. (Блоки либо менялись по гарантии, либо, для ускорения процесса, по просьбе установщиков высылались кондиционные кварцы для самостоятельно й замены).

Сейчас блоки Альфа проходят 100% входной контроль, в том числе и по температуре.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабря 11, 2012, 12:12:37 »
".... ну и еще один неприятный момент возник после установки. не мог подключится к блоку, причем к двум. Одна и та же проблема у обоих - непропайка. пришлось нарушить пломбу ткнуться паяльником.".

Дата сообщения 16.9.2012, взято от сюда: http://forum.autogas01.ru/index.php?showtopic=17816

Ваше мнение? Проблемы с дефектными блоками продолжаются?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 12:24:29 от Анисимов Олег »
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #65 : Декабря 11, 2012, 12:55:52 »
Мое мнение, человек дурак, купил систему,ничего о ней не зная, когда поставил, оказалось что нужен ключ, так же он там спрашивает о каких то проводах крученых, видимо схему ему тоже не дали, после таких вот кустарей и бытуют байки о том что газ сушит мотор итд.

По поводу блоков Альфа, странная ситуация, как только Альфа стала реальным конкурентом на рынке, посыпались рекламации.
Только вот пишут их коряво и не умело, а зачастую и безграмотно, у Альфы нету своих блоков, это тот же китайский АЕВ что и у Ловато,Заволли,Атикер  и прочих упырей, программа там Альфа (да и то есть у иностранцев похожая без карты,кое у кого ;) ) а железо все от мозга до мапика, АЕВ, и говорить что у Альфы блок плохой а у Ловато хороший, может только человек который не знает что сделано это все, одной китайской рученькой на одном заводе.
При чем эти отзывы не от людей с "репутацией" а зачастую от пользователей с одним двумя сообщениями.

По поводу последнего, меня вообще смех пробил.
Некий мастер, купил оборудование, ничего о нем не зная установил,и на тебе! оказывается нужен шнур и ключ, у меня вопрос, как этот мастер настраивать то будет,не зная специфики системы?!  и что это за мастер,который что попало хватает и сразу устанавливать, короче ересь очередная

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 11, 2012, 13:45:49 »
Я ведь не к тому что Альфа может быть плохая  и хуже любой другой.
А к тому, что сам себе однозначно буду эту Альфу устанавливать, а т.к. я механик а не радиолюбитель, то я ужасно боюсь нарваться на проблеммы системы связанные именно с электроникой.
К тому же, т.к. у меня будет всего один блок, то время на его замену (отослать дефектный поставщику и дождаться посылки нормального) это тоже деньги (машина то в это время на бензине бегать будет) + почтовые расходы.
А раз так, то хочется узнать все "подводные камни" системы. Кстати, в отличие от некого мастера.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

ArieBer

• Гость
« Ответ #67 : Декабря 11, 2012, 16:32:08 »
Олег, не возможно на всю жизнь все предусмотреть ;)
У каждой системы, есть слабые места, бывали случае когда у BRC форсунки вылетали через 10-15тыс, а уж вообще божество газовое.
Нареканий у меня лично, не было только к одной системе, там все по уму, и работает, сделано людьми и для людей,но увы, оно нам не доступно.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 11, 2012, 16:40:25 »
Преусмотреть все невозможно, но что бы потом не писали:
 "..Некий мастер, купил оборудование, ничего о нем не зная установил,и на тебе! оказывается нужен шнур и ключ, у меня вопрос, как этот мастер настраивать то будет,не зная специфики системы?!  и что это за мастер,который что попало хватает и сразу устанавливать, короче ересь очередная...",
хочется предусмотреть как можно больше!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 13, 2012, 14:25:12 »
Подскажите, каким образом вкручивается альфовский датчик температуры редуктора в редуктор EMER PALLADIO R02 до 300 HP?
Или тот датчик, что уже установлен в редуктор с завода соответствует своими характеристика ми и разъемами альфовскому датчику температуры и ничиго перекручивать не надо?
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 13, 2012, 14:42:07 »
То, что по электронной характеристике датчик подходит сам нашел, а по разъему явно перепаивать придется.. .
Не потребуется ли такой адаптор (самый нижний на картинке http://www.tinleytech.co.uk/acatalog/Multipoint_Gas_Injection_Components__Hana_.html#aKHAN_2dRAIL_2dTEMP_2dAD) для вкручивания альфовского?
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн CheshireCat

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 13, 2012, 19:53:37 »
Мое мнение, человек дурак, купил систему,ничего о ней не зная, когда поставил, оказалось что нужен ключ, так же он там спрашивает о каких то проводах крученых, видимо схему ему тоже не дали, после таких вот кустарей и бытуют байки о том что газ сушит мотор итд.

По поводу блоков Альфа, странная ситуация, как только Альфа стала реальным конкурентом на рынке, посыпались рекламации.
Только вот пишут их коряво и не умело, а зачастую и безграмотно, у Альфы нету своих блоков, это тот же китайский АЕВ что и у Ловато,Заволли,Атикер  и прочих упырей, программа там Альфа (да и то есть у иностранцев похожая без карты,кое у кого ;) ) а железо все от мозга до мапика, АЕВ, и говорить что у Альфы блок плохой а у Ловато хороший, может только человек который не знает что сделано это все, одной китайской рученькой на одном заводе.
При чем эти отзывы не от людей с "репутацией" а зачастую от пользователей с одним двумя сообщениями.

По поводу последнего, меня вообще смех пробил.
Некий мастер, купил оборудование, ничего о нем не зная установил,и на тебе! оказывается нужен шнур и ключ, у меня вопрос, как этот мастер настраивать то будет,не зная специфики системы?!  и что это за мастер,который что попало хватает и сразу устанавливать, короче ересь очередная

грубовато, уважаемый, так о незнакомых людях отзываться. Непропай был на ногах реле, мне нафига это выдумывать. и провода в две петли там собраны в пучке неизвестно для чего. вот если есть инфа о них - поделитесь. а с ключом и шнуром... я уже отвык от защищенных контроллеров, а их, разных производителей, было немало. и не привык к тому что универсальный шнур не подходит. и как прикажете по другому изучать "специфику оборудования" без его установки и эксплуатации???? тойота живет и здравствует. альфа не ломается.
Пы,Сы. Имхо большая свинья подложена тем кто составлял рекламу альфы и даже в скользь не упомянул о ключе и шнуре.

Оффлайн CheshireCat

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 13, 2012, 19:56:07 »
Пы.Пы.Сы. А Тойота кстати моя... и не вам решать дурак я или нет, когда обкатываю на своем автомобиле незнакомые системы

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 14, 2012, 08:41:56 »
"Непропай был на ногах реле"
Как нашли?
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Декабря 14, 2012, 12:45:54 »
Официальный ответ Интергазсервис а на Вопросы:
1. Коэффициент Кк небходим для того, что бы компенсировать длину шлангов от газовой форсунки до места (максимально приблеженного к месту впрыска бензина) впрыска газа в коллектор?

...Да...

2. Коэффициент Кк небходим для того, что бы момент впрыска газа совпадал с моментом впрыска бензина?

...нет...

3. Действительно ли коэффициент Кк учитывает длину шлангов? И не получится ли так (теоритически), что можно шланги сделать по метру (или по два метра) и в момент впрыска газа впускные клапана в этом цилиндре уже закроются?

...действитель но учитывает...Шл анги можно сделать и 2метра...НО ЗАЧЕМ?

4. Считается ли теоритически или исследовано практически, что в этих шлангах (от газовой форсунки до коллектора) во все режимах (кроме торможения двигателем) присутствует газ в необходимой концентрации?

...и теоретически и практически,-во все режимах (кроме торможения двигателем) присутствует газ в необходимом КОЛИЧЕСТВЕ, а не концентрации.. .

Взято отсюда: http://forum.autogas01.ru/index.php?showtopic=17831

Так, что производитель опровергает ниже приведенное сообщение ArieBer а

Re: ALFA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
«Добавлю немного про Кк коф, Mikel все очень точно описал, но задумка этого Кк ещё в том, что не всегда можно использовать шланги длинной 5-10см от форсунок, есть машины типа ACURA MDX где шланг будет 20 см и короче ну никак, коллектор там идиотский, а кверху ногами ставить форуснки,это бред, дк вот этот Коф и помогает нивелировать ту паразитическую длину шлангов, потому что при очень длинных шлангах, можно и в такт легко не попасть, что бы подобного не было, есть Кк, вообще такая функция есть даже у Ловато, правда как и все АЕВ в убогом виде, называется опережение впрыска, на Альфе это можно настроить точно если нужно.
 « Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 00:08:14 от ArieBer »

А жаль, я всетаки надеялся, что ArieBer прав и можно скоректировать длину шлангов что бы точно попасть в нужную фазу клапанов.
А может все наоборот хорошо, ведь производитель указывает, что в шлангах газ есть всегда и впрыск и так происходит в нужный момент!
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

avtodoctor

• Гость
« Ответ #75 : Декабря 14, 2012, 13:10:09 »
не может быть в шлангах газ всегда, ведь они соединены с коллектором,а в коллекторе же вакуум и пульсации. смысл этих коррекций компенсировать длину шлангов, чтобы не получалось запаздывания впрыска газа